Sony E6653 Xpedia Z5 не включается после воды

• Автор темы Автор темы MrFaster
  • Дата начала Дата начала
3/3/18
33
1
0
0
Всем доброго времени суток.
Имеется аппарат Sony Z5 полежал у окна во время дождя, попала вода, при разборке обнаружилось, что пострадала нижняя часть платы, окислен коннектор дисплея и коннектор разьема зарядки, по предварительному осмотру обнаружен сильно окисленный компонент, UC7602 не могу понять за что он отвечает и что это за компонент, предварительно выдвинута теория, что это предохранитель и его можно закоротить, тестером позванивал сопротивления нет.
Симптомы: на включение никак не реагирует, если поставить на зарядку, горит красный индикатор и если попытаться его включить на зарядке, то он три раза вибрирует и опять загорается красный индиктор. Снял Акб поставил его напрямую от лабораторника позаряжаться, все равно не включается без зарядки, однако если поставить на зарядку, то индиктор сперва загорается красным, потом синим, но все равно не включается, также три вибрации.
Кто чем поможет, буду благодарен.

Вложения

UC7602 - это предохранитель в цепи подсветки

Как я понимаю, цепь подсветки ни как на включение телефона не должна влиять? от чего тогда может происходить такое, что при включенном каебеле заряда он подает признаки жизни в виде вибраций а при отключенном не подает?

Вместо элемента UC7602 впаяна перемычка, телефон все же не запускался, после чего была демонтирована кнопка включения и почищена спиртом, также очищен спиртом сим лоток в районе кнопки Hard reset, после всех этих действий телефон запустился, изображение имеется.
Тема закрыта.

Телефон не приказал долго жить, после всей верхней конетели, был поменян экран, телефон работал нормально, положил в ящик, через 3 дня пытаюсь включить та же беда, телефон на кнопку не реагирует, если поставить на зарядку, экран загорается заряд идет, при попытке включить три вибрации и моргания красного индикатора, после чего перезапуск в состояние подключенного зарядника. Как я понимаю телефон не может толлком работать с кнопокой включения.
При подключенном лаборторнике и попытке включения потребление ноль, как-будто кнопка неисправна, однако при подключенном заряднке и попытке включения он начинает выдавать три вибрации.
Кто сталкивался с подобным? Грешу на кнопку Hard Reset, как ее можно проверить?

Последнее редактирование модератором:
Аппарат после воды , в последний раз он заработал после чистки. Не дочистили, УЗВ по нему плачет.

УЗВ я думаю уже не плачет по нему, несколько раз прошел через него.
Меня интересует кнопка Hard Reset, может кто знает как ее проверить или на каком аппарате подсмотреть схему?

Также может кто скажет как тут устроена цепь питания? При подключения лаборатоника и попытке включить, потребление ноль, при подключении к заряднику экран запускается, и уходит в заряд, но тел не включается три вибрации при попытке пуска.
При подключении к компу определяется как S1 Boot Fastboot и горит синий индикатор.
Куда для начала пытаться копать, направьте.

Помогите опознать номиналы этих компонентов, так как после водицы, у этих компонентов с одной стороны поотрывало контактные площадки с самих элементов (возможно снизу есть контакт, но это не точно), а также отсутствие контактной площадки под одним выводом дисплея, хоть они и стоят в обвязке дисплея, я подозреваю, что Сони могли сделать как-то это взаимосвязанно с запуском телефона.
Есть у кого такой аппарат, прозвоните пожалуйста куда идет этот контакт с разьема, и если не сложно номиналы элементов

Вложения

Есть у меня одна мысль... Померяй сопротивление верхней площадки под UC7602 относительно земли при снятой перемычке. И какое появляется на этой площадке напряжение при попытке включить аппарат (так же, при снятой перемычке).

Вложения

Не совсем понял зачем мерить сопротивление, однако сопротивление между этой площадкой и землей исчисляется в районе 6Мом, иногда показывает что связи нет, то есть Lo, а напряжение между этой площадкой и землей 4.2В, и при попытке включить аппарат, напряжение также 4.2В

Если кому понадобиться, все три конденсатора 0,1мкФ.
После замены, и восстановления всех связей проблема не ушла. Телефон по прежнему не включается, только на зарядке три вибрации.

FL2202 исправный (замкнут), телефон заряжается нормально.
Только во время зарядки он откликается на кнопку включения, я это имел ввиду.

Подскажите, какое напряжение должно быть на подсветке дисплея, при включенном экране, и какое должно быть при выключенном экране?
Ибо у меня при выключенном 4,2В При включенном 20В, это норма?
И подскажите какой из двух КП отвечает за подачу питания на кнопку включения? Ибо у меня как оказалось отсутсвует питание на кнопке.
Спасибо

Назад
Верх Низ