Схема "навороченного" Unibox

• Автор темы Автор темы nesto
  • Дата начала Дата начала

nesto

.
27/10/08
144
6
0
36
0
Привет, есть ли у кого схема Unibox как на картинке внизу? Скиньте плиз.... Просто там есть все, и ридер симок и USB и COM.

Последнее редактирование модератором:
Ну а если головой подумать, то получается такой агрегат:
берёшь HUB, подключаешь к нему схемку на FTD232 для USB, подключаешь к нему USBридер для СИМ (стоит примерно 200 руб.), паралельно встраиваешь в корпус схему на МАХ232 для СОМ, в итоге получаешь такой же аппарат. Или ты думаешь что там что-то особенное внутри?

Последнее редактирование:
Я знаю, что там нет ничего особенного, просто хочется собрать устройство все в одном, чтобы на все случаи жизни =) А про сим я имел ввиду не только клонирование, но и работу с картами, которые обеспечивают работу с платным софтом =)

Любой навороченый Unibox состоит из USBHUB и подключеных к нему устройств. От количества портов в USBHUB зависит его навороченность.
Например схема UFS. На входе стоит HUB TUSB2046 на 4 порта, а уже к нему подключено всё остальное. Чем больше портов, тем более навороченее будет!
НО!!! Я не рекомендую так делать! хотябы по той простой причине - питание с USB не резиновое! Для навороченного бокса потребуется дополнительное питание.

Вложения

Всем пасиб! Барисыч, тока есть пару ньансов - микрух LM11117 и XCR3032 у нас в городе нету, можно их чем-нить заменить? ...я уже тонну схем перекачал =(...

В общем нашел все детальки =) Остается вопрос, на который я не знаю ответа и в инете найти не могу. Собственно есть в схеме элемент "Reader 8x2", эт собственно что такое? 8 штырьков, расположенных в 2 ряда?

И не могу нормально прочитать схему, а точнее мощность резисторов. (резистор постоянный, общее значение) и все, больше ничего нету =( (например: R2 470). Борисыч, помоги плиз =)

Т.е. можно резюки ставить от 0.025 - 0.5Вт? И можно еще попросить кого-нить выложить фото платы UFS с каждой стороны, если не трудно?

Ну и что тебе это даст? Будешь собирать бокс с нуля? Ерундой не занимайся, купи готовый, съэкономишь на денгах и на нервах.
А как ты собрался программировать XCR3032?
Ещё раз говорю - на данный момент быстрее и дешевле купить готовое.

И атмегу нужно, прграмировать, и 93с46 нужно программировать.
А еще нужно будет купить HWK/ а это равносильно покупке UFS с HWK :)
Так что лутше купите, а детали используйте в другом каком небудь устройстве.

Хм..... Ну на счет дешевле - не согласен, даже с доставкой в Барнаул он обойдется 4 с лишним тыщи, а по запчастям - 2 тыщи, но суть не в этом, хочется самому сделать, а это головняк, но зато радость =) Модуль HWK хочу на оригинальном чипе сделать без всяких эмуляторов, есть знакомые в штатах, скоро в Барнаул вернутся, вот попросил, чтобы они мне в штатах энтот ключ защиты купили =) На счет программирования микрух, то я уже нашел софтинки и распиновки на плате, надеюсь, что все норм получится =)

Хвк на оригинальном чипе :)
А в базу сараса как добавиш?
А ты считал склько тебе обйдеться программатор под Атмегу, ксилинкс, и 93с46 ? это три разных программатора.

хлопец молодой малоопытный, много энергии времени и главное ЖЕЛАНИЕ сам. Простые пути решения это для занятого народа.:icq05:
Есть у чела такой бзик,пусть делает самостоятельно:p Зато будет как у Пушкина "И опыт, сын ошибок трудных" (кажется так).
Удачи nesto.

Ну UFS мне не к спеху, буду делать по возможности свободного времени, unibox уже спаял себе =)

Пока все детальки искал, то уже наизусть выучил маркировки SMD резисторов и конденсаторов =) Хотя до этого не было никакого желания разбираться в этих кондюка и резюках =)

Все правильно. Всегда приятно когда что то делаешь сам. Пусть даже это обходится в 3 раза дороже готового. Зато сам себя в своих глазах поднимешь на уровень этих самых сарасов и тому подобный. То что сделано человеком всегда может сделать другой человек лишь бы руки правильно росли.
Еще раз повторюсь дело тут не в цене. А в интересе. Ведь русский левша немецкую блоху подковал а не немецкий фриц.:)

Согласен =) Кста, мне на других форумах говорят, что можно просто прошить полной прошивой или слить полный фулл с другого UFS и залить в свой, в результате все должно заработать... Я вот и не знаю, так ли это??? (Просто пока на работу не устроился решил спаять себе UFS или что-нить другое, но очень нужное...)

Нет. Даже если предположить в Вас большую "рукастость", все равно, все, чего Вы сможете добиться, это будет клон. Сможете работать только древней версией 3.01 или совсем криво, практически бесполезно - с версией 3.03. Как бы точно Вы не повторили схему и какую бы не залили прошивку, поддержку Вы не получите. Можете почитать на других форумах, чем клон отличается от оригинала и сколько усилий команда Сараса для этого приложила.

chabrus сказал(а):
Только до уровня китайцев, производящих клоны, не более.

