Ставите ли Вы своим клиентам ломаный софт на iPhone?

Ставите ли Вы ломаный софт на айфон своим клиентам?

• Нет, боюсь ответственности перед законом

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    23
19/10/09
559
72
0
0
Собственно, вопрос в теме и в тему. При обновлении ПО и джейле всегда (или почти всегда) клиент просит закачать "по полной" играми, прогами, музыкой и прочим. Само собой, все самое интересное - платное. Но большинство платного взламывается с возможностью бесплатной установки на айфон.
Ставите ли Вы своим клиентам ломаный софт? Кто как делает?

нет, т к
1) мое время можно более полезно потратить
2) сколько клиент даст за оную услугу? копейки, уж лучше я еще пару телефонов починю(или на что то еще более полезное потрачу свое время)
3) потом если что-нибудь заглючит- окажетесь виноваты именно вы.

Аналогично, я никогда никому не закачиваю ни на какие трубки ни игры, ни приложения, ни музыку, ни картинки (за исключением аськи и оперы).
НА это действительно уходит масса времени, а я еще и не знаю вкусов клиента, а закачивать все подряд и он не доволен будет и времени потратится масса в пустую и глючить аппарат будет от большого количества мусора.

Поддерживаю !!! на все сто To_wave !!! я даже аску не ставлю мне проще человека в гугл отправить!!!
Один раз поставишь сотней вопросов завалит и поработать не даст , а судя по опыту такое просят в основном зануды!
И недай бог он где-то виря подхватит - виноват будешь ты)

Конечно нет мое время стоит намного больше чем те деньги которые мне может дать человек за этот труд. И во вторых сейчас есть интернет почти в каждом доме и человек может самостоятельно найти как поставить.
Google рулит.

Последнее редактирование:
Ну времени тратится не больше, чем перекатать флешь или заменить шлейф на слайдере сонерика. Стоимость примерно та же, только проще. На ПО естественно не дается гарантия и тем более поддержка, как и на обычную прошивку СТ.
Так что тут дело не во времени. Эта та же услуга, что и на ремонт и, соответственно, если клиенту нужно, называется цена. Другое дело ставите ли Вы ломаное ПО или только фри и приобретенное.
Приходит мужичок лет 40 и говорит "Мне подарили, что такое Итунес? Мне на вахту ездить, там скучно". Отправим в Google?)))

Последнее редактирование:

Ессно отправим! Пренепременно! Приведу аналогию:
-Представьте, если бы Вы работали в автосервисе, скажем, слесарем; у Вас клиент, скажем, приехал на новенькой свежеподареной ему Феррари с совершенно непонятным ему управлением бортовой электроникой (благо что хоть ездить он на ней как-то может) - Вы приступили бы, как инструктор в автошколе, к обучению пользоваться Его же машиной???

ИМХО, Коль уж пользуешься вещью, будь добр хоть инструкцию читать что-ли:)

Аха, я тоже ничего никому не ставлю, за исключением навигации, когда начинают доставать с вопросами почему, или мол говорят там же 5 сек, называю ценник (ингогда он получается близким к стоимости телефона, например если это LG KP100 и на него просят поставить какуюнить игру), ну естесно здесь как раз все вопросы отпадают

Я ж не про обучение работе с ПО, а про их установку.
Это как если бы клиент просил убрать с его же феррари катализатор, который быстрее убивает двигатель, а мы его в гугл, мол ищи схему распайки конденсатора и резистора, чтобы выкинуть катализатор и комп не глючил. Мы же не отвечаем за то, что он после этого ТО не пройдет. Так и тут: клиент и не хочет знать, что такое iTunes, но хочет в игры играть на дежурстве. Те, кто в этом всем разбирается, сами все делаю. Но многие пользуются айфонов только как плеером с функциями вызова.

Восходящий,всё имеет свою цену ,плюс предупреждение что никакой гарантии на ломанное ПО не будет.

