сколько мастер способен сделать телефонов в месяц

• Автор темы Автор темы SD1
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил maiklab присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

SD1

.
11/11/09
14
7
0
0
Хотелось бы узнать, при обычной рабочей неделе, на какую сумму мастер способен сделать телефонов в месяц. либо количество отремонтированных телефонов.
Хотелось бы узнать вашу статистику.
По моим расчетам мастер может приносить около 80тр в месяц, либо около 120 ремонтов. Если оборот будет выше то нужен еще один мастер.

Считал при условии:
мелкии ремонт (микр, динамики), %25
замена шлейфов, %25
чистка, %10
программный ремонт, %10
замена корпуса, %15
замена дисплея, %15

Понимаю что ремонты разные по затратам денег и времени но всетаки всреднем. Я както даже калькулятор составлял в экселе.

Надо наверно посчитать ещё замену фильтров,сеть,З.У не поддерживается,микрофоны С-Е и т. д.
Тебе везёт,если у тебя только вышеперечисленные неисправности.
У меня сейчас ,помимо прочего, 5130с-2 imei 1234510654321? четыре дня бьюсь по 2-3 часа в день.Завтра в Питере скину в СЦ. Достал этот геморой уже.Ночами не сплю,а по сути учитывая 6 дневный рабочий день и 5% без ремонта и оплаты,то не сглазить 50-60 приходит,но я ещё каждый месяц неделю отсыпаюсь.Работаю один,население 80000,три мастерских,у них так же.
А к чему твой вопрос?

вопрос к тому чтобы выжать из бизнеса максимум. оценить производительность своего мастера. мастерская открылась недавно, пока работает на 0. расходы мастер 10, приемщица 5, аренда с налогами 10. при обороте 40тр на запчасти 10уходит

Но клиент-то за запчасти платит,и платит с накруткой. Неужели ты дисплей 6300 по закупке за 550 отдаёшь,а не за 1200,шлейфы на слайдеры не по 30-50,а по 200.Динамики самсунг не по 5 руб.,а по 90Можно и продолжить с корпуснёй.Кому надо тот будет ремонтировать.У клиентов свои причуды.Особенно в этом отношении легче работать с женьщинами,они более настольгичны по утраченному аппарату,чем мужики,сегодня не поверишь с утра была клиентка с сименсом а35.Восстановление АКБ,200р.Глазом не моргнула,дорог он ей.
Б/У телефонами не торгую. Корпуса,зарядки,АКБ и всё для пайки.А,и кабеля.
Только на запчастях ты фактически из 10 выбиваешь 25-30.
Вот такие пироги.

Ну в таком случае надо 2-3 мастера брать если телефонов много поступает а если штук 5 в день тогда сам хозяин бизнеса он же мастер садится на приемку, принимает, и за одно шлейфа, дисплеи меняет а дома вечером микросхемы паяет. Вот в этом случае прибыль нормальная будет.

я хозяин но ремонтом самому заниматься нет желания, если так по мелочи только. мастер есть, но сильно пока не загружен работой

статистика в данном случае не причём! не надо спешить с размахом! можно и 30 человек набрать, только как их потом прокормить? у меня три мастерских на рынке и один СЦ. Нужно начинать потихоньку... сначала один приемщик и два мастера (один по корпусам и динамикам, другой для пайки). ну и т.д. при увеличении объёма-увеличиваем штат (если конечно это требуется)

Ну тогда вам остается увеличить поток телефонов. Один мастер думаю в среднем штук десять в день сделает не больше. Смотря какие неисправности будут, как начнут утопленники тащить одна перекатка замучает.

Когда зарегестрировался один мастер писал, что в месяц поднимает аж 750 аппаратов. С любыми неисправностями. СУПЕРМЕН.

В месяц реально сделать около 200-250 апаратов, учитывая разлочку и замену корпусов. Если считать оптовикам разлочку, то и в день можно делать по 300 телефонов.

Ну а стекляшки как? их же тоже катать нужно. Чуть что влага попала стакляшки в момент дохнут. На одной замене шлейфов и динамиков далеко не уедеш. Это вам тогда нужно чтоб в день по 50 телефонов приносили чтоб выбирать те которые можете сделать. А мастерская ваша как называется если не секрет?

Работаю один, сам себе и мастер и приёмщица.....в день в среднем по 3 - 4 апарата, неисправности разные - от замены микрофона до ребола и ПО...население 40000, в принципе справляюсь....есть ещё одна мастерская, после которой сложный ремонт несут ко мне)))

вот с мастером проблемы. после замены гнезда заряда принесли по гарантии что виснет. поменял опять теперь висит на заставке и то через раз иногда экран темный. тел U600. вот учатся на своих ошибках теперь наверно понимает что за разъемы не стоит брать копейки.

Если феном менял значит перегрел, если паяльником значит замкнул. Или флюсом залил дешевым китайским. Отсюда вывод: на расходниках не экономить, приобретать навык на хламе а не на клиентских телефонах.

