Софт для прошивки ресиверов

• Автор темы Автор темы ovimar
  • Дата начала Дата начала

ovimar

.
11/10/09
346
146
0
51
7
В этой теме буду выкладывать софт для прошивки ресиверов по возможности добавляйте только указывайте какой ресивер именно

Все действия производимые со сменой П/О и прошивкой ресиверов делаете на свой страх и риск.

Вложения

Последнее редактирование:
Вот еще подборочка

Вложения

Дополнение к уже выложенному

Вложения

ребята у кого есть прошивка для SUPERMAX S9000 флеха EN29F040A ZL10313 под спорт и россию Под прогу Cheertek Tiny Tool расширение upd скиньте на мыло vilya43@rambler.ru

Вот Новые прошивыки

начиная С starsat sr-C1 и дo :icq22:D570

Вложения

Ищу заводскую прошивку для Euston7000HD

Ищу заводскую прошивку для Euston7000HD на последнее с САМ модулем открытые каналы зависают, кодированые работают внорме.и эмулятор откл. не помагаетю

помогите найти прошивку и прогу !!! у меня китаец huba-9801 как я понял сдохла прошивка--потому что работал нормально а в один прекрасный день перестал грузится -картинка заставка запускается а потом когда появляется канал то сбрасывается и так постоянно

Посмотри какой процессор в твоем китайце вскрой ресивер и напиши какой проц

проц на HUBA-- HAIER HiPatriot Hi2012 0953 Haier(Beijing)IC China

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:30 ----------

проц на HUBA-- HAIER HiPatriot Hi2012 0953 Haier(Beijing)IC China Уже паяльник намастырил и пару компов разбомбил - щас кабель паять буду . а с точ такого же реально скопировать прошивку ? и зашить на дохлый

У меня есть дамп на ваш ресивер. Если ещё необходим ,то могу скинуть.
Из личного опыта скажу:
раньше тоже паял шнурки ,изучал софт и прочее...
Потом надоело попусту тратить время и купил себе программатор.
Теперь всё проще. слить,залить прошиву можно с любого ресивера не заморачиваясь, не торопясь, за 15-20 минут.

от по не откажусь .вот только у меня подозрение что это глюк на памяти которая встроена в тюнер . так как при включении на табло постоянно горит 8888 , а на экране показывает заставку а в момент запуска канала показывает меньше секунды после чего опять заставка и так постоянно . что делать? как мне его обнулить? сможет ли он с таким глюком подключится к компьютеру?

Джед поверьте моему опыту. У вас проблема на 100% именно с прошивкой флешь. Не один десяток ресиверов востановил с симптомами описаными Вами. Скидываю Вам прошивку в формате bin слитую через программатор. Проблема именно в ней.
В архиве фото железа + дамп + фото пульта.

Вложения

[/COLOR]

Огромное спасибо за дамп . я наверное вас замучил ,но вот еще вопрос с таким глюком тюнер прошьется без проблем ? через компьютер? надеюсь програматор ненужен? вы немогли бы дать подробную инструкцию как его реанимировать?

просто я с электорникой нормально а вот прошивать тюнера-------- это ниразу так что мне нужна пошаговая инструция прошивки и каким прошивальщиком его шить? так что мне нужна помощь таого специалиста как вы !

Пример на TF
Соединяем компьютер и ресивер с помощью Data-кабеля (RS232)
Компьютер включаем в сеть.
Ресивер пока не включаем в электрическую сеть.
Загружаем программу «TFD-Downloader», загружаем файл с прошивкой, выбираем порт компьютера.
Нажимаем кнопку «Download».
Включаем вилку другого ресивера в электрическую сеть
После перезаписи программы дожидаемся пока на программируемом ресивере не перестанут мигать светодиоды и ресивер перейдет в режим мигающего зеленого светодиода.
Выключаем программируемый ресивер из сети.
Включаем программируемый ресивер. Заходим в меню. Указатель должен стоять на пункте «Системные установки». На пульте набираем 121 (в последних версиях 474). Попадаем в меню кодировок. Выбираем пункт «BISS Key Edit». С помощью пульта вводим код. Нажимаем кнопку «ОК»
:icq20:

а в интернете есть такая прога ? TFD-Downloader

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:45 ----------

блин эта качалка «TFD-Downloader» не видит эту прошивку наверное то что она с расширением BIN а ей надо TFD что делать?

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:42 ----------

оооооо а кабель rs232 как я понял на микросхеме max232? а без нее никак или чем ее заменить если такой нет в наличии а то я наслышан что прошивают простым нульмодемным кабелем состоящим из трех проводников прием передачи и общего !!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня Тюнер Arion AF-1700E
Нужна прошивка и проги для прошивки ,я по тюнерам чайник.