Вобще то люди здесь ещё китайцами занимаются,а тут iPhone (почему б не поиграться да ещё если платят за это нормальные деньги)
Убить его(програмно) тяжело,а снормальным аппаратом и работать приятно (не то что китайцы)
Значит как это получается - с китайцеми мы работаем а айфон слабо что ли?(шутка конечно).Как написал выше всё имеет свою цену(какую - решать мастеру)

offtop

О чем я и говорю. Нет времени это другой вопрос. Время появляется, когда предлагается соответствующая плата.
Поиграться конечно можно... Но... помните случай из какого-то поселка, чтоли, где в школе компы стояли без лицензии на винду? Сколько судов и штрафов было за установку ломаного ПО? Другой случай, когда 2 года условно дают за установку винды и автокада. Поэтому тема актуальна...

если уж срок дают за ломанное ПО, то за взлом iPhona посадят точно :icq05:

чтобы привлечь клиента, в пакет разблокировки и джеила я включаю и пакет приложений. в основном крутые игры. также устанавливаю и только игры тоже. я конечно без дела не валяюсь, но отметить сразу (Ctrl+A) 40 игр и залить их в телефон через iTunes или iPhonePC Suite точно времени не занимает. при том, что за такой пакет можно заработать более 10 у.е. скажу, что загрузкой игр и приложений в телефоны абсолютно не занимаюсь. а за iPhone люди пока что готовы платить прилично.
да вот еще ставлю ломаный Garmin на смарты, т.к. тоже прилично готовы платить за навигацию.

с проверкой на что? на легальность товара, т.е ПО? конечно нет.
я всегда клиенту говорю, что по ломанное. не ломанная одна игра 10-20 у.е стоит. а тут 40 игр за 10-15 у.е.
все мы любимцы халявы. уверен, что все уроженцы постсоветского пространства любимчики халявы.

Но ведь бывает и так:

Клиент сам приносит на диске ,что скачал где то в интернет кафе и просит произвести манипуляции с его любимой игрушкой(iPhone)
И так и получается - что берем деньги только за проделанную работу, т.е за програмирование т.а (а что он там принес на диске мне как то это не очень...)

Джеил и анлок и есть взлом, поставить игры тоже взлом, закачать музыку тоже взлом, всё считается ломанным софтом. Кто из нас хоть раз не пользовался ломанным софтом?! ВСЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ!!! Для чего вообще был создан опрос? Я считаю что это всё бессмыслено.

Цель опроса - выяснить, кто как "обходит" нарушение закона. Джейл это не взлом, а открытие возможности доступа в системные ресурсы айфона. А вот установка ломанного ПО в коммерческих целях это уже другой вопрос. Если делать джейл и ставить ломанное ПО, это нарушение. А если сделать джейл, но не ставить ломанное ПО, здесь за установку "нелицензионных", т.е. ломаных платных не смогут привлечь. А о винде и другого ПО, ломанного для использования в личных целях - это другое, некоммерческое. Если mp3 бесплатной найти в инете и слушать - это законно. А продавать эти mp3 это незаконно.

На сегодняшний день большинство придерживается мнения "сделать джейл и отправить в гугл". но так же и многие сразу ставят ломаный софт. это и есть цель опроса - выявить, были ли прецеденты с проверками на установку нелицензий и у кого какое мнение по поводу открытого вопроса

Ну так теоритически конечно можно порассуждать со значком OFF

Во первых чтоб вас проверить у проверяющего должно быть предписание конкретно на ваше имя (если это конечно не операция с меченными купюрами) т.е зуб на вас уже должны точить какое то время (обычно совсем в тихую не проходит)

Ну и опять же ,как я писал выше (приходит со своим носителем информации - вы берете только за услугу ) как нибуть на эти условия я думаю можно вывести клиента.
Да и вобще всё это(в смысле ломанный софт) можно и купить на пиратских дисках (опять же вы только оказываете услугу - т.е берете как за ксерокопию)

offtop

Назад
Верх Низ