Siemens C72 нет звука, но при коннекте с USB он появляется...

• Автор темы Автор темы triton7044
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Rayke присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
22/1/09
22
2
0
0
Всем привет! Есть проблема, у меня Siemens C72, пропал звук, притом нет слышимости как с динамика, так и ответа с него на другом аппарате при звонке. Когда втыкаю USB, или гарнитуру, звук появляется, телефон работает нормально, но как только штекер изьять, все сразу пропадает. Что это может быть? Если что то с чемто нужно замкнуть, но я в электронике нифига не понимаю, та что, если можно, со скрином.

ну и чем он тебе поможет то?
там снизу платы, с обратной стороны от разъема
есть микросхема - маленькое такое стеклышко
таки под него вода попала, заменить надо

полегчало? ты ж его пилой и топором не починишь

Яж не сказал, что вообще ничего не понимаю в ремонте телефонов, я не понимаю в матюкак, которыми проффи называют микросхемы и все остальное... Я так подозреваю, что в место того, что бы стеклышко это менять, можно и перемычку пустить. Ведь не зряж он при втыкании USB и гарнитуры начинает нормально работать. Как меняются эти самые стеклышки я в курсе, просто паяльной станции у меня нет,трафаретов и всего остального тоже, а за ремонт "спецы" сдерут гораздо больше, чем стоит сейчас сам телефон. Вот мне и интересно, можно ли перемычкой решить эту проблему, и от куда и куда ее пускать?

Все телефон заработал! Тему можно закрыть. Все решилось перемычками. Я просто соединил между собой 3,4 и 6 ногу на USB входе. От тока теперь вибро нема, но это не столь важно, потом еще поколупаюсь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