Смерть аппаратов после УЗВ.

• Автор темы Автор темы laskaman_maf
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Юльена присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
18/10/09
242
10
0
4
Проблема возникла, стали умирать телефоны после отмывки в УЗВ,
у меня YaXun 9050, когда мне её отдали, предупредили чтобы почистил, т.к. пользовались около года. почистил, первый месяц без проблем все было(кроме микрофонов конечно, умирали почти все).

Теперь же встала проблема посложнее, включаю на 50ватт, жду, отмывка иногда не достаточная, а щёткой видно что не достать, ложу ещё на цикл, вынимаю, сушу где то 2 часа..... и...... ПОТРЕБЛЕНИЕ НОЛЬ. все, конец аппарату.

пробую сушить феном, на 200 градусов.... И потребление стопориться то на 0,04А, то на 0,09А, то на 0,07А, убил три аппарата, теперь прям не знаю что делать...

Это дефект ванны ? или я что то не так делаю ?

З,Ы, для инфы, цикл у неё 99сек.

А в каком растворе промываете

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:34 ----------

да и вопрос вы прям на дно ванночки кладете

Телефоны не умирают, Вы просто не доделывайте их до конца . Во многих местах контакт существовал за счёт окислов, после ванны естественно окислы исчезли. Теперь нужно просмотреть под микроском каждую точку; восстановить сгнившие дорожки, заменить конденсаторы и резисторы с изъеденными концами, поднять микросхемы и раъёмы в районе которых была вода и удивиться тому сколько там грязи. Грамотно сделав всё это, Вы плучите рабочий телефон на который можно будет дать гарантию, и Вам не будет стыдно за свою работу.
ps. а микрофоны надо отпаивать перед купанием.

то, что при помощи УЗВ можно починять телефоны глобальное заблуждение новичков и лентяев. ультразвук можно использовать для предварительной очистки платы перед работой в случае интенсивного загрязнения, в том числе оксидами металлов. ни одна ванна не способна прочистить контакты под большой BGA, и все разговоры о кавитации- "разговоры в пользу бедных".

Назад
Верх Низ