Сорваные болтики... Как вскрыть мобильный?

• Автор темы Автор темы StasOn777
  • Дата начала Дата начала
Недавно свернули голову винтику на моторе K1. Попросили меня выкрутить. Куда там, не подобраться - болт в нише алюминиевой крышки. Пришлом брать Dremel, бор карбид-вольфрамовый и спиливать шляпу подчистую. Само тело винта по просьбе так и бросил не высверливая. Халтурщики одним словом. На отвертки нормальные жмутся и портят телефоны клиентам.

если болт не выкручивается попробуйте его закрутить чуть чуть - главное сорвать с мертвой точки ну и паяльник - прогреть до того как вы безнадёжно сорвёте шлицы помогает в 95 случаях из ста попробуйте и вы удивитесь. ну а еще нужен набор из крепких разнообразных отвёрток подбирать чтоб инструмент не дребежжал в шлицах

У меня после прочитки всего вышенаписанного возник маленький вопрос: сколько вы берёте за такую ювелирную работу? Я по себе сужу что нужно не 10 мин ппросидеть над одним из болтиков, да и к томуже еще и смотереть что б не угробить свой инструмент...

Вот и я о том же. Клиент думает что это как 2 пальца....

Ну это нормально!Они всегда так будут думать.
Считаю,что ненадо стыдиться брать дополнительную плату за суету с болтами,ибо:
1.Вы тратите свое драгоценное время.
2.Портите инструмент.(я кручу такие болты только старыми отвертками,в основном плоскими,так как они лучше "цепляются").
3.Так же,вы придаете усилия и можете повредить корпус или еще что-то сломать,это не принесет вам приятных моментов в обьяснении с клиентом.
4.Ну и нервы тоже не железные.

если болтик не выкручивается с пластмассового тела,то нагреваю отвертку и как правило подержав на шляпке он поддается,если уж нет то высверливаем,остатки ножки выворачиваем плоскими микрокусачками,

много раз сталкивался с такой проблемой, много телефонов после пивонеров приносят, проблему решил с помощью маленькой дрели и тонкого сверла, у сапожников беру если возникает необходимость

В общем самое нормальное,это сделать из советского надфиля плоскую отвертку подходящего размера и с хорошей ручкой,чтоб держаться при усилии было за что.Надфиль сделан из твердого сплава и хорошо,даже просто отлично врезается в винт.Или сверлом,если совсем никак по другому.

Ежели болтики вкручены в пласмас я использую паяльник с специально обточенным жалом немного нагрев легко откручиваются обычной отверткой не прилагая усилий.Ежели в метел то для этого у меня есть несколько специально заточенных надфилей под различные диаметры.

Добрый день форумчане
такая проблемка возникла
хотел поставить в MacBook Pro (Mind 2012) второй HDD, вместо DVD-привода
необходимо было открутить втопленный винтик, но он не сорвался (видимо на нем была нанесена пломба), отвертка соскользнула и съела шлицы
как его лучше теперь извлечь ?

52fcf6d5ed7348e17ec67127a6898d80.jpg 7e53121c3a640a71f5d6b7ab12ff528d.jpg 3fbf841d0689138e3951300cbb9494bd.jpg

Последнее редактирование:
Пробовал все. Наилучший результат-левое сверло.цепляется при сверлении за испорченный винт и он выкручивается.

Слизаные болты откручиваю так: Беру активный флюс, припой и заливаю головку припоем. Потом когда болт наполнился оловом(залудится) вставляю в него отвертку и держу до остывания, и получается новая резьба потом выкручую на елементе слизаные болты!

Назад
Верх Низ