Sony DSC-S650 (после выдвигания обьектива выключается)

  • Автор темы Автор темы Nigelnt
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Xlobus присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
3/4/10
9
0
0
0
Есть фотоапарат Sony DSC-S650

Предыстория во время использования фотоаппарат на ремешке ударился открытым объективом об ногу. и направляющие для частей объектива выскочили с направляющих желобков (как бы немного сжался с одной стороны)

после разборки получилось восстановить работу объектива получилось (имею ввиду что выдвигается и задвигается, створки закрываются, фокусировку проверить не знаю как так как объектив закрыт сзади).

во время выдвижения ощущение что на привод объектива идёт чрезмерная нагрузка потому как выдвигается не так шустро как раньше.

подключил все части в разобранном корпусе, фотоаппарат включается видна надпись кибер-шот после того как объектив выдвигается (и немного задвигается) фотоаппарат задвигает его обратно и гаснет

Как можно определить причину (может как то через консоль код ошибки словить)
 
Нога то хоть без травмы? Причина? Да не парься ты не своим делом! Большой город Харкив, найди. попроси - сделают.
 
Последнее редактирование:
Спасибо за совет... но как бы интересно самому.

будут ли советы по теме?
 
Регулировать ничего не нада.. надо разобрать устранить причины заедания и собрать
 
так и сделал (были отломаны 2 лапки модуля там где затвор) приклеил на свои места проверил в пластиковой обойме двигаются свободно. собрал (мне кажется усилие при повороте на выдвижение больше чем надо)
фотоаппарат выдвигает и убирает объектив.
нажимаю включение выдвигает объектив, прячет обратно и выключается. Объектив убирается полностью. створки объектива закрываются нормально. (может скорость выдвижения чуть медленнее чем была).
проблема то ли из-за чрезмерно большого усилия то ли от чего-то другого. Хочу узнать что именно не нравится электронике есть ли софт для тестирования?
 
значить не выезжает до конца...или твои лапки тормозят где-то..графитовой смазкой все каналы протри(тобишь мягким карандашом)))
 
направление понял буду разбирать смазывать. думаю нету ли там контроля нагрузки на привод?

to Вик_СПб: Спасибо за дельные советы
 
в тех с которыми я возился просто датчики положения (зеркальце) , я думаю типа концевиков, датчики вращения двигателей (крыльчатка на валу), нагрузку я думаю никто не меряет)



обычно тормозит на изгибе эвольвенты, когда объектив выезжает на максимальную длину потом немного возвращается назад
 
Последнее редактирование:

Нагрузку меряет драйвер двигателя и если она превышает 50-60 мА, уходит в защиту, поэтому после ремонта объектива нужно обязательно проверять потребление при проверке от внешнего БП. Нормально собраный объектив потребляет 30-40 мА.Удачи! :icq03:
 
Хм... ок, а у кого то будет сервис мануал на эту модель... чтоб распиновку узнать для проверки объектива (подключал шлейф в плату а туда не очень то подключится чтоб потребление проверить) а внешнее чтоб подключить нужен даташит.

Кстати гдето можно заказать будет новый объектив если что? :)
 
в защиту то он не уходит, если уезжает назад



на заедание собранный объектив проверяю тупо подключив питание на двигатель
 
Последнее редактирование:
Хотя туплю.. зачем распиновка если контакты привода открыты и их всего 2 :)
Какой вольтаж там?
 
так... опять туплю... замерять тоже там же можно)
 

прямая подсказка. нужно повернуть внешний корпус на 120 градусов и чтобы все встало на свои места. при включении объектив должен либо собраться до конца, либо выдвинуться полностью с небольшим отходом назад и давать картинку.

с движком и напряжением ничего делать не нужно, нужно просто правильно собрать объектив. при ударе вылетели только направляющие. движок не повреждается
 
120 градусов это будет полный ход объектива. я правильно понял?
и если объектив будет выдвинут то фокусировочную линзу ставить в какое положение?
 

конечно не полный ход. вот у вас сейчас задвинутый объектив. нужно все сделать так, чтобы все осталось так же, кроме наружного корпуса - его нужно повернуть на 120 градусов. в нем должно быть отверстие для фотоэлемента, который следит за отражающей полосой на внутреннем корпусе. линзу и наружный корпус надо задвигать одновременно.
вам дали подсказку. ищите сервис мануал лучше. в это положение же удалось собрать, вот и разберите еще раз, но собирайте так, чтобы в закрытом положении наружный корпус получился сдвинутым на 120 град.
 

1. Оценивается не скорость, а нагрузочный ток, но об этом Samand писал. Снятый объектив должен свободно "двигаться" от 2-3V, обычно, 2V хватает.
2. Если объектив выходит "до предела", как правило, неисправен (неверно поставлен, оборван...) оптрон над "золотинкой" на боковой поверхности.
Если выходит в рабочее положение и возвращается, как правило, проблема с фокусировочным модулем.
3. При разборке незнакомого устройства всегда следует ставить метки и полезно записывать последовательность действий. На внутренних поверхностях по 3-и эвольвенты и есть вероятность, что Вы, просто, неправильно развернули.
На S650-й Я хорошего Service manual(а) не встречал (пока не срисовали), но Я уже советовал посмотреть другие, есть на этом форуме и можно посмотреть:
4. Просто приклеить отломавшуюся деталь (лапки), как правило, малонадёжно, следует дополнительно закрелять место склейки, индивидуально в каждом конкретном случае.
5. Здесь: , в случае чего, можно купить.
 
Последнее редактирование:
Тема оказалась неожиданно полезной:icq20:,во всяком случае ,я раньше просто гонял механику объектива после сборки,а теперь буду смотреть и на ток.
Немного дополню Martemyanovich .После закрепления отломанных лапок на суперклее их высота повышается ,что неизбежно приводит к увеличению трения и подклиниваниям.Я обычно армирую отломанные детали сверлением диаметром 0.5 и продетым кусочком проволоки ,а потом опиливаю сверху деталь ,чтобы высота её не отличалась от остальных.
Иногда, если "зеркальце" совмещается,а оптрон не видит- полезно его (оптрон) пропаять.
Насчет меток - золотые слова! я всегда ставлю метки при начале разборки , даже на хорошо знакомой механике.Это значительно ускоряет сборку.
 
Назад
Верх Низ