Скупка неисправных телефонов и налоговая

  • Автор темы Автор темы 32grankin
  • Дата начала Дата начала
25/11/04
3
0
0
0
Здравствуйте. Приходится покупать неисправные телефоны для разборки - без этого работать просто невозможно. Паспортные данные продавца и идентификационный номер телефона заношу в самопальный договор.
ИНН, естественно никто с собой не приносит - а в классическом закупочном акте его необходимо указывать, следовательно выступить налоговым агентом я не смогу (да и реально ли на каждый "труп" подавать сведенения?) Получается, что такие договора для налоговой - филькина грамота?

В лучшем случае это только подстраховка от покупки неисправного телефона с криминальным прошлым? Какие требования у налоговой по части скупки лома? Можно ли внести пункт в договор, обязующий продавца лома самостоятельно подавать сведения о продаже в налоговую?

Кто и как это решает для себя? Может всё давно поменялось и все стало гораздо проще? Насколько серьёзно может наказать налоговая и может ли? Тема, думаю очень актульная для любого ремонтника. Спасибо.
 
В закупочном акте указывается данные покупателя - иногда проверяют менты(вроде, сами раз в месяц носим). А налоговая здесь при чём?
 
Я до 2004 года в пейджинговой компании работал, ООО. Любая покупка неисправного пейджера производилась при наличии паспорта и свидетельсва ИНН. Причём делали это с печатью бухгалтерии и подписью бухгалтера. Возможно для каких-то других, неведомых мне целей с таким тщанием это делалось и для покупки сломанного телефона чэпэшником достаточно паспорта продавца и бланка договора.
 
ДОСТАТОЧНО ДОГОВОРА О ПОКУПКЕ С ЮРИДИЧЕСКИМИ НЬЮАНСАМИ ЧТО ТЕЛЕФОН НЕ В УГОНЕ, ДЛЯ МИЛИЦИИ, НАЛОГОВОЙ КАКАЯ ЗАБОТА КТО ЧТО ПОКУПАЕТ- ЕЕ ИНТЕРЕСУЕТ КТО ЧТО ПРОДАЕТ И СКОЛЬКО С ЭТОГО ПЛАТИТ НАЛОГ...

[modded=gulka]все заглавные запрещены(правила хорошего тона)[/modded]
 
Последнее редактирование модератором:
Договор №__
Купли-продажи абонентского оборудования GSM
(модель)
_______________________
(город, село, область, край, республика) ______________(дата)

(ф.и.о), паспорт: ________________, выдан _________________ г.,
Адрес: ____________________
именуемый в дальнейшем Продавец, и (ф.и.о) _________, паспорт:___________, выдан _________________ г., именуемый в дальнейшем Покупатель, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Идентификация абонентского терминала GSM
1.1. IMEI абонентского терминала GSM является его уникальным идентификационным номером, состоящим из пятнадцати первых цифр, выводящихся на дисплей абонентского терминала после последовательного нажатия клавиш *#06# на клавиатуре.

2. Предмет договора
2.1. Продавец передает в собственность, а Покупатель принимает и оплачивает на условиях и в сроки, предусмотренные настоящим договором, нижеуказанное оборудование:
• Абонентский терминал GSM:
модель:___________, IMEI (15 цифр): ____________
• Комплектация: ______________________.

2.2. Общая сумма сделки составляет _____________ (прописью :_____________________).

3. Права и обязанности Продавца и Покупателя
3.1. Продавец обязуется незамедлительно после подписания настоящего договора, передать Покупателю оборудование, указанное в п.2.1. настоящего договора.
3.2. Покупатель обязуется незамедлительно после получения от Продавца оборудования, указанного в п.2.1. настоящего договора, оплатить сумму сделки, указанную в п.2.2. настоящего договора.
3.3. В случае, если Продавец прилагает к абонентскому терминалу GSM гарантийный талон, то IMEI, установленный указанным в п.1.1. методом, должен совпадать с IMEI, указанным на гарантийном талоне.
3.4. Покупатель имеет право потребовать от Продавца демонстрации работоспособности указанного в п.2.1. оборудования.
3.5. Продавец имеет право отказаться от любых претензий Покупателя на работоспособность указанного в п.2.1. оборудования после подписания Акта приема-передачи, являющегося неотъемлемой частью настоящего договора.

4. Ответственность Продавца
4.1. В соответствии со Ст. 461 п.1 ГК РФ, при изъятии у Покупателя указанного в п.2.1. оборудования третьими лицами по законным основаниям, возникшим до исполнения настоящего договора, Продавец обязуется возместить Покупателю понесенные им убытки, если не докажет, что Покупатель знал или должен был знать о наличии этих оснований.
Под законными основаниями понимаются основания для изъятия указанного в п.2.1. оборудования, возникшие после установления уполномоченными государственными органами факта наличия прав на указанное оборудования у третьих лиц, возникшего до исполнения настоящего договора.

5. Прочие положения
5.1. Договор составлен в двух экземплярах равной юридической силы - по одному для каждой из сторон.
Продавец: Покупатель:


_______________ / / (подпись и Ф.И.О.)
_______________ / / (подпись и Ф.И.О.)
 
Для чего вы оформляете процесс покупки телефона на запчасти?

У вас что бухгалтер требует отчет?

Покупают телефоны на запчасти все мастера - и ничего оформлять не нужно. Ты покупаешь его у частного лица как частное лицо. Достал из кармана 300 или сколько там рублей - в карман положил телефон. Клиент ушел. Все - нет телефона, нет документов, что вы у кого что-то там купили.

Зачем усложнять жизнь?


