Sony C6833 Xperia Z Ultra после водицы

• Автор темы Автор темы k6demos
  • Дата начала Дата начала
11/10/10
19
0
0
33
0
Всем доброе утро! На днях прошерстил своё борохлишко, и решил поднять смартфон Sony Xperia Z Ultra (C6833). Данный смартфон, был залит, в районе разъёма зарядки, рядом под крышкой, стоит чарджер 8334BOC. Под ним не замечены окислы. Рядом с ним (крышкой) прогнил резик на 2.2k. возле разъёма ЗУ заменён конденсатор, тоже отгнил. В районе оптодатчиков, обнаружил отсутсвующие элементы по картинке. Там было 2 емкости, и резистор сопротивлением в 0Ом. Телефон ожил, отработал до зарядки, до этого я проверял, зарядка шла. Синхронизация была. Потом я посадил телефон, и поставил на зарядку, до 72% я видел как он заряжался в выключенном состоянии. Но на утро, он перестал стартовать, потреблений по ЛБП толком нет, на кнопку реакция есть, на некоторых дросселях, в районе EMMC есть шевеление. И потом телефон как будто уходит в защиту. Что было обнаружено далее. Далее была обнаружена гниль, с обратной стороны платы, в районе разъёма, не далеко от оптодатчиков. там я столкнул резик, одна нога прогнила в текстолит, от этой ноги, до неизвестной микрухи с маркировкой "B30 04" DSBGA 6pin. когда я её снял, я ужаснулся, под ней, имеется один отгнивший пятак. как раз к тому конденсатору у которого ножка прогнила в текстолит. Вопрос в чём, может кто то знает, что это за микросхема. На понижающий или повышающий преобразователь вроде не похожа.
Замеры сопротивлений и переходов.
456
321
4=~
5=GND
6=1.7Om (Мог бы стоять фильтрующий кондёр)
4=815(переход)
2=~
1=112k(больше похоже на переходы) (Мог бы стоять фильтрующий кондёр)
Пытался найти на них питания, не получилось, а потом ещё и забыл померить 3ю ножку после восстановления пятака из текстолита. Так же не замерял сопротивление между 3 и 2 ножкой, было нашёл вот такую PDF ку.

Вложения

Здравствуйте.

Это MHL Transmitter (USB to HDMI), к зарядке отношения не имеет, разве что косвенное, из-за коммутации USB.

Непонятно, о каких деталях пишите.

Предварительно, похожа на Load Switch, MOSFET или LDO.

Здесь совсем непонятно, что на чём измерялось.

В обвязке чипа с маркировкой "B30 04" не так много деталей, прозвоните их выводы, а также выводы N2810 относительно "земли" и +USB, нужно знать, какие из них "сидят" на "земле". По результатам прозвонки можно и эскиз соединений нарисовать. Это нужно для опознания чипа N2810.

При упоминании деталей пользуйтесь их позиционными обозначениями. На картинке красным отметил то, что понятно, остальное из вашего описания уточните.
Также, ориентируясь по вашим фото, зелёным отметил детали, которые не установлены на плате (вероятно, с завода).
Если что-то понял не так, то исправьте.

P.S. На картинках деталей больше, чем на плате в реале. Не обращайте внимания, в зависимости от версии аппарата производитель не устанавливает часть элементов.

Вложения

Последнее редактирование:
Здравствуйте.

Возможно, тогда не ясно где чарджер, но он мне не нужен.

Согласен, редко нужна помощь, мало опыта по работе с форумами, реальных работ больше, терминалогия засыпает в этот момент.

Похож, но сгнил только один пятак, значит по нему шло основное напряжение, поэтому думаю на какой нибудь операционник.

Использовал распиновку согласно ключа и текстолита, привык в индийских форумах и на ромбае такое видеть, цифровая матрица, и ниже описания. Но дома буду, перепроверю замеры, мне не понравилось как я их в спешке совершил.

Дело в том, что мой чёртов таггсмовский острый пинцет, не титановый, плюс мои кривые руки, умудрились потерять (сжал микруху, и она улетела). Но предварительно, я поискал короткое замыкаие на ней, уже хотел под наклейку кидать, и ЭХ(((( сегодня немного может повезёт, у товарища есть донор, может поможет, потом зпмеры произведу, и скажу что да как. По схемам умею юзаться.

Под выводами N2810 относительно "земли" и +USB имелись ввиду контактные площадки под микросхему на плате.
Нужна информация, к чему подключены её выводы и выводы элементов её обвязки, какие на "земле", какие ещё где. Можно на картинке отметить, что с чем соединено, отметить точками "землю".
Дайте максимум информации, включая позиционные обозначения деталей, о которых пишите, и, по возможности, их номиналы.

Есть небольшие данные, маркировка микросхемы N2810 бывает разной. На маркировку ориентироваться не выйдет, но резистор R5500 имеет сопротивление в 22Ома. Заполучил донора. Сейчас изучаю его

Так это замечательно для опознания. То, что Вам видится как усложнение, на самом деле - дополнительная возможность.
Сделайте фото этой другой маркировки или, хотя бы напишите её.

P.S. Попробую ещё раз, если хотите помощи, давайте максимум информации, тянуть Вас за язык нет времени, и без того задач хватает.

Вчера сидел, рисовал схему, по донору, т.к. у донора в этой цепи не было прогара. Что обнаружено. У нас есть
511W3NA7tAL._SL1500_.jpg
Она управляется данной микросхемой, даже скорее всего, коммутируется. На снимке, я указал ножки, по отношению ключа.

