Стекло или перемычки

• Автор темы Автор темы Левша
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил burnpuch присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
6/1/10
201
80
0
38
0
Уважаемые знатоки, целый час велась дискуссия с напарником по вопросу "что лучше стекло или перемычки" на примере стекляхи на симку в телефоне Нокиа Н70. Вы, как специалисты с немалым стажем пожалуйста выскажите свое мнение о этом вопросе. Я вот заменил стекляху на симку В Н70. А мой напарник мне твердит, что надо перемычки, потому, что стекляха обязательно згорит в скорем времени и владелец телефона - начальник пожарки (он же дибил) придет нас раз...долбывать. Расскажите, для чего стоит там стекляха и что плохого в перемычках. (Если чесно, я не фан перемычек, кроме особых случаев). Что лучше, и как вы обычно поступаете?

:icq12::icq12::icq12:
Ну и тема:icq14:

Уважаемый, если бы емифильтры были не нужны - производитель их бы и не ставил в телефон.

Насмешил...

Предлагаю тему в раздел юмора

Аналогично.
1. Экономия времени и нервов. (стекляшка ставиться за 5 минут или за 8 с накаткой. Мычки ставлю от 30 минут до 2х часов)
2. Не каждый эмифильтр можно заменить перемычками (например, усилитель микрофона 6300)
3. Внутри фильтра диодная сборка, которая намного лучше обычной перемычки

Бывали случаи, когда телефон не принимал перемычки вместо стекол, последний раз 1110 например весной с симкой некорректно дружила, пока стекло не поставил.

Ставлю всегда стекляшки ониже еми фльтры ибо нелюблю перемычки, и на мой взгляд не качественно не красиво и потеря времени! поставил стекляшку все четко красиво и душа радуется.:icq01:

Тут вопрос идивидуальный. с одной стороны поставить еми-фильтр легче, но судя по форуму бывают случаи когда они не рабочие, и получается, что человеку замена фильтра не помогла и он начинает перекапывать весь телефон, хотя дело как было так и есть в фильтре. С этой позиции мычки надежнее, но стразу процессор ставится под удар - повторное намокание и кирдык процессору.
Лично мне проще и привычнее ставить перемычки. во всяком случае поставив их я с уверенностью могу сказать дело было в фильтре или нет

Перемычки только в крайнем случае. Т.к.
1. Долго.
2. Лишаете цепи телефона защиты от воды и статики.
3. В случае геморойного клиента, если дело дойдёт до суда, вы его проиграете. Некачественный ремонт однако ;)

На все ставлю стекляхи, кроме EMIF на SIM. Но если попадется хоть один тел с выгоревшим retu\avilma по SIM-интерфейсу, начну и на sim ставить стекла :icq01:

Последнее редактирование:
Перемычки вместо эмифильтров ставлю только для проверки. Иногда бывает, что поставишь кристалл, всё равно не работает, особенно с донора когда, для уверенности кидаю перемычки, если работает, то ставлю фильтр. Время занимает конечно немного, но лучше сделать свою работу качественно и спать спокойно. А вообще, такую тему создавать не стоило, достаточно было бы в личке у кого нибудь спросить

Была на одном из форумов (не помню на каком) тема по стекляшкам.
Так вот, там было сказано, что если в названии фильтра написано EMIF, то такой фильтр МОЖНО заменить перемычками. А я говорю, что это не так. В названии микрофонного усилителя для 6300 есть надпись EMIF, но мычками он не меняется (другое дело, что его можно заменить на резистор, но я не об этом).
Есть еще стекляшка на SonyEricsson Z620 (вроде), которая так же отвечает за микрофон и гарнитуру и в ее названии нет надписи EMIF, но перемычками ее заменить можно.

Уважаемый искроеб , где вы такого напарника то сыскали ? Посоветуйте напарнику рекламацию отправить производителям Nokia , дескать так мол и так, завязывайте там в своих телефонах всякие ЭМИ-фильтры лепить , горят они пламенем синим , не то будете иметь дело с нашим начальником пожарки, а он дебил ещё тот ... Напарника в топку, если он не умеет ставить фильтры нормально, пусть меняет профессию.

Если на клаву, то конечно нужен филтр, на дисплей если без стекла, то фильтр, а там где нет прямого контакта с наэлектризованым юзером, то совершенно не принципиально,что поставишь.Главное в этой проблеме статика и её возможность усыпить проц. Вот и всё а остальное это словоблудие.

хотел ответить сразу,но понял что будет звучать грубо.
поэтому подождав ,пишу.что где я покупаю запчасти (москва новосиб челяба и ебург)не продают emif
поэтому решил спросить у знатоков.

Стараюсь ставить стекла.Стекла на сим,не ставлю никогда.Всегда перемычками.Любое стекло перемычками делаю до 10 мин.

Ставлю всегда перемычки!!! Времени уходит тоже около 10 минут !

А причём здесь вода ? ЭМИ фильтр защишает телефон от электромагнитного излучения! а после воды всеголишь замыкают !

Ну на самом деле, если времени мало, а стеклях нет нигде, то перемычки тоже вариант. Но я согласен с авторами сообщений о некоторой ненадежности перемычек, ибо стекло по умолчанию должно стоять на своем месте, иначе его бы там не стояло. А собственно времени, что на замены стекла, что установка перемычек (смотря какие стекла меняются ими) уходит немного. Было бы стекло в наличии=)

Не знаю кто как..Но по своему опыту настоятельно рекомендую ставить стекла...

прходит достаточно много утоплеников ,ударников быстрее и эфективнее поставить перемычки чтоб исключить проблему в стеклах.За 10 лет работы проблем со сгоревшими процессорами не выявлено, быстрее клиент придет из за другой неисправности ,чем по той которую делали.

Назад
Верх Низ