Хм.... возможно... Ладно, не буду моск пилить с UFS, благо запчасти еще не купил, а тока нашел где мона купить =) А есть у кого-нить схемки кабелей для Unibox? (схему моего я выложил во вложение, еще хочется узнать, на схеме распиновка такая же как и в полноценном UNIBOX, который в магазе продается?)

Вложения

• 41,3 КБ Просмотры: 122
То, что Вы вложили в сообщение, совсем и далеко не то, о чем говорилось вначале. При нынешних запчастях его можно оформить в виде универсального кабеля, чем на самом деле он и является.
Распиновка разъема? Вы же собираете устройство, вот и сделайте ее такой, как вам удобно. Если планируете покупать кабеля от Юника, так под них и делайте. Или сделайте 2 RJ45 - под Юник и УФС.

Ну это не полноценный Unibox, а само-собой адаптер USB->RS232, я его уже давно сделал. Просто хотел узнать, по данной распиновке RJ-45 могу ля и подключать кабеля от ufs или unibox. А у нас на форуме есть смемы кабелей? На самсунг я нашел =)

А что ты называешь полноценым Unibox? Если брать готовый продукт, то он состоит из двух частей: программное обеспечение и адаптер USB->RS232 (твой вполне подойдёт).
В данной теме, на сколько я понял, расматривается железная часть. Ну так ты говоришь - собрал. А что ещё тебе не хватает?

Старайся и все получится. Мы например в 6 классе микросхемы и остальные чести в кардонку совали и с задней стороны проводки припаивали потому что печатные платы не с чего делать было.:)
Тогда все над нами смеялись говорили что мы дураки а теперь эти все к нам телефоны приносят ремонтировать в том числе и мастер который электронике нас учил.:)
Так что доделай до конца свой бокс тут важен не результат а сам процесс. Если получится и я потом соберу хотя у меня и готовый бокс есть дело не в том. Отдохну от повседневной работы.

а можно на базе uniboxa сделать uc-20, прошив соответствующий eeprom?

Борисыч, а у тя есть схема Unibox как на сайте GSMService?, каторый с хабом, смарт/сим ридером???

Кста, задумал спаять БП для сотовых с индикацией на LCD, на днях создам тему и хочу спросить пару вещей, в которых я там разобраться не могу...

Неа, я взял обычный кабель на PL2303 от самсунга С100, чуток доработал и гоняю на полную катушку.
Смарт-кард-ридер у меня есть в UFS, я в него карту SETool влепил.

Блин, а я все гуглю и не могу найти схему =) Подобное убожество нашел, но там фигня какая-то. Я сам себе сделал на FT232, микруха дорогая, но эмулирует полноценный СОМ порт =) Если найдешь схемку, выложишь сюда? Кста, я вот тут думаю, что нужно создать ветку на форуме "Самоделкин", т.е. в этой теме будем делиться схемами своего оборудования, т.е. которое сами сделали на разных чипах и т.п. =)

дорогая микросхема? ft232 ? меняйте род дейтельности.
а какже ксилинкс для UFS еще дорже, а атмега.

У нас в Барнауле 300р. стоит =) А в Москве порядка 240р. Ничего не дороже, я уже список весь выписал =) Хотя все элементы UFS стоят всего 960р., включая корпус =) Зачем менять род деятельности?
Atmega 8-16 - 50р.
XCR3032XL - 140р.
FT232BL - 240р.
TPS2042 - 50р.
TUSB2046 - 65p.
Это все микросхемы UFS, остальное там по мелочи, резюки, кондюки, кварцы и т.п. ~ 400р.

Борисыч, я имел ввиду схему Unibox который на GSMService продается, в котором есть все(сим/смарт-ридер, хаб усб...) =)

Я покупал себе в Киеве за 3 доллара.
Закажи по инету.

Украина и Россия - 2 разных страны =)

Какие проблемы?! Открываешь схему UFS, там готовая схема HUB на микросхеме TUSB2046 на 4 порта. А уж к ней можешь цеплять что тебе угодно - ридеры, преобразователи (FT232 и MAX2323), всё что твоей душе угодно!
Можешь купить в компьютерном салоне HUB на любое количество портов (я видел на 8 портов) и к нему цеплять что угодно.
Потом весь этот огород запихнёшь в коробаечку и у тебя получится супер-пупер-Unibox!
Вот только подход у тебя не верный! Вижу, что хочешь чему-то научиться, только лезешь не туда. Начинать надо не со сборки бокса, а с изучения как им работать. За это время, что ведётся эта тема, можно было уже купить готовый и отбить часть затраченых денег, путём прошивки-разблокировки парочки телов.
Чтобы научиться водить машину ты ведь не будешь собирать её из запчастей! Ты пойдёшь и купишь готовую!

А чему учиться то? С RS-232 и так давно работаю, был переходник на Prolific, долго он у меня был, сейчас на FT232, ну да лан, я тада все-таки как-нить поломаю себе моск со схемой полноценного Unibox, но не сейчас, сейчас я БП делаю с ЖК и шагом 10мА (10мА - 5А) и 0.1В (0.1В - 30В) =)

поставь на свой БП не ЖК а стрелочный амперметр и шаг поставь 100Ма-1А с ним удобнее по поведению стрелки дефект понять. и обязательно защиту поставь от короткого

Назад
Верх Низ