IMG_20191223_041319.jpg

Так же, описал позиционные места эл-тов. Схему саму оставил дома, но сейчас распишу что увидел.
Сигнал 5-й висит на земле,
Сигнал 6-й идёт на землю, через резистор R2827, похоже на токоизмерительную цепь.
Сигнал 4-й, и 1-й не были обнаружены, подозрение, что уходят в процессор GSM
Сигнал 3-й (Хорошо сгнивший пятак, и кондёр С2889) Этот сигнал, идёт на обратную сторону платы, к конденсатору С2845, который в свою очередь связан в цепи вероятно усилителя мощности N2803

YYkYJ_YLA0I.jpg

Сигнал 2-й ножка переходит на обратную сторону платы, в район коннектора внешней антенны X2804 на 1-й пин разъёма, через продольный конденсатор С2827. Со 2-го пина разъёма, сигнал уходит, на (возможно керамический трансформатор) Z8002.

123.jpg

Дальше из него выходят сигналы на прижимные лепестки со стороны световых датчиков X8000 и X8002.

Подозреваю, что не включается он не из-за неё ( Там есть два КП PM8841 и PM8941. Аудиокодек, усилитель на музыкальный динамик, NFC микруха, BT/WI-FI/GPS микруха, и несколько DC/DC преобразователей. Так же есть подозрение, что нужно менять, или катать SiI8334 "N6500" (коммутатор порта USB + MHL трансмиттер), по причине того, что залитие было в районе этой микрухи. Но она под крышкой, когда я её снял, то окислов не обнаружил. Когда изучал, заряжается ли телефон, могу сказать утвердительно, без нагрузки (АКБ) ТА пытается зарядить телефон, по фронту амплитуда возрастает до 4.4в и, не увидев нагрузку, идёт на спад, и так непрерывно, циклически, не разряжал аккумулятор, для того чтобы попробовать зарядить.
Мануал по работе связки контроллеров на форуме, но приложить ссылки не выходит, ломает их.

Безымянный.jpg

По интересно, не подключал ТА без акб, и где искать тестпоинт, что бы увидеть ТА по USB

Последнее редактирование модератором:
С чего такой вывод ? К каким контактам прислоняются контакты этой антеннки ?

Как он может идти на "землю", если с обеих сторон этого резистора есть контактные площадки для конденсаторов ? Что, обе площадки C2869 сидят на "земле" ?
Что подразумевается под словом "сигнал" ? Вывод микросхемы ?

SWG GME79 - это антенный переключатель LMSWx от Murata.

Если у элемента есть питание, то это LNA, есди же нет, то антенный фильтр.

Не нужно на картинках подписывать позиционные обозначения деталей, они и без того есть в бордвью.

Я просил -
1) точками отметить на фото выводы элементов, сидящих на "земле",
2) измерять и писать номиналы элементов (их значения, столько-то килоом и т.д.),
3) отметить на картинках, выложенных мною ранее, детали не установленные на плате с завода (часть уже сам отметил, то что на картинках увидел),
4) а также указать другую (альтернативную) маркировку N2810 (или сделать её фото с видимой маркировкой).
а в ответ - тишина.

P.S. Стоит проверить (если ещё это не сделали) на замыкание конденсаторы в обвязке КП, аппарат "водяной", могло пробить какой-нибудь во вторичках.

1) Контакты антенны прислоняются к контактам платы в точках X8000 и X8002 отметил на фотографии донорской платы, так же могу сказать, что у донорской платы, конденсатор C2869 так же сидит на "земле" в узлу с резистором.
2) Под сигналами я подразумевал пины на текстолите.
3)
об этом задумался вчера, когда писал отчёт, но не успел проверить, нужно было отремонтить другое устройство. Проверю, мне кажется что будут оба висеть на земле, тогда будет место откуда плясать с коротышом.
4) "(возможно керамический трансформатор) Z8002" причина почему я так подумал, в том, что встречался с тпохожими цепями на плазмах, там была гальваническая развязка через ADuM7510. Именно поэтому предположил такое.
5)
Не уверен что есть кондёры в коротком в районе КП, точнее, большие не в коротком (проверял), на дросселях короткого не обнаружил. Почему нет подозрения на кп, потому что вода до туда не добралась, больше чем в рапдиусе на 1см от разъёма синхронизации влага не дошла.

1)
Срисованную схему забыл сново дома, каюсь. Ещё перепроверю

Вложения

Чип N2810 (B30 04 или A08 03) похож на SPDT, данных по таким - в корпусе на 6 шаров - у меня немного, но общее представление получить можно.

Вложения

Ничего особенного, в высокочастотных цепях низкое сопротивление нередко является обычным делом.
На высоких частотах сопротивление выглядит несколько иначе, например, дроссель небольшого номинала может иметь огромное сопротивление переменному току на определённой частоте, несмотря на мизерное сопротивление постоянному току.
Поэтому, чтобы правильно измерить номинал резистора в такой цепи, нужно либо отключать один из его выводов от цепи. либо снимать его обвязку (фильтры, дроссели).

Убил оперативную память, при замене КП. Почему начал менять КП, потому что до проца, питания поднимались, кратковременно, при нажатии кнопки включения, и только после передёргивания АКБ, я мог проверит поднятие на следующем элементе. Проверил на дросселях L1001, L1002, L1003, L1004, L1005, L1006. На ёмкости C4204. На TP1300 BAT+ без батарейки видно, что чарджер работает, приложил показания с оцилла. Но подозреваю что на месяца 2 а то и на пол года в ящик, возможно плату мне предоставят, хотя хочу с донора операту перекинуть, в итоге с перекаткой проца, и второго контроллера питания, который питает проц и память. А сейчас выпускную квалификационную работу делать нужно.

Вложения

Назад
Верх Низ