Sony D58xx Xperia Z3 Compact сильно греется Wi-Fi

• Автор темы Автор темы KarpSavelich
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил punsh550 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
7/2/17
20
0
0
0
Всем привет, прошу совета, много тем посмотрел по этой проблеме, но ответа для себя не нашел.
Суть:
1. При запитке одной платы в выключенном состоянии с ЛБП ток утечки составляет 260мА, при этом чуть греется контролер WiFi (BROADCOM, BCM4339XKUBG, TM1436 P10, 413910-15 6TA), соответственно АКБ высаживается в 0 при выключенном аппарате.
2. Если подаешь питание в разъем юсб с обычной зарядки (при выключенном устройстве), загорается красный индикатор, показывает что идет зарядка (если подключить дисплей), но АКБ не заряжается, при этом дико нагревается тот же чип WiFi (на фото отмечен(экран снят).
3. Во включенном состоянии так же показывает зарядку, все функции работают, но так же дико греется.

у стекла отломан маленький уголок у передней камеры, в этом же месте экран чуть залит водой, но плата чистая, без окислов и выгораний, сенсор и дисплей так же работают, С чего начать и куда смотреть? в СЦ не отсылась, телефон чисто мой и занимаюсь ремонтом в плане хобби.
Фото 13.07.17, 11 20 22 (1).jpg

для начало обзвонить всю обвязку вокруг него на короткое. если все нормально то снимать модуль вай фая и смотреть заряд и потребление. хотя если не ошибаюсь то питания на него идет с КП. в общем пробуйте

Последнее редактирование модератором:
Во круг него какие то элементы звонятся с одной стороны на массу, какие то с двух сторон, какие то вообще не звонятся, как определить кто где и какие неисправные? Вообще ищу сейчас хороший микроскоп, без него трудно что либо рассмотреть

KarpSavelich
Если нет инструментов ("ищу.. ..микроскоп") и мало знакомы с электроникой ("какие то элементы"), что, в силу перечисленных обстоятельств, явно даже на хобби "не тянет", то Sony - это не аппарат для первых экспериментов, и Ваши последующие действия, с высокой вероятностью, его доконают.

Ваша фраза не имеет отношение к моим вопросам, будет или не будет жить этот телефон это мое личное дело, ну почему все любят тыкать других, вместо этого написали бы по делу!!! Если не знаете или не хотите не пишите!!!

в общем смотрите там могут быть элементы слаботочные на сеть они и будут звониться на массу с обоих сторон. вам же нужны элементы по питанию. ставьте микроскоп фоткайте кусок платы с вай фаем я подскожу чего нужно щупать на кз

Понял, Спасибо!!!

стыдно за качество фото, но пока какие есть, видно что нибудь?

Вложения

посмотрел. выкладываю фотку там обведенно это кондеры на питание смотрите на них кз если его нет все нормально то скачайте схему и посмотрите по схеме сколько идет напряжение на них. померьте у себя. сравните. и что это там вот за жидкость вода? (где стрелка)

Вложения

Хорошо, буду звонить, что за жидкость сам гадаю, такое ощущение что что то вытекло из под контроллера, но вытекло так ровно что думаю что это компаунд либо что то в этом роде, отмыть в изопропилене не получилось, на воду не похоже, цвет желто-коричневый, схем на этот телефон нет!!!

да это соньковский компаунд из за качества показалось что это вода или что то в этом духе. отпишитесь после че да как интересно стало. удачи вам

Спасибо за удачу, вообщем по вашей цепи из фотки нашёл все кондеры которые звонятся на массу с двух сторон, 5 шт, 4 больших и 1 маленький, спаял их, сами по себе на кз они не звонятся, соответственно они нормальные, естественно звонятся на массу их пятаки, значит где то ещё кз, чип также дико греется

Вокруг этого чипа также ещё много мелких кондеры звонятся с двух сторон на массу, получается чип вайфая сдох?его снимать и смотреть дальше?

совершенно верно снимать его и смотреть уйдет ли короткое если нет то нужно будет смотреть линию питания модема вай фай

Перед тем как снимать чип нашел еще один кондер у разъема юсб, снял его, он на кз, но общяя картина не поменялась, далее демонтировал чип, на остывшую плату подкинул дисплей и батарейку.
Итог:
КЗ ушло
батарея начала заряжаться
ток утечки упал на 0 (раньше было 260 мА)
нагрева соответственно нет

Дальнейшие действия? я ставлю новый чип, а потом обратно все кондеры? или сразу кондеры можно обратно поставить (с чипом более сложно их будет поставить), а потом чип?
Кондер который на КЗ его менять? как узнать его номинал? и как подобрать? соответственно такой же телефон в виде донора покупать я не буду)

И реально ли прозвонить Этот чип на кз?

Верните все компоненты, кроме микросхемы, на место, если "кондер у разъема юсб" - это тот, который указан на прилагаемой картинке, то и его тоже, он и должен быть в кз.
Прозвонить чип Wi-Fi на кз можно, но не нужно, просто замените его.

Вложения

отлично меняйте модуль после сажайте кондеры на место
есть ли у вас хоть какие нибудь доноры?

если этот кондер звониться на массу со всех сторон снимите его и прозвоните дороги под ним. если звониться на кз одна сторона а другая дает положительное показание то все хорошо. щас поищу схему посмотрю наминал у него

а вот и сама схема

Там нет схем((, весь инет пестрит этим архивом, но внутри не то

Доноров нет, в продаже чипов тоже не особо где есть((, где его брать? покупать дохлого донора где стоит этот чип?

Прошу прощения, кондер у разъема батареи, он точно в кз, потому что два других рядом не в КЗ, вот как подобрать номинал его??
Фото 03.08.17, 15.52.jpg

и еще вопрос, где можно найти на этот чип схему и трафарет?

Незнаете чем его отмыть можно?

KarpSavelich
На Sony после 2011 года выпуска нет схем. Ищите в доступных схемах на другие аппараты, где этот чип применяется.
Элемент UC3502, выделенный на вашей картинке такой же, как и два соседних с ним (UC3500, UC3501). Номинал можно узнать, измерив его.
У Вас не работает Wi-Fi, вот и делайте его. Верните на место всё, что поснимали, и замените чип на исправный.

Вложения

Назад
Верх Низ