Siemens C75 не включается

• Автор темы Автор темы Helenka
  • Дата начала Дата начала
12/4/10
25
0
0
44
0
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема.
Есть телефон Siemens c75. В выключенном состоянии потребление 100-150мА.
Есть еще три тела с такой же проблемой и все не включаются. При нажатии кнопки включения ничего не меняется. Напряжение на кнопке питания около 2 вольт.
Я думаю может КП полетел или что-то с контактами. Прогрев и шевеление ничего не дало.
Софтовая проблема вряд ли. На одном из телефонов выпаивала передатчик Renesans (думала может он коротит), но ничего не изменилось. Помогите пожалуйста. С такой проблемой еще не сталкивалась.

При таком потреблении рано или поздно, что то должно нагрется. Подключайте к блоку и смотрите где греется. Проверяйте, меняйте. И про схему не забываем.

не греется ничего к сожалению.. напряжение подавала 8 вольт.
попробую перекатать КП.
Донора к сожалению нету.
Хотела уточнить у вас, ВРЯДЛИ это может быть проц. или флэш?

Скорей всего КП... Проц и флешь можно просто погреть с покачиванием.

после 8 вольт-диалог в мусор, РА возможно тоже.... если дать 15 -20 вольт можно смело менять все, заодно и катать подучишься... только смысл ?
п.с. странный подход к ремонту.... а проц, скорее всего отбит (правые нижние пятаки), уж больно в этой серии платы хлипкие

сняла КП.
потребление в выключенном состоянии около 60 мА.
Под КП оторваны 3 пятака.
Один MicA - из-за этого не работал микрофон (после первого прогрева микрофон заработал) и еще два пятака 3А и 10А.
И вот когда прогрела этот самый первый раз, все заработало. Микрофон работал, телефон отлично сам работал. Через сутки хотела позвонить клиенту и отдать его, а он не включается..
Так вот, если потребление в выключенном состоянии около 60 мА без КП, это проблема может быть в чем?
Телефон такой древний, что просто пошатать проц и флэш не получается. я еле еле отпаяла КП. Припой наверное очень окислен. Очень долго греть приходится.

Температуру поставь чуть больше. С сименсов легче всего микры снимать. По поводу потребления в выключеном то смотри по схеме всё на что прямо с батареи 3.7В идет. Проц флеш тут никак непричем, если КП снят.

Назад
Верх Низ