Что нового

Sony D6653 Xperia Z3 нет изображения, только подсветка

20/11/15
9
1
47
Менял дисплей, зацепил шлейф, чуть надорвал. Пробовал включать, вероятно что-то спалил. На новом шлейфе подсветка работает, изображения нет на матрице.

В поиске нашел схемку, проверил два джампера R7604 и ещё один слева от разъема R5100 (отвечает за вибро). Оба целые. R7604, как я понял, отвечает за подсветку. Подсветка есть.
На буржуйский форумах пишут, что есть еще какой-то предохранитель, который отвечает уже за саму матрицу. Может у кого схема есть или картинка?
 
Последнее редактирование:
Если аппарат ударенный, то проверить целостность спаренных дросселей у разъёма дисплея.

зацепил шлейф, чуть надорвал. Пробовал включать, вероятно что-то спалил
Видится 2 варианта -
1) питание дисплея (Точно не скажу, не проверял, но, думается, что IC7100. Посмотрите, что написано на её корпусе, какая маркировка.)
2) и сам процессор (((

На буржуйский форумах пишут, что есть еще какой-то предохранитель, который отвечает уже за саму матрицу.
Скорее всего, речь там идёт об одной из Dual SIM моделей Z3, у них схема несколько отличается.
 
А питание не с Qualcomm PM8841 идёт? У меня только кусочек схемы, на котором только этот Qualcomm PM8841 помечен как IC3503. А IC7100 это возможно Qualcomm PM8941, что с обратной стороны платы?
PS
Нашел схему с компонентами. IC7100 вообще нету такой.
И электрической схемы вообще нет. Пишут, что Сони не выпустила.


Телефон не ударенный. Тач умер. Элементы вокруг коннектора целые.

Процессор, думаю, живой, на кнопки реагирует, на компьютере определяется, серийник показывает.

Читаю в поиске:
8841 на включение и изображение не влияеть, как показала практика + как правило основнок кп в паре с 8841 как раз стоит 8941 ( в этой модели). Так что если он- то его смело менять.

Насколько критично медный скотч под шлейфами? По главным шлейфом и на магнитную зарядку? Контакт без меди будет, если батареей прижать?
 
Последнее редактирование модератором:
IC7100 вообще нету такой.
На Z3 есть два мануала:
1) D6633, L55t, L55u, D6683 - на Dual (в нём плата нарисована синим цветом),
2) и D6603, D6616, D6643, D6646, D6653 - на One SIM.
Оба есть у нас на форуме. Ваш вариант - второй (D6653 - односимочный).
IC7100 есть в обоих вариантах, в документах поиск работает.

PM8941 - IC1600
PM8841 - IC1601

Вы от какой Sony используете схему расположения компонентов?
 
Извиняюсь. Перепутал со звуком NXP TFA9890. Она рядом, левее PM8841
Но на моей схеме нету IC7100
А на форуме я ночью смотрел схемы в этой ветке
купить чтобы получить доступ к скрытому контенту.

Не видел в ней схемы компонентов. Счас пересмотрю ещё раз.

PS
Могли бы вы дать ссылку? Не вижу схемы
 
Последнее редактирование:
1) питание дисплея (Точно не скажу, не проверял, но, думается, что IC7100. Посмотрите, что написано на её корпусе, какая маркировка.)

Вначале маленький кружок, потом R27
 
По поводу IC7100, к маркировке R27 могу добавить, что мне попадались маркировки R17, R20, RIT. Их всех объединяет наличие маленького кружка вначале и потом буквы R. Мои поиски названия этого чипа пока к успеху не привели, мне неизвестно даже количество выводов этого чипа (ни разу не приходилось его менять). Но доподлинно известно, что чип имеет отношение к питанию дисплея (LCD DD - в мануале).

Начните всё же со спаренных дросселей, обвязки разъёма и самого разъёма, слишком большой процент неисправностей, связанных с отсутствием изображения, связан с их повреждением и непропаями деталей, в результате "передёргивания" разъёма дисплея, чтобы это игнорировать. Нужно очень внимательно осмотреть обвязку разъёма дисплея, "прозвонить" спаренные дроссели, при необходимости пропаять или заменить детали.
Если проблем не будет обнаружено, то следует в режиме измерения диодов замерить падение напряжения на дросселях относительно "земли" (плюсовой вывод прибора на "землю"), а также измерить рабочие напряжения на разъёме дисплея.
 
Да. На картниках в сети тоже видел другие маркровки R17, R20, RIT.

