Sony Ericsson Xperia ST25i отказала подсветка дисплея

31/8/15
179
10
0
0
Здравствуйте! Все работало исправно до сегодняшнего дня, когда начал звонить входящий вызов. Через секунду погас дисплей и ТА полностью отрубился. Перевключения/перезагрузки вытаскивание АКБ ни к чему не привели. Только вжик при включении на кнопку включения. Короче фонариком выявил, что сам дисплей и тач исправно работают, а вот подсветка накрылась. Разобрал. Подавать напругу на подсветку боюсь, т.к. не знаю, где там плюс и где минус, боюсь прееполюсовкой ушатаю. И застопорился в светодиодах косяк или в отсутствии напряжения. Вернее присутствия напряжения я так и не улицизрел. А откуда оно формируется не нашел путем вызванивания... Вокруг КП на конденсаторах и дросселях ничего не смог вызвонить. Может элементарный обрыв где-то по линии подсветки, но без схемы никак. 😥 Короче нужна схема, а ее нигде нет. Может кто-то так подскажет по фото, откуда формируется питание на подсветку🙏

Вложения

Там все стандартно.....ищи предохранитель дохлый (он на плате, черненький такой....на нем 0 нарисован)!!!

iceberg, я такого увы не нашел. Есть куча предохранителей возле разъема дисплея, но все они исправны. По линии подсветки предохранителей пока не нашел. Вернее, там есть дросселек (он исправен, звонится) и конденсатор (он тоже исправен, то есть не в КЗ) Или это не конденсатор, который к GND идет? Такие же рядом стоящие тоже не звонятся. Я решил, что это конденсаторы...​

Вложения