SL3 Unlock с помощью CycloneBox. Тема по обмену опытом.

• Автор темы Автор темы uo5oq
  • Дата начала Дата начала

uo5oq

.
22/11/05
4 888
3 456
10 000
69
Предлагаю в этой теме делиться опытом по раскодировке Nokia BB5 SL3 с помощью CycloneBox.
В основном, полагаю всем интересно будет знать время расчёта NCK кода.
Ну и прочие замеченые нюансы.

Процедура, как я понял, нехитрая.
Подключаем по F-BUS телефон Nokia BB5 SL3 из списка поддерживаемых моделей:
Далее как на рисунке:

http://www.*********/images/Cyclone_SL3_FAQ.JPG

Периодически подключаем телефон к программе и проверяем рассчитался ли NCK код.
Время расчёта NCK кода составляет от 10 минут и до нескольких дней (в зависимости от загруженности кластера на Cyclone сервере).
Если код уже рассчитан, программа самостоятельно введёт NCK код в телефон.

Лог успешной раскодировки Nokia N97 RM-505:

Не получается сделать N97 mini RM-555.На сервак не лезет,а спрашивает имей.
Получается ручной расчет кодов.Только пишет "не правильный код":

---------- Сообщение добавлено 16.08.2010 в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было от 14.08.2010 в 19:20 ----------

у кого нибудь получилось разблокировать хоть один телефон?
не лезет на сервак,сволочь,просто сам расчитывает какие-то кода,которые не подходят...

оплата услуги

если я правельно понял то чтоб убрать СИМЛОК (привязку к оператору)
мой НОКИА 6303 (РМ-443) при помощи прогроматора CycloneBox
бокс должен лезти на сервер чтоб получить код
а он лезет туда безплатно или каждый раз чтоб снять СИМЛОК нужно платить ?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
или какой мне лутьше купить Бох для моей цели ?

Последнее редактирование:
На этом рисунке показано:
a.) Какой S/N: указывать при покупке CycloneBox кредитов.
b.) Какую кнопку нажимать при раскодировке Nokia SL3.

attachment.php

Вложения

А не дороголи 60 кредитов = 48 $ за 1 телефон.
А у нас Телефон NOKIA 2700 стоит 100 $.

---------- Сообщение добавлено 21.09.2010 в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было от 12.09.2010 в 14:43 ----------

если не трудно можно узнат вы говарите на каждый Телефон нап. 2700 Nokia 48$ / а как ето делают за 12 $ если не трудно Как.

сегодня разлочил N97mini RM-555 код посчитался примерно за 48 часов

ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ ИЛИ ВЕЧЕРА
НОКИЯ Н97 МИНИRM-555 CMT_ROOT_KEY_HASH: 479C6DDE3942E12C429C1D6ADED80371 НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ.
ТАК ЧТО ПОКА БУДЕМ ЖДАТЬ...
НАДЕЖДА НА РАЗРАБОТЧИКОВ
НЕ СПЕШИТЕ ПОКУПАТЬ ЛОГИ,ПОКА НЕ УБЕДИЛИСЬ В ТОМ ЧТО АППАРАТ МОЖНО СДЕЛАТЬ.
ВЕДЬ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИНОСЯТ ТАКИЕ ТРУБЫ,А ДЕНЬГИ БУДУТ ВИСЕТЬ...

при попытке разлочить телефон столкнулся с огромнейшей проблемой----
-Cyclone Server Send Command Error -> Code: 500, All slots busy, try uploading later!
-кто знает -часто ли такое бывает (вторые сутки пробую безрезультатно-обидно)

Здраствуйте подскажыте почему немогу разлочить НОКИА 6303 RM-638 кредиты на щету есть 60шт. цыклона обновил до последней версии и вот что выдайот выкладаю лог но ещо один нюанс при обновлении бокса выдал лог

ну кредитов уже 110 но разлачивать не разлачивает выскакивает таже проблема при разлоке при прошывке тоже не хочет шыть что неужели проблема в кабеле так как я имено ним ещо не шыл ни одного телефона

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:23 ----------

Ребята дайте какой совет кабель тестером прозвонил в порядке но что заметил пробовал шыть через ЮСБИ тоже нехочет прошываться взавтра буду на работе выложу логи так как пишу из дому

---------- Сообщение добавлено 12.12.2010 в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было от 11.12.2010 в 22:38 ----------

так как обещал выкладываю логи цыклона

кабель для Nokia 6303i classic немного отличается от 6303с вы кабель с какой маркировкой используете?

думаю воспользовавшись кнопкой поиск найдете разницу в кабелях
что именно у вас не так я написал

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:00 ----------

дотыкаете еще один контакт и соеденяете его проводочком

Re

Правильный Fbus кабель это еще полдела. Главная проблема в том что симлок код в нокии 6303i (Rm-638) брутфорсом не калькулируется !
Так что прошут не путать с 6303 (Rm-443).

если log2cod не расчитывает (Critical Exception While Bruteforce: Too many Child Process failure in row!) COD FILE что делат, и как ввести код через клавиатуры. Зарание списибо. Помогите кто знает.

---------- Сообщение добавлено 12.01.2011 в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было от 05.01.2011 в 12:56 ----------

Changes:
- Standalone SL3 Unlock routines added
- Small fixed betwen Main->Bootloader mode transition with JCOP31 36kb cards
- Minor changes,bugfixes

что ето значит, что делат чтоб чиклон разблокиворал SL3 и работал на полную силу

SL3

Дброго времени суток.
Нашел интересную табличку на оф. сайте Cyclone.
Насколько я понял при наличие кредитов в размере 400шт., со счёта должно сниматся не 60 а 42 "кредита" (при Unlock sl3)
Всё верно ?

Вложения

Вы неверно поняли.
Всегда снимается по 60 кредитов.
НО!
При покупке ОДНОВРЕМЕННО 300 кредитов, стоимость 1-го раскода получается ниже = 42$
При покупке ОДНОВРЕМЕННО 1000 кредитов, стоимость 1-го раскода получается ниже = 36$

Скажите пожалуйста.
Для того чтоб сделать активацию BEST, нужно иметь Infinity обезательно!?
Бокс + активация BEST = в 2 раза дороже циклопа)
Максимальное время подщёта не подскажете сервера BEST, и стоимоть одного разлока (SL3).
Хочу сравнить:icq10:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я купил Cyclone Box могу ли я розлочить SL3 Nokia таких моделей: 6303, 2700, 2730, 5230. На щету есть 100 кредитов

Прошу прощения, Вы можете скинуть список моделей какие можно розлачивать Cyclonom на данный момент.

если у вас на счету 100 кредитов разлочить вы ничего не сможете - нужно 101 (уже писали где-то)...по цене-раньше было 60 потом вроде как подешевело...

удалите плз это сообшение , нашел что искал , сори.

Назад
Верх Низ