Замените этот дурацкий термин на понятное и правильное слово - телефон. Вы же не МТС и неМегафон - это только для них они "терминалы", а для людей всего лишь "телефоны".:icq05:
 
Последнее редактирование модератором:
1. Идентификация абонентского терминала GSM
1.1. IMEI абонентского терминала GSM является его уникальным идентификационным номером, состоящим из пятнадцати первых цифр, выводящихся на дисплей абонентского терминала после последовательного нажатия клавиш *#06# на клавиатуре.
Интересно, если покупаешь тел нерабочий как определишь какой имей внутри?
 
Главный парадокс в нашей стране, что чем больше бумажек ты составляешь тем больше возможностей к тебе придраться для всевозможных служб и проверок, полностью согласен с Lago.
 


Ну, ну... Скупайте...

Не далее, как неделю назад знакомый мастер просто принял в ремонт телефон. Починил, воткнул симку и сделал парочку звонков.
На следующий день (не понимаю, почему на следующий? Ко мне в этот же день приезжали) приехали следаки из прокуратуры, перевернули всё в мастерской, перевернули всё дома у моего знакомого. Допрашивали трое суток в прокуротуре, и только потом отпустили. На телефоне жмурик висел.

Так что, парни, не покупайте без документов телефоны! При покупке оформляйте бумагу любого вида(не обязательно договор), главное, перепишите все паспортные данные продавца, сделайте ксерокопию паспорта. Возьмите с продавца подпись... Если ИМЭЙ получить нельзя, так и напишите в бумаге.
Под словом "документы" я имею ввиду документы, подтверждающие покупку телефона в магазине, а не инструкцию по эксплуатации.:)
 
Допрашивали трое суток в прокуротуре, и только потом отпустили. На телефоне жмурик висел.
---------------------------------------------------------------------------------
У меня знакомый 9 лет строгого получил вот за такую покупку. Доказать на суде свою невиновность почти невозможно! точнее это возможно но только если остается калекой после предварительного следствия! Другого не дано.
 
Это где ж такие менты то ретивые? Ну вопервых при приёме телефона в ремонт составляется бумаженция в 2 экземплярчиках, стандартными програмульками по приёму в ремонт, а при покупке телефона на запчасти уже 3 года ничего не составляю, а просто телефон разбирается на запчасти и всё. Если берёшь б/у телефон для продажи или для себя, то тут другое дело и паспорт и полный комплект документов на телефон требую, без оных просто не беру. Никаких проблемм небыло, один раз угнаную модельку в ремонт принесли, минуток через 40 менты пришли, никуда меня не таскали, а просто поинтересовались что откуда да как попало прям на месте, после чего попросили клиента телефона вызвать, вызвал, пришёл клиет, его под белые ручки с телефончиком и всё, от меня помоему только объяснительная составленая на месте была сдана и расписался как свидетель при задержании, а то что там ваших знакомых позакрывали, так мне это кажется либо им по жизни не везёт (есть такой тип людей), либо сами сглупили. И ещё, с телефона клиента делаю звонки для проверки только на свою симку, которая на меня зарегестрирована, чтобы потом можно было объяснить зачем и куда звонил, но этого мне ниразу не понадобилось тьфу тьфу тьфу
 
Да они везде такие. Им когда надо для дела очередную "штакетину", собственную маму готовы оформить. Пришел человек, сдал скажем "не свой" телефон "на запчасти" тебе без бумаг и лишней головной боли, а его за опу менты взяли за углом. А он говороит: "Это он меня попросил его упереть, вот денег дал и ...". И ты автоматом становишся соучастником, со всеми вытекающими... Так что подумай, кому этот гемор нужен. А нашим органам до фонаря, они друзья пока их труба у тебя на ремонте.
 
И впрямь ретивые у вас менты. У меня когда украли, пока распечатку выманивали от сотовой компании какие симки были в моем телефоне( по емый) и на кого они были зарегистрированы прошло полгода и ко мне следователи с этой распечаткой пришли где было написано черным по белому что с моего телефона в день кражи был сделан звонок с такой-то симки. которая была зарегистрирована на такого-то чела. Когда к этому челу приехали он естественно давай отпираться, менты развернулись и ушли. Я была в шоке, что его не обыскали, не задержали, они что же надеялись, что они придут к нему домой, а он им всю душу выложит, что да дескать было дело. И вот другой случай. Муж ремонтировал телефон. Спустя пару месяцев к нему пришли спрашивать про этот телефон. Он объяснил, что симку вставил свою, чтобы проверить. Менты посмотрели, что да чего с мастера взять если так оно и было и ушли, никого никто не допрашивал с пристрастием. Может это у нас менты пофигисты или может что-то другое?..
 
По-моему мастеру вообще должно быть все по барабану.
Он ремонтирует и все тут. А если к нему кто и пришел, так пусть и тресут с клиента... Флаг в руки нашей милиции. Я не преступник если отремонтировал сотовый...
Благо бумаги должны на все быть (квитанции на приемку, свидетельство и т.д.)

Просто было два случая ремонта краденых телефонов. По прибытии органов я им все просто по-человечески объяснил (приблизительно как написано) и они нормально отреагировали.
 
мы телефоны принимаем с копией паспорта (ксерокопию на месте делаем), и подпись клиента что
тел.........(марка)
емей...............
преобретен ФИО_________ законным путем___росп._____дата.

Менты приходили пару раз, трубка краденая мы её перепродали. Они клиента по емей вычислили, клиент стрелки на нас.
В итоге трубку изьяли у "покупашки", а мы просто отдали паспортные данные того кто её нам скинл.
Что в ремонте, что в перепродаже нужно мотивировать так "У меня комиссионный бизнес" - и как правило вопросы отпадают.
 
Назад
Верх Низ