• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Star x10 помгите собрать прошивочный кабель!

• Автор темы Автор темы t1estoO
  • Дата начала Дата начала
23/10/10
15
0
0
32
0
1)Можно ли сделать кабель для прошивки star x10 так,что бы не разбирать дата кабель..то есть собрать переходник?
2( имеется в наличии такой кабель...помогите определить рапиновку !
3) Прошу модераторов не удалять тему и не переносить(не стал писать в определенной для этого теме ,так как она точень большая)
4) Людей которые ъотят поехиднячать (типо вот ты лось надо было читать ам то там то) прошу идти лесом!
5) Прочитал весь форум...но ни чего не получается...
6) Прошу выложить рисунок схемы как спаять...так чтобы не разбирать дата кабель а создать переходник (чято бы сохранить usb дата каебль)
P.S. Простите если кого то обидел...буду очень благодарен даже за самую маленькую подсказку

Вложения

Судя из фоток этой платы вы вряд ли соберете прошивочный кабель. Хотя я в нете находил схемы на двух, трех транзисторах, но они под СОМ порт. А от чего эта плата?

1. Можно, но очень долго и муторно. Проще разобрать и сделать.
2. От чего он?
3...............
4. Но если это так.

5. Глаза боятся, а руки делают.
6. Хотите сохранить родной кабель. Ищите штекер для своего ТА.И другой кабель с нормальной схемой. В таком случае ваш кабель останется нетронутым

вот что ответил человек у кого купил этот кабель!
"я незнаю какие ты форумы читаешь, но я на этом кабеле собрал несколько десятков кабелей и все работают без проблем, скаких это пор на кабеле с чипом pl2303 нельзя собирать прошивочные кабеля?"

ладно..есть еше такой кабель..от LG на наклейке написанно LG DATAKIT DK_20G
на нем можно?
вот нашел схемку на него

Вложения

только вот у меня есть зеленый оранжевый желтый синий черный белый провода и один обмотан вокруг них! не как на схеме

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:48 ----------

нашел на форумах что это не pl2303 а gt053 и с него нельзя сделать..помогите плиз с кабелем от LG

Если еще не обрезали штекер от LG ,то считайте относительно массы 12 и 19 масса ( GND ) ,13 -RX ,14- TX .Все это на телефоне LG ,значит на штекере считать зеркально!!!!
Взято отсюда

Рисунок разьема на телефоне и номера ножек внизу.

Вложения

Если есть вольтметр то можно вычислить хотя бы +5 вольт на проводе и исключить его ,GND скорее всего оплетка кабеля или как вы назвали
.
остальные два ,rx и tx можно гипертерминалом найти (как это, написано на форуме) ,правда не знаю работает ли этот способ с комовским шнуром.

HyperTerminal (Гипертерминал) — терминальная программа, включенная в виде упрощенной версии в состав поставки ОС Windows 95, 98, ME, XP. При помощи данной программы осуществлялся доступ к другим компьютерам через модем, нуль-модемный кабель (последовательный порт) или с использованием протокола telnet. Изначально разработана компанией Hilgraeve для ОС Windows и OS/2
это я разобрпался а что такое ТС?

все я разобрался....как сказал мне один умный человек глупый не тот кто много спрашивает ,а тот кто не знает и молчит

Назад
Верх Низ