• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

STAR TV C5000.. Отформатировал как SD

• Автор темы Автор темы DREXXTER
  • Дата начала Дата начала
5/9/07
11
2
0
0
Произошел у меня такой казус....

Попал в руки этот китаец, в состоянии, близком к новому. Подключил заряжаться к компу, он определился как mass storage.

В компе торчала моя флешка с кучей всякой личной инфы. Начальник затребовал записать на неё презентацию, и, что бы фся моя файловая помойка не оказалась в его руках я решил её скопировать, и отформатировать флешку SDFormatter2.9.0.5, мы же не занимаемся фигней, форматировать - так уж до мозолей, под корень :)

Итак, жму
Options
Format type - Full (Erase ON)
Format size adjustment - ON
OK
Format

И тут понимаю, что форматирую я КИТА! Его ~70Мб с полным стиранием какое только возможно...

Теперь бедный кит включается, зажигает экран, отображает "кружочек загрузки", гасит экран... и не на что не реагирует пока не вынешь аккумулятор :icq06:

Из кабелей имеется под рукой USB-COM переходник на PL2303 и кабель из комплекта C5000, но в нём вставленны "не все" контакты, так что просто перепаять Tx и Rx на 8 и 10 не выёдет... Где можно "отвиньтить" такой разьём?

По распиновке - правильная ли? 8-Rx, 10-Tx 1,2-Gnd? (Откуда её считать?)

Господа, помогите пожалуйста, как быть? Тел не мой, сервисов у нас в городе по Китам нет...

---------- Post added at 02:39 ---------- Previous post was at 02:16 ----------

Так выглядит сам телефон

Такой вот у него разъем

А вот и программка

Позволю себе немного уточнить: искать мастерфул под С5000 на проце МТК6235 тип флеши NAND. А для того что бы облегчить поиски фула считайте с тела бекап и выложите в эту ветку мы постараемся определить версию приошивки и дату сборки.

Спасибо ребята! Проводок на PL-2303 нашёл, буду пробовать.

А сколько по времени занимает форматирование, и сколько слитие фула?

зависит от скорости которую поставите, лучше ставьте среднюю 230400 или 460800 , в первом случае уйдет на считывание минут 50, во втором естественно намного быстрее, но лучше скорость большую не ставьте что бы избежать ошибок и обязательно зарядите полнотью батарею, считывать фул программой флештул

Не стал я дожидаться пересылки, решил поискать по нашему славному городу. Нашёл такой вот переходник на наушники для G600

------------------------------------------------
Добавлено позже:
Контакты 1,2,8 были на месте, 10 - не было, но были "лишние". С помощью маленьких плоскогубцев переставил "лишний в 10-е гнездо

Добавлено позже:
Переходник обошелся в 100р, плюс отдал 50р другу за старенький проводок от c-100

Добавлено позже:
Плата на PL-2303, стандартная хрень из евросети, выглядит так:

распиновка отличается от приведённой на сайте

( могу перепутать Tx и Rx, подключил "на угад" :) )

---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 22:17 ----------

Припаял проводки к разьёму, выглядит вот так:

изначально разьём не заработал - произошло изза того, что нечаянно закоротил пару ног (видно на фото). Будьте внимательны!

Вы не поверите - всё заработало! ;)

Теперь разбираюсь с FlashTool...

Какой у него размер флеша? 32Мб считалось, попробую 64.
На operation method - NOR не заработало, поставил NFB, это нормально?

Тут должна быть 128 Мб флэшка. выставлять нужно 0x00000000 0x08000000. Слиться должно 132 Мб...

Позняк - слил 64Мб :) Отформатировал его - запустился!

Теперь у него "перевёрнутый" по вертикали сенсор и китайский язык :) Буду искать что делать дальше )))

Поищи мастерфул готовый... если ничего не найдешь - у меня есть вот такой: Версия: E710_PXHT3V18_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.01_0.BIN
Сборка: RDA5800 Default E710_PXHT3V18.01.0 EVEN35_08B_HW 2010/01/20 16:36 BUILD_NO COMMON_200W30W10W EVEN_COMMON_240X400. Тело с виду такое же как у тебя.

Нашёл вот такой:

Буду пробовать - о результатах напишу :)

---------- Post added at 09:28 ---------- Previous post was at 09:08 ----------

Выложил свою

До "форматирования":
Rom_32

Rom_64

После "Форматирования"

Прошился выше указанным "Мастер прошивка С5000 от 2010/01/20 Еще один вариант!" - всё заработало, но

и по совету на другом форуме я

И всё заработало! Спасибо огромное, Кетайса побеждён :)