Sony C6903 Xperia Z1 (1272-1777.2) прошу прозвонить

• Автор темы Автор темы lcdled
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Zarina присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

lcdled

.
20/7/17
12
0
0
0
Sony Xperia Z1 6903

Здравствуйте! снесены предохранитель и конденсатор у края платы рядом с PM8941. Может есть у кого возможность добраться до деталей рядом с пастой. Прошу прозвонить каждый элемент в две стороны, т.к. контактных площадок и пятаков не хватает, пытался восстановить контакты и протер плату до земли и по правому краю предохранитель и конденсатор как будто имеют общий провод, в общем хочу делать длинные перемычки по плате. Учусь, хочу восстановить. Изображение было на компе через MHL при нажатии на кнопку включения. На новом дисплее была только подсветка при перемычке на предохранителе. Потом все пропало и телефон перестал включаться. Много раз грел, когда пытался поставить конденсатор, потом подумал, что раз есть общий провод, то залил все 4 пина припоем, потом убрал, оставил перемычку - дисплей продолжал гореть, потом перестал, возможно перегрел все, закоротил что-то с землей или большими конденсаторами. Есть вторая плата с аналогичной проблемой(хотел на нее переставить конденсатор), но ее я не грел феном, а лишь снес 2 smd и тоже нет контактных площадок Она была не совсем рабочая(не работал экран, оторванный пин у гнезда и отпаянный компонент), но до моих манипуляций на ней было изображение при принудительной подсветке настольной лампой. Думаю этот конденсатор отвечает за питание, потому что помню до его сноса на второй плате была картинка. Очень хочу восстановить одну из плат. Помогите советом.Также буду признателен за информацию о замере контрольных напряжений на PM, потому что даташитов на новые чипы нет, а мне соньки нравятся, увлекся с них схемотехникой, после того как на одной предохранитель спаял и экран загорелся!))
Z16903_pcb_fuse_cap.jpg
Z1_fuse_ways.jpg
Z16903_pcb_smd.jpg

Конденсатора на второй картинке с вопросом (среди контрольных точек), нет с завода, не устанавливается, есть только залуженные под него площадки.
PM8941 применяется не только в Sony, но и в других аппаратах, на которые схемы есть в открытом доступе.

да я понял что там ничего нет, я обвел, потому что у меня подозрения, что в тех точках могут быть места соединения с другой стороны платы (с предохранителем)
Спасибо за уточнение, буду искать. А можете озвучить некоторые модели для ликбеза, если так навскидку что-то вспомните?

Забейте в поиск на форуме или в какой-нибудь широко известный поисковик (Yandex, Google, например) слово PM8941, и всё найдётся.

так и сделал, уже нашел на lumia 1520. Теперь новый вопрос - немного не по теме заголовка может, так что не ругайте) Как разобраться в основных шинах контроллера(ов) питания, есть какая-то базовая брошюра может? Прозвонка также актуальна, жду доброго человека))

Назад
Верх Низ