Схема для принтера Canon MP210

16/2/09
40
0
0
39
0
Привет всем!!! Помогите пожалуйста. У меня принтер Canon MP210. Разобрал промыть отстойник краски. Разобрал, промыл, собрал, и случайно всунул шлейф пульта управления в гнездо для принтера. И немного подпалил резисторы (7 шт). Теперь не видно маркировку, какое сопротивление нужно. У кого есть схема, скиньте пожалуйста. Заранее Всем спасибо.

У кого есть принтер Canon MP210, помогите плиз. Так как негде нет схемы, пожалуйста посмотрите у себя на плате блока управления что написано на резисторах: R8,R9,R10,R11,R14,R12,13. на фото я показал чёрными прямоугольниками где они находятся. Очень нужно.

Вложения

Canon MP210

может поздно, а может поможет...
все резисторы по 100 Ом. (на корпусе 101).
трудно сказать, что у тебя туда попало (схемы действительно не найти), но ввиду того, что резисторы маломощные, может быть сработали как предохранители и индикатору с микросхемой повезло...

Последнее редактирование:
Помогите плис на хочет брать бумагу сначало немного возьмет а потом все подкажыте причину и как зделать чтобы роботал??? помогите плис....

Помогите с решением проблемы по принтеру Canon mp210. После промывки памперса и сборки принтера не правильно вставил шлейф пульта, точнее вставил но в разьем сканера и сгорела микросхема. Помогите определить микросхему на пульте!!!!!!!!!!!!!!!!!:icq06:

Микросхема такая:
первая строка - "NEC K12395" ,вторая строка - "0748M324" ...
хотя, я так думаю, это табе мало чем поможет... :icq02:
что то я даташита на нее не нашел...
может тебе и повезет! если надо напиши в личку скину фото...
давно собирался смазать... а просто так открывать не охота...:icq03:

Добавил...
решил не тянуть со смазкой принтера, а за одно и помочь людям!
если спрашивают - значит надо! :icq08:
вот тута лежит фото. Глядите кому надо!

Да про нее ничего нету, наверно просто нумерация. Спасибо за фото! Ток не пойму, она по моему не влияет на запуск принтера!?!?!?!?!?! А принтер все равно не включается.

По идее не влияет... но если шлейф подключен к плате со сгоревшей микросой то возможно последняя просаживает или наоборот выдает что то не то на контроллер, отчего он и не реагирует ни на что...
Попробуй отключить шлейф и сымитируй кнопку включения замыканием соответствующего контакта разъема шлейфа на землю через резистор 220 Ом. на основной плате...
А панель управления отключи совсем. Если заработает в принципе можно обойтись и без нее...
На компьютере можно все выставить и без панели управления, а кнопку вкл / выкл уж как нибудь смастыришь! :icq03:
Удачи! :icq01:

Даже если через резистор "без пульта", все равно не включается! Подскажете куда дальше копать!?!?!?!?!

Дальше, я так думаю, надо уже копать глубже... Смысл в том, что как только ты включаешь принтер в сеть должно появиться дежурное питание контроллера (процессора) или тригера питания и если его нет значит у тебя короткое замыкание(КЗ) или просто БП умер..
Для начала проверь отсутствие КЗ по всем питаниям, пробитых и сгоревших деталей, если повреждений нет смотри дежурное питание процессора... 3,3 или 5 в.(у себя не мерял точно не знаю)...
дальше уже по результату... если есть сгоревшее меняй, если нет дежурки - смотри дальше... Если есть дежурка, а он все равно не включается померяй ток потребления по дежурке.. По идее должно быть не более нескольких десятков mA или даже mkA... или просто хоть потрогай пальцем сам контроллер. (должен быть холодным или совсем незначительно теплым... что конечно врятли).
Описывать всю процедуру долго, да и стандартные процедуры ремонта импульсного БП описана на многих форумах...
P.S. Все что я написал это стандартная процедура проверки в принципе любого современного аппарата имеющего дистанционное управление или дежурный режим...В схему принтера я глубоко не вникал...
так, что больше полагайся на то, что у тебя перед глазами (разобранный аппарат) :)
А коль совсем уж не разберешься - пиши... Так уж и быть разберу померяю где и сколько должно быть...

Да и еще... быстро проверить наличие дежурного питания можно просто померяв напряжение на кнопке (ON/OFF)... Там конешно будет не совсем напряжение дежурки, но что то там все же должно быть.. и не ниже чем 2,5В.

Удачи!

Спасибо огромное! Буду пробовать, если что отпишусь)

Блок питания отремонтировал. Включаю принтер в сеть 220V, кнопка включения моргает два раза, после тухнет и загорается светодиод цветного картриджа и все. Жму на включение, ничего не происходит. Что еще можете посоветовать. Почти все детали просмотрел прибором, все в порядке. Что еще может быть?

Ну и целеустремлённый же ты! Прям завидую белой завистью! Молодец!:icq20:
Было бы у меня такое - давно бы уже его выкинул и новый купил! :icq05:
Мне так думается, что принтер этим тебе выдает сообщение об ошибке... Попробуй поискать сервис мануалы или просто коды ошибок на струйные принтеры Canon похожего типа ... так быстрее и вернее будет...
Вот тут есть подборка сервис мануалов на принтеры Canon ... может там что и найдешь...
А вообще тему ты давно открывал... с тех пор могла и схемка от принтера объявиться... Проштудируй ка нет по новой, может что и найдешь!
:icq04:

Назад
Верх Низ