Стоит ли брать ПАЯЛЬНАЯ станция KADA 862 D++ (Цифровая, Инфракрасная, 4 в 1, (преднагреватель плат +

• Автор темы Автор темы landry-tester
  • Дата начала Дата начала
27/4/10
284
3
0
36
0
Привет всем заработал не большую сумму денег.Вот хочю прикупить новое оборудование и наткнулся на ПАЯЛЬНАЯ станция KADA 862 D++ (Цифровая, Инфракрасная, 4 в 1, (преднагреватель плат + Инфракрасный нагреватель + фен + паяльник
Стоит ли её брать кто пользоваеца такой как паяет? и.т.д или лучше со старами фенами остаться?

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:40 ----------

Народ ну может кто нибуть подскажет стоит ли 14000 платить за неё?

Моё лоичное мнение стоит особенно если вы собираетесь ремонтировать ноуты!!!

• Нравится
Реакции: gaba
Да ноуты как раз собираемся а телефоны как с ней нармально работать?И какую лудше выбрать???

Ну по цене вот это тоже самое, но дешевле, может кто пользовался отпишут? Паяльная станция YAXUN YX862D++

12800руб
base14909.jpg

Описание товара: Комплексное решение по восстановлению плат с микросхемами в корпусах BGA, microBGA, QFP, PLSS, SOIC и другими типами компонентов поверхностного монтажа. - Категория 4 в 1: Инфракрасная пушка, инфракрасный преднагреватель, фен горячего воздуха, паяльник. - Прост в управлении: передняя панель разбита на четыре части с цифровыми индикаторами и органами управления каждого инструмента. - Не требует дополнительных принадлежностей, держатель платы установлен на корпусе станции в рабочей зоне. - Максимальный размер печатной платы для монтажа: 120х120 мм - Высокоточная инфракрасная пайка и демонтаж: осуществляется прогрев только нужного компонента или группы компонентов, при этом остальные компоненты интенсивному разогреву не подвергаются. Может использоваться для всех типов корпусов электронных компонентов, особенно BGA. Технические характеристики: Общие: Напряжение питания: 220V AC Потребляемая мощность: 650W Инфракрасная пушка: Нагревательный элемент Лампа накаливания ИК-диапазона Рабочая температура 100 – 350°С Напряжение питания 12 V AC Инфракрасный преднагреватель: Нагревательный элемент Керамический, с термодатчиком Рабочая температура 100 - 380°С Напряжение питания 220 V AC Фен горячего воздуха: Нагревательный элемент Нихромовая спираль на керамической основе, с термодатчиком Рабочая температура 100 - 450°С Напряжение питания 100 V AC Паяльник: Нагревательный элемент Керамический, с термодатчиком Рабочая температура 200 - 450°С Напряжение питания 24 V AC

Слышал много негативного про ИК-станции с красным спектром света.Такой свет (даже
отражённый) опасен для глаз и паять надо в специальных очках.Время нагрева до температуры плавления 30-40 мин.Постоянно перегарают ИК-лампы, а стоят они дорого.Сейчас появились
ИК-станции с розовым спектром света.Они получше будут.

Сам такой пользуюсь, сразу вскрыл, поубирал все "сопли", а так работает не плохо, хотя для ноутов маловата ик площадь получается.

Как-то на видео виде, безцветной ик паяли, вот это весчь.

не знаю, пользуюсь 862D++ yне плохо, ожидания почти оправдывает, только сама ИК для мостов еле тянет, для мобил ок. Фен, Паяльник, всё здорово.

прогревает плохо мосты? и если не трудно напишите за какаое время прогревает мост до того момента как он поплывет. так же датчик температуры , точнее его погрешность большая или нет? за ранние благодарен.

Недавно приобрел сей девайс и покупкой доволен. Сразу вскрыл, убрал мелкие ляпы китайцев, добавил кпт-шку на тиристоры и пашет как папа Карло. Единственный косяк - неточность измерения t верхнего подогрева. Во избежание перегрева компонентов пользуюсь мультиметром с термопарой. В целом за такие деньги нормальный аппарат.

я так понял, что никто её не имеет, и не работает на такой, и зачем пиарить что она так хороша,а ?
а если работаете то фото в студию, если нету фото значит враки про дейсвующую.

Это не станция,а какое то недорозумения.Купили такую,так эта зараза дырки в чипах прожигает,а сам чип даже не отпаивает.Площадь маленькая 120х120 так что для ноутов она не прёт.С этой станцией можно попасть на бабки за угробленный ноут.Так что это большая лапша на ушах кто говорит что она для ноутов самое то )))

Валяется у меня такая, хочу переделать верх на обычный нагреватель 60х60, для видях и мелких плат пойдет.
Всё в лом только, старый и ленивый стал :)

Управляет этим зоопарком одна atmega-8l, всё управление собрано по стандартным схемам, кроме индикаторов, они на двух at1628.
Именно с индикацией мне и лень разбираться, *******чено там всё "как получилось".
Может замутим переделку?

"Пользуюся как уже третий год". По начало пользовался нижним и верхнем ИК, а как пошел сплав розе сразу забросил верхнию ИК, чисто как подогрев. А потом купил обычный нагреватель плат, тоже ИК, то про станцию вообще забыл. Для ноутбуков не удобно его использовать, так как нижняя площадь очень маленькая, плата начинает провисать. Я например, купил паяльную станцию за 2200р, а нагреватель(AOYUE 853A) 4000р, намного удобнее и дешевле. А чипы бывает снимаю и ставлю на AOYUE 853A, конечно + еще воздух. Пока полет нормальный.

