Sony G8142 Xperia XZ Premium Dual проблема с зарядом

• Автор темы Автор темы Peninfarina
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил vladislav21rus присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
11/9/14
167
2
0
49
0
Купил данный аппарат с вердиктом не заряжается аккумулятор выше 30%, заказал новый аккум, поставил его и понял что ситуация не изменилась
При подключении кабеля на выключенном аппарате ток потребления 0.46а несколько секунд, потом 0.07а, иконка заряда нормальная и показывает процесс заряда
На включенном аппарате ток так же не берет, иконка заряда есть, но проценты уменьшаются со временем

Пробовал зарядку Quick Charge 3, напряжение не поднимается выше 5в, ток так же отсутствует

а вот зарядка PD (power delivery) стала быстро заряжать и старый аккум и новый, напряжение и ток померять не могу, там гнездо Type-C на обоих концах шнура

Я так понимаю проблема в контроллере питания? стоит ли озадачиваться его заменой или есть смысл оставить как есть и пользоваться PD, не дожгет ли она его окончательно или там разные микросхемы отвечают за Quick charge и PD ?

Дайте чуть больше информации. Падение напряжения на разъеме. ОТГ. BAT_THERM, BAT_ID и прочее.
Если-таки решитесь на аппаратный ремонт, будьте любезны, выложите разборчивое фото платы без экранов с обеих сторон.

побоялся плату паять, оставил как есть, заряжаю с помощью PD

фото платы я раньше размещал тут, посмотрите в моих темах

Назад
Верх Низ