Снятие iCloud на nand v2.1 старые iPad 2

• Автор темы Автор темы lcanl
  • Дата начала Дата начала

lcanl

.
18/12/15
96
1
0
41
0
Дилемма, пришли два айпада вторых А1395 клиенты пожилые, когда то им создавали apple id но понятное дело ничего не помнят. Есть программер с nand прищепкой ну думаю не проблема. Открываю один а там две памяти, начал читать понял что нужно будет оставить одну но когда снял память мягко говоря удивился, совсем другая разметка. Мои метания в разные стороны не помогли, ничего не прошивает эти флеш. Прочитал на одном форуме что нужно просто заменить флеши с айфонов 4, заменил но при прошивке через тунца ошибка 40, я так понимаю проблема соответственно в серийнике. Подскажите кто с этим сталкивался что все таки делать, найти программатор который поддерживает эту разметку или все таки заказать нанды уже прошитые серийниками с алли экеспресс?

странно что вы до сих пор не знаете об ipbox/naviplus/wl/jc1000 и так далее

Последнее редактирование модератором:
Странно что Вы до сих пор не знаете что эти боксы не считывают эту память.

О чем вы? Ipbox 2 имеет в наличии колодку для нанда 4 / ipad 2 в оба нанда прописывается один серийн у

Оба нанда после замены серийника не активируются, ставиться только один об этом даже не я свидетельствую а темы на gsmforum. Почитайте на досуге и не пишите пожалуйста непроверенной информации.
Ваш Ip Box как и остальные боксы не читают( точнее не правильно читают) и не записывают такой тип памяти как на фото. Как я и написал выше уже были испробованы, поэтому и продаются эти нанды с чистыми серийниками на али.

ipad2.jpg

Извиняюсь тогда, давно менял на ipad ах все было ок

В том то и дело что я тоже менял не раз, а тут просто пришли два айпада вторых со старой памятью и я в тупике, я пробовал работать с этой памятью на z3x plus, ipbox 2, еще какой то старый nand программер и они мало того что их считывают как 4гб флеш так ничего не могут в ней поменять, nand сто процентов живой я поставил все назад и опять завис на айди, вчера нашел на черном форуме инфо что нужно просто поменять память взятую с 4-4s и прошить, нашел два 4s донора снял память она оказалась одинаковая по разметке поставил сначала одну выбила ошибку 40, потом снял поставил вторую и тоже 40. Думаю уже заказывать с али пару nand но мне сегодня отписали ребята что типа с доноров дохлые nand у меня. Буду искать живые доноры попробую еще раз поменять и отпишу получилось или нет.

В итоге может кому пригодиться, на старых nand этих ipad 2 не шьется конфиг несколькими программаторами, берется nand с 4s с такой же разметкой вот они то как раз и шьются без проблем. Зашиваем чистый серийник ставим прошиваем и вуаля. Оказалось все очень просто, но до этого просто я перекопал несколько форумов. Ошибка 40 была из-за того что был не прошит серийник на нормальный айпадовский, после смены серийника все заработало.

Подскажите пожалуйста, принесли ipad2 wifi 16гб на разблокировку, а у меня есть переломанная плата ipad2 32 Gsm без icloud. Если память со своей просто перекинуть ничего не меняя, клиентская плата активируется после прошивки?

Если он точно без айди то должно сработать, после перепайки он будет в дфу поэтому смело подключайте к тунцу и шейте

Спасибо, все заработало)!
Перекинул память, подкинул к компу в ДФУ, прошился и все заколосилось. Вот только когда выпаивал на обоих платах под Nand пятаки по вырывал, температура плавления припоя на Ipad выше чем Iphone?

Единственное так и не пойму по отвязке, когда в планшете с 3G выпаивают резистор. Как проходит активация после прошивки, ведь серийный номер не меняется и на Apple сервере он привязан к icloud? Можете разъяснить немного, кто знает. Почему проходит разблокировка и не требует id во время активации?

Назад
Верх Низ