Сроки ремонта. Не подписан договор с клиентом.

• Автор темы Автор темы slav4eg
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил xuan39846 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
4/3/10
12
0
0
0
Друзья, имею 2 вопроса по одному клиенту.
Притащил китайца с нерабочим динамиком, озвучили цену с оговоркой, что динамики у них у всех разные и надо подобрать. При разборе закосячили тачскрин (была приклеена пленка к верхней панели), пришлось уговорить оставить. Клиент договор подписать отказался, будто он противоречит закону о защите прав потребителей (текст взят с квитанции крупнейшего сервиса страны, часть из этой ветки). Т.к. хотел решить миром и без скандалов отправил его домой, как назло таких тачей в городе не оказалось на тот момент, почти 20 дней ждали. Чел начал названивать с угрозами суда (сроки ремонта, сорванные пломбы, будто мы его не предупредили что будем вскрывать и сорвем пломбы, а этот кит будто на гарантии годовой) требовал за него 4000р. Ни слова о гарантии не говорил. В данный момент телефон в том состоянии, что и был (не работает полифон динамик), отказывается забирать (или делайте динамик или 4000р, или суд и независимая экспертиза).
1. договор не подписан, у него квитанция с печатью и моей росписью (часто на автомате шлепаю печать и роспись ставлю, потом даю клиенту)
2. сроки ремонта не оговорены в договоре (что может за это быть? )

Если он письменно не просил вернуть (по претензии) - то вряд ли что докажет. Стоимость ремонта в квитанции (даже приблизительная не была указана)?

нет, приблизительно редко пишем, потом согласуем по телефону. Претензии нет (неделя уже прошла с последнего разговора), на трубку сделал "отказ", лежит пеня капает.

Чтобы требовать с Вас какую-то неустойку по дням - должна быть оговорена письменно стоимость работ. А процент от нуля - ноль.

всем привет!
по моему вам ничего быть не дожно, т.к. эти телы вообще даже не сертифицированны, т.к. придет данное чудо-клиент, надо ему и разьяснить это, и что он с этим телефоном и со своим продавцом сам будет отвечать откуда у них взялась контробанда китайская.

Спасибо за ответы, немного отлегло. А то чел этот так красиво описывал все наши проблемы, что купил он это Г за 12 тыщ и присудят нам тыщ 50 и доказательств у него полные карманы, что мы его поломали. Очень я скажу неприятная ситуация, а с судами я сталкивался по ДТП, 2 года судился и в результате я виновен оказался, это когда в стоячего в тебя въезжают. Вот и не хочется доводить до суда.

Назад
Верх Низ