Совместимость процессора Nokia 6233.

• Автор темы Автор темы sizranec
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Alexsimsd присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
28/2/09
392
7
0
41
0
Всем добрый вечер,у меня такая проблема,принесли Nokia 6233 с нерабочей клавиатурой,фильтра целые,но всё равно их менял,не помогло.Прогрел проц,а он у меня вздулся,хотя грел на низкой температуре.Теперь надо менять процессор,а аналогичного телефона нет.Не подскажите в каких моделях стоят такие процессора или есть ли у него аналог?Процессор там 4377151,можно ли поставить 4377223?

Я поставил пару с Nokia 6280,но у меня вообще нет полифонического звука.В чём может быть проблема?

До этого процессора звук работал нормально.Цепь идёт на контролер питания,он залит кампаудом,возможно при пайке отошли ножки.Буду пробовать поднимать контролер питания.

попробуй пробить не большое отверстие в проце по серединке, что бы горячий воздух выходил при нагревании феном, смотри не переборщи,у меня прокатило на 6300 и на 8600...

зря смеетесь, работает способ, бывает ведь что менять не вариант. кустарщина - согласен, но не того уровня что перемычки по солюхам вешать. может термин "пробить" смущает кого-то, так не с размаху ведь...

Меня вобще смущает, как это сделать отверстие в микросхеме:icq13:

Ничего там не отошло.
Звука нет из-за неродного SW (6280)
А если запишете родное SW (6233) - то не будет IMEI

Где-то на форумах пробегало решение по аппаратной доработке звуковых цепей при таком варианте замены процессора 6280 => 6233

Перекатал я контролер питания,заменил N2101,всё без результатно.Уважаемый uo5og,не могли бы сказать где точно было решение этой проблемы на форуме.Поисковик,ни чего подобного не находит.

ну откройте схему обоих ТА и увидите, на 6233 сигнал выходит из Retu и усиливается через двухканальный уселитель, а на 6280 сигнал выходит из Retu из другой ножки и он одноканальный, сигнал с Retu держит пут прямо к динамику!!! Но если довезти до ума его можно сделать!!! :icq03:

Вложения

Способ дествительно работает - уже более десятка сделал. заработали 100% процов что были. Насчет кустарщины - лутше чем попадать на пару и оправдыватся перед клиентом почему имя у любимого апарата уже другое... Только я не дырку пробиваю, а акуратно скальпелем вырезаю внутри квадрат по внутренему периметру до самого кристала. Фоток зря нет сейчас, но если порытся в инете гдето я видел...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