Синий экран после 5-4 секунд удерживания кнопки ВКЛ Nokia 2630

• Автор темы Автор темы murcot
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил GiyosNasrullayev присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

murcot

Гость
Всем доброго вечера.
Я прошу прощения, в этом деле новенький, осваиваю только ремонт мобильной техники.
Принесли сегодня Nokia 2630. При обычном нажатии кнопки ВКЛ телефон не реагирует. Если подержать подольше около 4-5 секунд то загорается подсветка экрана и только (клавиатура не загорается). и так и горит пока снова кратковременно не нажмешь кнопку ВКЛ. Разобрал но не в курсе с чего начать. на кнопке напряжение 2,64 В.
Куда копать подскажите плиз. С меня магар..:icq21:

Магар вперед .По принципу " Вечером деньги -утром стулья и тд "

offtop
:icq12:

А ты как он засветится нажми на джойстике среднюю кнопку может даже знакомую мелодию услышишь ? :icq03:
Шлейф поменяй .

Последнее редактирование:
нет. я ж говорю загорается только подсветка экрана а подсветка клавиатуры молчит.
Пробовал сразу вслепую запустить телефон , но безрезультатно..
может сломан экран да еще и в придачу клавиатура не рабочая... так и нет на подмену ничего..как бы их проверить..
Шлейфов отдельных в телефоне нет.

Да... шлейфов там нет, это моноблок. Прошить пробовали? Вообще что нибудь с телефоном делали? А то как всегда - "Принесли тело, оно не работает - что мне делать?"
А для начала чтото нужно попытатся с телом сделать, а потом уже сюда писать.
Подкинь на программатор, прошей попробуй, не пойдёт - выложи лог. Попробуй прореболить, может ударник... А уж потом спрашивай...

я не клиент ,я ремонтник. открыл свою ЧП-шку и сижу познаю азы ремонта. Замена комплектующих как экран мик и спик а также шлейфы и корпуса это дело плевое. но решил заняться именно ремонтом. так что пока ни УЗВ ни программаторов нет и с этим не работал.
Прошивать кстати сложно? Прошивал только один раз в жизни Siemens c45.
многие из вас тоже когда так начинали с глупых вопросов а теперь вы мастера свое дела. вот и мне хочется чьей-то помощи и наставника в этом деле. Я пацан нормальный, толковый только немного помочь и направить в нужное русло нужно. Спасибо всем кто захочет помочь советом. Я спросил про свою поломку потому что осмотрел все в телефоне, явных повреждений нет хотя телефон весьма затяганный и грязный в некоторых местах даже окислы есть с чернотой. пропаял все но ничего. а спросил потому что, возможно у кого-то аналогичная ситуация была и он знает причину.
Вопрос, чтобы прошить нужен спец программатор или можно кабель самому спаять? дисплея нового к сожалению нет в наличии и клавиатуры а покупать для проверки несерьезно. и кстати плата немного "винтом" искривлена.
Если на кнопку включения идет питание 2,6 вольт это нормально? или должно быть больше?
Может быть что-то с контроллером питания?
реболить это значит выпаять микросхему питания и заново перекатать? это трафарет нужен..которого у меня нет..
вообщем ладно. вижу без всех этих причиндалов и кучи запасных исправных запчастей для подкидывания не получится..
извините за беспокойство. буду мучатся дальше визуальным осмотром..

Чтобы прошить нужен программатор или можно через комп напрямую? вот схема кабеля для прошивки. он пойдет или это кабель для подключения к программатору?

реболить какую именно микруху нужно? трафарета нет но я попробую вручную шары накатать..

Вложения

А как ты собрался заниматься плотно ремонтом без оборудования. Просмотри тело на наличие окислений и трещин(желательно под микроскопом).
А магар:icq21: по почте будеш слать?:icq13:

земля круглая. в этом я убедился.
все осмотрел уже 10 раз и пропаял шлейф и коннекторы дисплея и клавиатуры

Земля имеет форму чумадана:icq12:
Если нет окислений и плата не винтом, остаетсе тебе только попробовать прошить тело.
А кабель на рис. от UFS или Grifin.

Последнее редактирование:

плата как раз винтом и имеете легкие окисления.
может из винта внутренние дорожки потрескались и тогда вообще говорить о ремонте не стоит...
у меня программатора нет. разбогатею обязательно куплю.
я Siemens c45 шил с компа. Нокиу нельзя так чтоли?

Последнее редактирование модератором:
С этого и надо было начать.
Есть такая новомодная игра "Забрось мобилу", теперь это тело для нее.:icq20:
Заведи коробку с надписью "ДРОВА".

тогда ради эксперимента и набития руки попробую реболить микруху.
контроллер питания 4376521. правильно? или еще чего пошатать для проличия? все таки я попробовал бы прошить это тело.
но так до сих пор никто не подсказал, можно ли его прошить через ПК?

Попродбуй сначала продреть(пропаять) тело, только разъемы накрой.

друг извини за нескромный вопрос, а поиском пытался пользоваться по всем вопросам что тебя интересуют?. я вот уже как трутень, хочеться спросить, а нечего. в поиске всё. хрен его знает плохо это или хорошо. но помогает сильно. сори за оффтоп.

пипец ..убил телефон...
выпаял контроллер питания .почистил и припаял обратно. без трафаретки правда.
теперь телефон труп полнейший..
может просто спалил контроллер? попробую новый купить.

Какое потребление, есть ли разница "на изгиб", есть ли реакция на зарядку?

так вроде все правильно делал. но микруха пока нагреется так может там все пожглось внутри.

отнеси в нормальную мастерскую там все сделают.

Назад
Верх Низ