Sony D58xx Xperia Z3 Compact, PM8941 или PM8841 ?

• Автор темы Автор темы Jane1
  • Дата начала Дата начала

Jane1

.
8/11/18
205
16
0
51
0
У меня мертвый Z3 compact. Я поменял PM8941 но не помогло.
В телефонах Sony Xperia
есть два КП PM8941 и PM8841.
Вопрос кто главный в питании PM8941 или PM8841?
Как проверить, что проблема в PM8841?
Спасибо за помощь

Как это, "кто главный" ?
Без любого из них аппарат работать не будет. PM8841 это питание процессора. PM8941 формирует питания для множества других узлов.
Возьмите любую схему с этими PMIC (например, ), и посмотрите сами.

Спасибо за помощь. Я проверил LG-VS980.
Это означает, что если Xperia Z3 compact мертв, я должен заменить оба?
Но что, если один из них не работает (мертвый или фальшивый из Китая), как я могу найти, кто из них является виновником?

Думаю что надо заменить по очереди и проверить, а так программно выяснить какой именно мертв по моему невозможно.

согласно PMIC (например, LG-VS980), сначала запускается PM8841. Это означает, что я могу проверить напряжения, которые должны быть сформированы от PM8841. Если есть такие напряжения, PM8841 должен быть в порядке, и проблема в PM8941.
Это так ?

Sony D58x3 Xperia Z3 Compact

Sony Xperia Z3 compact умерла. Я уже заменил PM8941 - но это не помогло. PM8941 нужен PM8841 вместе, чтобы запустить процессор. Я удалил PM8841 и перед тем, как припаять новый PM8841, я хотел проверить напряжение вокруг этого, но не нашел никакого напряжения.

Кто-нибудь знает, куда уходит входное напряжение
* к PM8841?
Спасибо.

Спасибо за ответ. Да, Питание на кнопке есть 1,8 В (точно около 1,78 В). Но Z3 compact не работает и к тому же не заряжается. Я также измерял сопротивление на D + и D-, и они одинаковы.
Что делать сейчас? Спасибо за идею.

Скорее всего учить матчасть. PM8941 формирует питание на кнопку, дальше запускается 8841, дальше процессор и дальше сигнал с процессора полноценно запускает pm8941. примерно так. Есть еще дополнительный контроллер заряда в этой цепочке SMB. И в Sony есть еще свое ПО без которого вся эта аппаратная цепочка телефона становится кирпичом даже если все целое.
Причина поломки аппарата какая?

Спасибо за помощь.
* Я не знаю историю мобильного телефона
Mобильный телефон не реагирует на кнопку питания (без тока)
Вы имеете в виду, что если контроллер зарядного устройства не работает, мобильный телефон не запустится, хотя он подключен к источнику питания?
Есть ли способ, как отличить, если он не запускается из-за повреждения процессора или из-за кирпича?

Понятное дело да.
На 382 странице мануала VS980 есть блок схема двух контроллеров и процессора с описанием запуска. С аппаратами Сони сложнее, если снесена область загрузки с флешки он не запустится даже рабочий. И без программатора ловить там нечего.

Но я думаю, что если бы это была программная проблема (кирпич), то телефон бы реагировал на кнопку питания.
Согласовано?

Назад
Верх Низ