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:15 ----------

Ищу заводскую прошивку для Arion AF-1700E

Svec A8 проц NEC612

Ребята у кого есть дамп на свек А8 проц NEC D612 флешка S29AL016 SIC03

умерла флешка теперь нужен дамп

Люди добрые, подскажите советом. Есть китайский Topfield, модель не знаю, но на ресивере приклеена бумажка с цифрами 5100. Я так понимаю, это ни о чем не говорит. Так вот он исправно работал, пока однажды не отключили эл-во. После этого он начал показывать какую то ахинею. Включается, но буквы все невпопад, и с черточками. Антенну выбираю, но настройки не сохраняются, все слетает. Можно ли его перепрошить и как? Много форумов просмотрел, но ответа на вопрос не нашел. Просто у меня на задней панели разъем RS-232 в виде пяти тоненьких штырьков в ряд и как их соединить с компьютером, я не знаю. Нутро ресивера такое: проц-Haier HiPatriot Hi2011E (написано на нем), рядом микросхема Samsung 825 K4S64 1632K-UC75. Подскажите, можно ли его прошить или только выкинуть. :icq01: Есть еще 2 китайца рабочих, но они не показывают BISS каналы. А уTF была BISS кодировка.

Зачем выкидывать то , что элементарно лечится прошивкой флеши.
Делал такое много, много раз.На счёт шнурка и софта ничего сказать не могу , а вот дамп скину. Для конвертирования bin в hex используй редактор.
Сам лично уже давно не занимаюсь пайкой шнурков и изучением софта под конкретный ресивер .Надоело тратить время. Купил проф. программатор и пользуюсь только им.
По поводу прошивки через шнурки смотри здесь.

Вложения

Евгений, спасибо за помощь. Если я правильно понимаю, прошивка аналогична прошивке телефона (телефоны я прошивал)? Для прошивки нужен ресивер, программа для прошивки и сама прошивка, так? Дамп - это и есть прошивка? Вы ее и выложили сейчас? И какой прогой прошить можно? Я скачал программу TFD Downloader, она подойдет? Если да, то мне остается только правильно спаять кабель. И можно прошивать.
P.S. Как сказать спасибо, где кнопочка? :-)

привет. может есть у кого прошивка на skyon 1300 с версией 46. на 47 бисы неидут

Всем привет! У меня такая беда, ресивер работал исправно, я решил перепрошить чтоб показывал кодированные каналы. Запустил прогу SvecTinyTools прошиву тоже скачал здесь вобщем свою прошиву стер а новую залить не получилось! помогите пожалуйста! ресивер svec a8

Если вы угробили ВООТ-загрузчик, то собирайте JTAG.
Технология такая.
ВООТ-заливается через Джитаг, а далее работа с ком.портом.
Весь дамп через джитаг лить нет смысла. Льётся часа 3-4 и с кучей ошибок.
Здесь всё разжёвано до не могу.
Единственное , необходимо не менее 5 сообщений чтобы скачивать файлы.

Здравствуте. Скажу сразу - ресивер у меня кабельный (интеркросс 500-41), как его подключить к пк для перепрошивки или изменения настроек, какое ПО использовать? в наличии только пк с ком портом, рс232 кабель, пара рук и голова. Спасибо.

Ребята нужна Ваша помощь,решил прошить свой тюнер свек а8,через rs232,загрузил ПО,прогу toni tools,вот что выдает программа:

PowerOn IRD
Waiting 10sec to connect
Connect OK :)
Wait max 30s..
Erased
UPDATE 18E1D0

START
Wait until flash write
Abort
>
Кто знает что это,и как мне это победить:)

коллеги помогите делаю первые шаги в прошивке ресиверов. может я что то не правильно делаю? есть 4 ресивера Китай проци HI2012 2 штуки. HI2016E и HI2011E, сделал 0 модемный кабель пин 5х5, 3х2, 2х3, перепробовал штук 6 разных софт, и 0 эмоций предположил что COM порт глючет пробовал с другого компа результатов нет. может кто подскажет как прошить программатором что именно шьется и каким программатором буду очень признателен за ране спасибо

Привет всем!
Буду признателен тому, кто скинет или укажет ссылку на UpdateD V1.325
Заранее благодарен!

Привезли из Китая ресивер BSD DVB-S2109N (пульт маленький белого цвета). Проработал пол дня и при повторной попытке сосканировать каналы вслепую, "умер". Т.е. постоянно горит на дисплее ресивера две 8 и красный индикатор. На кнопки на пульте и самом ресивере не реагирует.
На плате написано BS-GX6101D-ZB-IH. Пытался прjшить flash-tools через rs232 не помогло

Ну так открывай крышку и смотри тип процессора и флеши.

Ну дык я откуда взял инфу о плате, не сквозь железо же смотрел! На микросхемах нанесена маркировка мелко (плохо) читаемая. Позже выложу фото платы и напишу маркировку микросхем.

Назад
Верх Низ