Решено Sony E6883 Xperia Z5 Premium Dual нет звука в наушниках

• Автор темы Автор темы dominikkirito
  • Дата начала Дата начала
6/9/16
6
0
0
29
0
После падения данного аппарата, перестал работать звук в наушниках. Звук полифонии - есть. Звук при разговоре - есть.
Заказал новый шлейф с разъёмом 3.5 - ситуация не изменилась. Пропаял коннектор, обвязку на шлейфе и плате - ситуация не изменилась.
Придавил пальцем область соприкосновения коннекторов шлейфа и системной платы - заработало!
Я так полагаю что после удара случился обрыв дороги.

Может кто знает или имеет схему хотя-бы на кусочек наушников? Чтобы можно было кинуть перемычку.

Вынул плату, пропаял обвязку которая шла с другой стороны разъёма.
Пропаял шлейф (новый) - заработало!

Последнее редактирование модератором:
сколько мне попадалось бушных z5 premium - у всех не детектились наушники, пользователи в курсе этой проблемы - ставят прогу, где принудительно выбирались наушники, тогда звук есть, в чем проблема не понятно, разъемы разбирал, чистил - все нормально вроде бы там , забил

сэры, можно побаяню?
имеем сей дивный девайс с проблемой - нет у нас правого канала. наушники замечательно детектятся, кнопы кнопятся громкость в левом все шикарно..правого нет..
заменил джек со шлейфом - ноль на массу.. есть схемочка?
а, снял мамку и пропаял воздухом то что с обратной стороны разьема аудиовыхода.. эффект тот же..
буду признателен за помощь

Поставьте прогу sound about и выберите наушники принудительно в ней, может появиться звук

У наушников Sony цоколёвка джека может отличаться от наушников других производителей.
В аппарате применён аудиокодек WCD9330, также рядом с ним стоит пара одинаковых микросхем о 10-ти выводах, коммутирующих звук.

Последнее редактирование:
Тогда смотреть в районе кодека и переключателей. Скорее всего они залиты компаундом, так что, будет непросто.

у меня было несколько штук z5 premium, у всех проблемы с ушами, но прога помогала как не странно
у обычных z5 такого не наблюдалось

Назад
Верх Низ