Скачки потребления тока. Быстрый разряд АКБ.

• Автор темы Автор темы KurbatovAndrey
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил deepslam присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
5/1/16
31
0
0
31
0
Доброго времени суток, форумчане. У меня интересный случай...

Принесли iPhone 5s быстрый разряд АКБ. Обьяснили, что проблема произошла после зарядки тела в вагоне купе). Значит поменял АКБ, посмотрел питание, был дохлый U2 - поменял. Запуск был адекватным, потребление стабильное, НО...всегда есть НО. Примерно в моменты определения модемной части происходят скачки потребления тока. Устройство полноценно запускается, работает, но скачки происходят с периодичностью в 2-3 секунды. Даже в режиме ожидания скачет потреб от 20-30мА до 500-600мА. Начал искать КЗ по вторичкам, нашел в обвязке U2_RF замыкание по цепи PP_LD08_VDDPX_1V2. Снял U2_RF замыкание осталось, снял C8_RF, кинул номинал 1.2V - закипел модем, снял модем, КЗ ушло, перекатал - КЗ опять появилось.

Делаю вывод, что сам модем делает голову....Теперь вопросы: за что отвечает это питания? Само устройство вроде как функционирует полноценно, симку видит, что если вообще под модемом убрать этот пятак? Или я вздернулся в край, просто реально просидел пол ночи с этим телом))) У кого какие мысли?

Закрасьте маской пятак, посадите модем и посмотрите что будет. Даташита на модем в открытом доступе нет, но в любом случае vdd - (drain) это одно из напряжений питания модема, что значит px?(лично мне не известно).
Можно удалить пятак, пенек все равно останется, если сделать аккуратно.
Можно иголкой убрать пасту в трафарете.
Вариантов масса, пробуйте. Проверьте все режимы диапазонов в ручном режиме после процедур удаления кз.

Назад
Верх Низ