паяльная станция ИК-650 ПРО.
Вот где паялка,после неё другие это жалкое подобие.После двух лет работы на ней,за другие и разговора не может быть.

оживлю немного темку....
прошу помощи форумчан- тех кто имеет или имел данную станцию или схему к ней
нужен был совсем бюджетный комбайн - и вот заполучил в руки данное устройство- использовать толком не использовал но когда включил вылезла ошибка фена...думал нагреватель заменил не помогло...ушёл глубже внутрь вскрыл и немного ужаснулся...
предыдущий владелец видимо уже что то копал в ней но теперь мне нужно понять что было и что теперь стало....

фото 1 указаны обуглившийся резюк - не разобрать цветовую маркировку- помогите понять что это было? если судить по соседним 910- 420 ом?

фото2 явно какая то кривая перемычка и заменённый элемент - стоит линейный стабилизатор L7805CV-а что должно быть? ka7805 но какой?

фото3 -Стабилизатор L78M05CDT стоит теперь под стабилизатором L7805CV с 2 го фото всё криво и косо - что то в оригинале подобное есть?

фото 4 - это просто особенности китайской пайки ?

Последнее редактирование:
Снова вопросы...

Резисторы поменял огромный респект nafanjad за помощь++++ ему в карму...
Теперь далее разбираю зверька...
при включении установки в сеть сразу включен индикатор температуры ик лампы...(сама не работает но индикация есть!???)
при старте нижнего подогрева лампа начинает работать ...делает несколько "миганий" и выключается...(раз 10не более).
подогрев продолжает работать а ик-лампа спит....куда копать??? что бы это могло ещё быть?

у меня до перепайки резисторов он не светился при включении станции, потому и удивился что при включении аппарата индикатор включен думал пробой где то...
как я понял ик лампа без включённого нижнего подогрева не стартует...но вопрос не в этом.
она "мигает" (*это я так криво написал) светит циклами по 5 сеунд всего раз 10 и отключается на температурный режим не выходит- что это может быть?

У меня работает, даже если подогрев не включен. А термопару проверял в лампе?

Не помню точно, надо из коробки достать - включить.
но по моему, там всё отдельно работало, низ отдельно точно можно было включить от лампы и она не моргала. я им последнее время чипы сушил.
И лампа если не ошибаюсь отдельно от низа должна включаться(сегодня не забуду- гляну.)...
смотрите сначала сами включатели, что на передней панели, потом проследить от транса до транзисторов и от транзисторов до контроллера... вероятно где-то "сопля". сами управляющие транзисторы целые?

без нижнего подогрева не стартует

А где у лампы термопара? я что то не понял...всего 4 контакта 2 на вентиль и 2 на лампу(вскрыть пока не удалось нет съёмника такого)
сверху с фонариком только контакты лампы в термоусадочной трубке видел....
что за лампа должна стоять кто нибудь в курсе? вольтаж ватность?
завтра раздобуду съёмник и попробую разобрать...

буду разбирать..... клея много на передней панели...доберусь до выключателей и пищалки которая утомила....
"соплей "не встречал...заменил ka7805 , bta600с , более ничего не трогал...пока
проверил выключатели- все в норме без соплей, снял пищалку бесячую.
на передней панели 2 микрухи sm1682c смотрю datashit и без толку дело не в них....
есть ещё варианты???

продолжаю разбирать агрегат нового ничего не накопал думаю лампу заменить какой номинал 12в 100ватт или 150 ?....если воткнуть вот такую лампу - подойдёт? или нет?

Osram HLX 64634 15V 150W GZ6,35

верх отдельно так и не включается.
при включении низа верх включается но раз 10 и всё, на нужную температуру не выходит....думал лампа дохлая.
термопары на ней нет регулировка только временным включением т.е. програмно как я понимаю.. хочу лампу другую поставить.

верх отдельно так и не включается.
при включении низа верх включается но раз 10 и всё, на нужную температуру не выходит....думал лампа дохлая.
термопары на ней нет регулировка только временным включением т.е. програмно как я понимаю.. хочу лампу другую поставить.

Нет там ничего - китай....
Смотри управляющие элементы. как PIC контроллер управляет транзистором верха(если включить только верх идёт ли управление на него).
если лампа включается даже на 10 морганий, при выключеном верхе и включенном низе, то вероятнее всего дело далеко не в лампе.

ок. спс.
буду копать далее.
какая лампа там стоит - есть инфа?
у меня подозрение что стоит нечто не родное т.к. свет белого спектра а не жёлтого- отсюда и есть мысль о её замене.

Спасибо за фото.
Пока отложил станцию в сторону- фен так же не рабочий, причину не нашёл - симптомы те же спираль заменена, семистор - под вопросом....
жду лампу
у "моей" станции работает только подогрев и паяльник....ппц

Привет
фен заработал, провод один отвалился от разъема , подпаял и все заработало.

Собираюсь продавать,
Купил quick 203 D, фен 937, - как будто с жигулей на мерседес пересел. небо и земля.
Жду термопро стм10-6 - нижний подогрев.

ясно....вобщем выставил на продажу свою....утомила...

Назад
Верх Низ