Собираем антенну для 3G-модема, Алексей Гаранжа

• Автор темы Автор темы Uragan
  • Дата начала Дата начала

Uragan

.
22/6/06
909
234
0
2
1309447792_4e0c9670a5d1e.jpg

Порой, сети 3G - единый вариант удобного доступа в сеть интернет. Но, высокоскоростной доступ UMTS/HDSPA далеко от базисных станций не водится, особо в критериях бетонных дебрей.
Посему, наиболее часто приходится удовлетворяться GPRS/EDGE и странствовать по Сети со скоростью сонной черепахи.

Год издания: 2010
Издательство: Интернет
Страниц: 21
Формат: pdf

Вложения

Лично испробован вариант с банкой с соблюдением всех пунктов и размеров. НЕ ПОМОГАЕТ!!!

У нас в дебрях только подключение к телевизионной антенне помогало (+3 деления), модем хуавэй Е1550 от МТС, хотя идея с такой антенной тоже неплохо.
У нас таргаши симками на улице продавали девайс "Усилитель 3G сигнала" за 1000 р.
Connect_proto2.jpg
,
connect-box-500x500.png
хотя эффекта, мне кажеться, как от друшлака
antenna.jpg

(картинки с Яндекса)

набираете в поиске антенна Харченко (дай бог ему здоровья и его детям)
я делал уже за год штук 8 стоят как у клиентов так и у друзей показывают изумительные результаты себестоимость 15 гр без кабеля
кабель беру самый лучший для спутникого до 15 м больше нужно брать кабеля для вафлей но там другие цены

lostegor Клон этого "Connect" я уж давненько делал сам.
Результаты есть, можеш сам почитать. Там и чертежи и испытания.

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:23 ----------

Uragan

Баночная антенна была проверена и испробована. Не помогает никак. Для вай-фай - работает идеально (на 250 метров стоят две банки, роутер Д-линк 320 и PCI карта д-Линк 525. По 7 метров кабеля, сигнал 55dB), для 3G не работает вообще. просчитывали для 3G, делали как нужно. Результаты отрицательные.

Не знаю, я перепробовал наверное все от проволочки и банки до антенны Харченко с перепайкой модема, а стабильной сети как не было так и не стало, недавно почитал на gsmvolna.ru/standart/house/ о репитерах, решил установить, и вроде пока всем доволен, сигнал стал стабильней, и телефон который ловил только в огороде стал стабильно держать сеть.

Тогда,конечно это неплохой выход и наверное единственный, если не купить спутниковый телефон и не установить спутниковый интернет.

Спутниковый интернет? да вы смеетесь, к примеру радуга интернет 16000 в месяц безлимит

---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:37 ----------

И репитер цена которому гараздо меньше, ну если выбирать из этого и спутника, и если ты не миллионер, то выход в первом

Двухлитровая пластиковая бутылка, обклеил фольгой от сигаретных пачек пол-окружности в три слоя, напротив, в фокусе прорезал лепесток, к нему изолентой прикреплен модем, трехметровый удлинитель. Сигнал улучшился на 3-4 дб, обрывов практически не стало, скорость примерно на том же уровне.

отправилось дважды сообщение. не могу удалить

offtop

У меня без дуршлака уровень сигнала -75 или-80, а с ним -61

voVjkUz1.jpg

offtop

и скорость с ним стабильнее держится. Правда вышка в 300 метрах в примой видимости.

я себе отражатель из решётки вентилятора сделал,усиление 4-8 дб.другу собирал биквадрат именно по описанию Алексея Гаранжа,на 10дб сигнал улучшился и модем работать стабильней стал. кому может понадобиться,здесь как самому сделать бесконтактный антенный переходник для 3G модема.сам пока ещё не пробовал,так что ничего пока не могу сказать о его работе.

Я кстати знаю еще один способ. Про то что ртуть притягивает сигнал надеюсь некоторые слышали. Так вот. Просто привязываем градусник к модему.

Мне кажеться, это довольно опасно, есть куда более безопасные способы

Мы раньше к телевизионным антеннам прикручивали, только менты за радиохулиганство гоняли (погранцы с лакатором неподалеку)

offtop

Назад
Верх Низ