Автор Темы
Всем доброе утро! На днях прошерстил своё борохлишко, и решил поднять смартфон Sony Xperia Z Ultra (C6833). Данный смартфон, был залит, в районе разъёма зарядки, рядом под крышкой, стоит чарджер 8334BOC. Под ним не замечены окислы. Рядом с ним (крышкой) прогнил резик на 2.2k. возле разъёма ЗУ заменён конденсатор, тоже отгнил. В районе оптодатчиков, обнаружил отсутсвующие элементы по картинке. Там было 2 емкости, и резистор сопротивлением в 0Ом. Телефон ожил, отработал до зарядки, до этого я проверял, зарядка шла. Синхронизация была. Потом я посадил телефон, и поставил на зарядку, до 72% я видел как он заряжался в выключенном состоянии. Но на утро, он перестал стартовать, потреблений по ЛБП толком нет, на кнопку реакция есть, на некоторых дросселях, в районе EMMC есть шевеление. И потом телефон как будто уходит в защиту. Что было обнаружено далее. Далее была обнаружена гниль, с обратной стороны платы, в районе разъёма, не далеко от оптодатчиков. там я столкнул резик, одна нога прогнила в текстолит, от этой ноги, до неизвестной микрухи с маркировкой "B30 04" DSBGA 6pin. когда я её снял, я ужаснулся, под ней, имеется один отгнивший пятак. как раз к тому конденсатору у которого ножка прогнила в текстолит. Вопрос в чём, может кто то знает, что это за микросхема. На понижающий или повышающий преобразователь вроде не похожа.
Замеры сопротивлений и переходов.
456
321
4=~
5=GND
6=1.7Om (Мог бы стоять фильтрующий кондёр)
4=815(переход)
2=~
1=112k(больше похоже на переходы) (Мог бы стоять фильтрующий кондёр)
Пытался найти на них питания, не получилось, а потом ещё и забыл померить 3ю ножку после восстановления пятака из текстолита. Так же не замерял сопротивление между 3 и 2 ножкой, было нашёл вот такую PDF ку.
Замеры сопротивлений и переходов.
456
321
4=~
5=GND
6=1.7Om (Мог бы стоять фильтрующий кондёр)
4=815(переход)
2=~
1=112k(больше похоже на переходы) (Мог бы стоять фильтрующий кондёр)
Пытался найти на них питания, не получилось, а потом ещё и забыл померить 3ю ножку после восстановления пятака из текстолита. Так же не замерял сопротивление между 3 и 2 ножкой, было нашёл вот такую PDF ку.
Вложения
-
141,1 КБ Просмотры: 17
-
1 МБ Просмотры: 19
-
949,5 КБ Просмотры: 15
-
1 МБ Просмотры: 12
-
1,1 МБ Просмотры: 11
-