В месяц можно и 500 сделать,если сидеть,на замене дисплеев,шлейфов,снятии кодов,смене программного обеспечения,замена гнёзд на зарядку,но есть но,вкладывать деньги в стекло,процессоры,микросхемы никто не хочет,залитые водой,пивом и ещё чем-нибудь,никто брать нехочет,потому-что халява лучше,а если аппарат придётся делать минимум 2-недели,и подавно.(Это просто канстатация фактов)

мастер грубо говоря должен сделать телефонов на 1500р в день. (точка безубыточности). соответственно час его работы должен стоить клиенту 200р. глупо тратить два дня на востановление какихнибудь дров, когда еще нет уверенности в исходе ремонта. людям идешь на встречу пытаешься востановить в итоге еще и возвращаешь деньги по гарантии и выслушиваешь притензи по срокаам.
такие ремонты надо заведомо исключать.

в виде исключения можно занятся таким телефоном если есть запасная плата и дело принципа (например конкуренты не смогли сделать)

Всё зависит от потока и вида неисправности. Если поток большой и только замена шлейфов, бузеров, микрофонов, попутно прошивать и т.д. то можно гору тел переделать. А есть и геморойные, то с одним только весь день можно ломать голову и толку ноль. Смотря какой ремонт? Раз на раз не приходится.

День на день не приходится - бывает всё горит в руках, и телефоны как пирожки из печки вылетают... а бывают дни когда из рук всё валится и ничего не получается... Настроение тоже сильно влияет на качество и скорость работы! От клиента тоже много зависит - у геморных клиентов и телефон не хочет ремонтироваться...

Я знаю одна девушку, работает в авторизации.Делает по 800 телефонов в месяц, вне зависимости от сложности.Это ещё учитывая график 2 через 2 и геморы с отчётом перед вендором..

Ну вот я работал в АСЦ, у нас мастер был так он по 300 аппаратов в день делал ( сидел чисто на прошивках, работал сразу на 4 компах, шил FLY и LG их там если одинаковые модели на каждый по 24 штуки зараз можно повесить) а вот заработка особого у него не было т.к их после прошивки нужно проверить а времени в обрез вкл сеть есть и нормально. возврат это штраф. Вообще в АСЦ штрафуют за все за неодетый антистатический браслет за опоздание с обеда и.т.д. да и цены там копеечные у нас прошивка одного аппарата мастеру оплачивалась -16,77руб

У нас в АСЦ 300 телефонов это минимум в месяц надо делать, независимо от сложности. А в среднем требуют не менее 15 в день.

Причём в регионах доступны не все уровни ремонтов, много высылается в Москву и Питер для замены электрики.

[MODDED=Sammuel]Старайтесь пользоваться кнопкой
edit.gif
[/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
Диктат какой то. Ты сам поразмысли, - любой сложности!. А ну, представь гипотически и перемослай всю плату с соблюдением всех технологических процессов, хотя бы тот же 6300 и сколько тебе времени надо будет (включая ребол всех МС и прочее)?
Если несут в день по 300 или более штук тел и только прошивка, то да, я б себе несколько компов закупил и помошника нанял бы, то можно наклепать, а так одному, больше похоже на п*здешь и только, хотя если только прошивать, то и 15 отнюдь не рекорд, можно гораздо больше, с учётом того, что все шьются с пол пинка.

Верить или не верить ваше дело. Потом статистику вам выложу кто и сколько делал

Всё это бред.
4 аппарата в день по железу,и всё зависит от получения клиентами зарплат.
На выдачу много лежит,всем отзвоненно.
А с ПО и разблокировкой,то как повезёт.Обычно после праздников,и приходят-то мужики,женьщины коды не забывают,ну и дети ещё.
Статистика с 2003г.

Это так к сведению.
По нормативам серьезных АСЦ на ремонт одного телефона у мастера должно уходить 25 минут рабочего времени, минимальная выработка не менее 15 аппаратов за рабочий день, если не выполнена месячная норма как правило это штраф.

Гы.У меня рекорт с заменой запчатей(перекаткой) 20 штук.А так как попадёца,бывает с одним дня три паришся бывает и по тридцать штук могу по мелочёвке зделать...:icq09:Только не пойму смысла темы,зависит от мастеров потока ну и желания работать.

Последнее редактирование:
Что то пропала кнопка правки сообщения ..
Так вот посчитал тут - 80 телефонов в день , это если 8-ми часовой рабочий день как положено да и без обеда то выходит 10 телефонов в час , по 6 минут на каждый ... что можно сделать за 6 минут :) даже прошить не успеешь ..

Да огурцов в месяц можно сколько угодно сделать! xDDD У меня в среднем в месяц выходит 50-70 телов и конечно всяких хватает (и огурцов и геморов)

Да,все супер мастера.
За сколько времени ты шлейф на z520 меняешь?

Да,и ещё,напиши мне в личку.
Либо на sanblch71@mail.ru
Скажи сколько ты тел в сутки делаешь,и ремонтируешь ты ли их?

Назад
Верх Низ