SM-A305F КЗ на С6042 возле U6000

• Автор темы Автор темы torchmackov
  • Дата начала Дата начала
1/11/10
28
4
0
49
0
Здравствуйте,уважаемые. Нет звука полифонии.До меня меняли U6000.Нарыл,что С6042 в КЗ(сейчас отпаян).Подал на него 0.9V, не пойму,что конкретно греется,а побольше напругу как-то побаиваюсь подавать. У кого есть доступ к схеме,гляньте,пожалуйста, с кем он дружит.Спасибо.

Подскажите, хотя бы, какое по схеме напряжение на шине этого С6042? Спасибо.

Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование:
Т.е. указанный мной конденсатор С6042 стоит в цепи U6000, я правильно Вас понял? (Дроссель первым делом проверен был:))

Последнее редактирование:
У меня нет схемы. Снимите оба элемента и проверьте, останется ли КЗ.

Проверить его возможно только выпаяв, и явно не простым мультиметром, которым можно определить только отсутствие обрыва в нём. Для подавляющего большинства ремонтников проверка дросселя возможна только методом замены.

Информация про дроссель может и интересна,но на данном этапе ремонта пока бесполезна. С6042 снят,я об этом писал в начале.Человек,который делал до меня,копался именно с проблемой отсутствия звука,микросхему он ставил рабочую(по его,естественно,утверждению). Устал копаться,принёс мне. На мой взгляд, то, что конденсатор С6042 находится рядом с U6000, совсем не говорит о том,что он имеет отношение именно к этой микросхеме. Подтвердить это может только имеющий схему. Поэтому и спросил имеющих схему подсказать мне. Выпаивать всё подряд можно,конечно, но тогда смысл создавать тему?

О выпайке всего подряд речи не было.

Так к этому можно прийти, отпаяв U6000 и поняв, что КЗ не изчесло, например. Это я про "подряд".

Если гадать, то можно прийти ко всему, что угодно.
А если снять U6000, то можно узнать точно.

Как раз гадать не собирался.На мой взгляд безосновательное снятие аудиокодека и есть своего рода "гадание".Подожду ответа от тех,кто имеет схему.

Поделитесь тогда даташитом на неё,уважаемый dervish,чтобы не гадать.

Кодек — устройство или программа, способная выполнять преобразование данных или сигнала. Судя по мануалу внутри SMA1301 стоит АЦП. И чем,прошу прощения, слово "кодек" Вас не устроило?

Нет в SMA1301 АЦП, вероятно, Вы хотели написать ЦАП.
Посмотрите на сайте Mitus как позиционируется SMA1301, кодеки там тоже есть, но в другом разделе.

Все китайцы,продающие данную микросхему,называют её именно кодеком. Думаю,что пора нам с Вами завязывать засорять тему.Если сочтёте нужным-почистите,благо права позволяют это сделать. По Вашему совету обращу внимание на дроссель после устранения КЗ(если звук не появится). И,кстати,оборудование на предприятии,где я работаю,вполне позволяет проверить характеристики дросселя без выпаивания его с платы.

Продаваны (киты не исключение) нередко сами не знают, что продают.

Слово "кодек" - русская транскрипция от CODEC, аббревиатуры, собранной из 2 слов CODER + DECODER. В SMA1301 есть только DAC (ЦАП), то есть, половинка кодека, но никак не кодек. Это усилитель с цифровым входом, и с преобразователем питания для выходных каскадов.

Зная варианты реализации таких приборов, мне такая проверка видится весьма затруднительной, если не невозможной.

Спорить терпеть не могу.Вам осталось почистить тему.С уважением.

Вот по SMA1301 нарыл.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Документ на микросхему с другим названием и другого назначения.

Как я и предполагал, уважаемый dervish, снятие U6000 КЗ не устранило.:icq10:

Подскажите пожалуйста, без U6000 SMA1301 телефон должен включаться ?

Что U6000 управляется по цифровой шине в схеме видел, поэтому предполагаю что телефон может без неё не включаться.

У меня телефон после воды не включается. Окислы только в районе U6000.

Если вопрос мне-нет! Но судя по всему в контроллере питания где-то проблема. Здесь,видимо,с сервисов люди не заходят,поэтому конкретики можно годами ждать.

Назад
Верх Низ