У меня советский мультиметр и пробник. На пробник примотал иголки и прозваниваю дроссели спаренные. Звонятся. Все детали на месте вокруг коннектора.
Мультиметром вижу только 25 вольт на подсветку на двенадцатой ноге справа сверху и на некоторых около 1 вольта. Была бы схема, можно было бы попроверять напряжения на детальках.

Сверху слева на коннекторе
1 – 1.6 V
2 1.4
3 0.5

24 3.8 V

В сервис нести нету смысла. Буду донора подбирать. С разбитым экраном :(
 
Последнее редактирование:
На катушке L7100 по нулям. На кондёре C7100 только при старте появляется -5.4 вольта на нижней ноге, секунд на тридцать, потом пропадают.
На катушке L7101 всегда есть +3.8 вольта. Даже на выключенном теле.

Оказался шлейф. Мыкался с материнкой своей. Спалил стабилитрон UC7101. Поехал на разбор к человеку, поставили другую мать, не работает. Подкинули шлейф – работает. Вот так вот, китаец прислал нульцевый нерабочий шлейф.

И еще проблему поймал, оказалось, что спиртом нельзя обезжиривать экранный модуль? Видно затек спирт между матрицей и тачем. Пропал тач частично.
 
Последнее редактирование модератором:
стабилитрон UC7101
Эта деталь не стабилитрон, а дроссель.
Не забудьте китайцу оставить плохой отзыв и написать у него на страничке о присланном им нерабочем шлейфе, чтобы неповадно было "кидать" покупателей.

О проблемах с тачем можно сначала почитать форум, а если не найдётся решение, то создать новую тему с описанием неисправности.
 
По-моему это варистор. Пару недель назад читал, что это. Варистор, и он, сгорел от короткого, видимо. Зацепил иголкой на массу на мгновение и он выгорел. И оно так работает, на него специально подается напряжение, чтоб он выгорел.
И я попробовал, сковырнув его, просто закоротить контакты. Но с паяльником не смог это сделать. Даже накрутив на паяльник медную проволоку не смог подлезть. Очень мелко.

Восстанавливают ли такие детали в сервисах?

А тач, вот думаю, может феном прогреть? Клеил же два раза этот модуль. Первый раз тоже обезжиривал спиртом, проблемы не возникло. Там же ультрафиолетовый клей между тачем и матрицей? Растворяется ли он спиртом?
 
Последнее редактирование модератором:
По-моему это варистор.
Прозвоните оба вывода UC7101 относительно "земли", если один из них "сидит" на "земле", то, может быть и варистор.
Но на картинке хорошо видно, что ни один из его выводов на "земле" не "сидит", что по мне, так явно указывает на дроссель, стоящий по одному из питаний:

UC7101.GIF

попробовал, сковырнув его, просто закоротить контакты
Варисторы нельзя закорачивать, только менять или выкидывать из схемы.
Но, так как это не варистор, а дроссель по питанию, то его можно закоротить.
 
Он выгорел на моих глазах, я его сковырнул. И, к сожалению, сковырнул и олово с одной стороны. С верхней стороны. Я ловлю там напряжение иголкой, но нужной очень точно попасть иголкой. Думал паяльником просто закоротить оловом, чутка добавил флюса туда, но не смог. Смогут ли в сервисе? Или может мне попробовать положить кусочек олова и пропаять феном?
 
Согласен. Может доберусь до сервиса.

Сервис имеет смысл с дорогими аппаратами. Когда на кону несколько сотен долларов. Z3 уже сейчас продаётся за сто долларов юзанная.

Мы уже сейчас больше становимся похожими на Америку. Когда такого рода старую электронику не ремонтируют, потому что человекочасы стоят дорого.

Изначально мне задача виделась выполнимой – замена экрана. Но одно потянулось за другим. Отклеился китайский скотч, потом отклеился уже мой авмобильный силикон для стёкол. Потом при третьей разборке я порвал шлейф. Потом китаец прислал нерабочий шлейф, я спалил материнку ☺

Пусть эта тема послужит примером тем рядовым пользователям, которые думают, что они в силах самостоятельно отремонтировать смартфон ☺

Спасибо за подсказки
 
мне попадались несколько раз аппараты с подстветкой. но без изо
помогала перемычка вместо сгоревшего нулевого сопротивления с буквой V
снять железный щиток как на моем фото и подлезть тонкими щупами тестера под железный бортик где красный кружок на фото
если не звонится то ставить перемычку, для этого я дриммером подтачиваю кусок железного бортика мешающий пайке
 

Вложения

Назад
Верх Низ