Стоит ли брать паяльную станцию KADA 863 ?

• Автор темы Автор темы Maksimel
  • Дата начала Дата начала
5/8/08
114
42
0
0
Решил приобрести паяльную станцию для домашнего пользования,чтоб можно было и дома хоть что нибудь из сотиков попоять когда будет время.
ПАЯЛЬНАЯ станция KADA 863 (Цифровая, Инфракрасная, Компактная).
И самое интерестное,что она очень похожа на YAXUN-863(неудевлюсь что где-то названия просто меняют на них:icq05:)
кто может знает про такую хоть что нибудь?
Стоит её брать или лучше что другое?

Если нет денег на хорошую станцию - бери что есть. Всё что продается в России и Украине на радиорынках - клоны/подделки.

да уменя китайская пояльная станция так то уже год работает они у меня

хорошая станция стоит очень много и большая мне как для материнских плат и ненужна.
у этой вроде цена приемлемая для домашнего пользования.всего 6290.00 руб.
Вот и хотелось узнать именно об этой станции кто что скажет хорошее или плохое.

А что ты хочешь узнать о станции, которая макет?
Ну температуру точно на не покажет - вскрывай и сам юстируй. Температуру пайки всё равно придется подбирать методом проб и ошибок. Это как изделие "совецкой" промышленности - поле для переделок и доработок. Подделки никогда не сравнятся и оригиналом.

будем тогда приобретать и пробовать этот девайс.

Ну а смысл то есть брать ик станцию? Так то все ремонтник в основном термовоздушки используют. В фирмовой ик станции там высокая точность нагрева по заданному термопрофилю и все такое. Ну в китайской этого не будет я думаю.

Прибыл наконец-то мне этот дивайс заграничный под названием KADA 863.
Решил её испытать на убитых платах, чтоб разобраться что и как у неё регулируется ,так как инструкция вся в иероглифах. Первые 5 минут было всё превосходно и я даже начал радоваться за это приобретение. Потом решил попробовать в разных диапазонах температуру подрегулировать и у меня сразу пропал луч света с пушки. После осмотра ик пушки оказалось что сгорела лампа и провода подходящие к пушки довольно нехило нагрелись. Похоже в китае рассчитывать сечение на потребляемую мощность не умеют. Теперь сразу возникает вопрос где такую лампу взять или чем можно заменить её ????

сочувствую тебе !!!!!!!!!! не надо было эту дрянь брать,у меня стоит Tornado Infra Station AD2IA01 .я доволен,а когда ещё и подогревчик нижний так это вообще бомба,штатив в комплекте,единственный недостаток минут 20 в режим входит. но ещё ни одного процессора не убила и ни одной платы не надула. советую.а насчёт выхода из строя лампы,обратись к тем у кого брал. может вышлют,

Произвёл контрольные замеры по напряжению с лампочкой в 40вТ на 12V и был просто ошарашен. На этой станции как выяснилось при регулировки должно типо регулироваться температура в диапазонах.
200
250
300
350
380
И что я увидел меня просто добило.
Диапазон 200 напряжение без лампочки 10.1V с лампочкой от 10.1 до 10.8 V
Диапазон 250 напряжение без лампочки 10.1V с лампочкой от 10.1 до 10.8 V
Диапазон 300 напряжение без лампочки 10.1V с лампочкой от 10.1 до 10.8 V
Диапазон 350 напряжение без лампочки 13V с лампочкой 12.6 V
Диапазон 380 напряжение без лампочки 14.8V с лампочкой 12.8 V
Получается что диапазон 250 и 300 вовсе и ненужные, так как смысла от них нет???

Назад
Верх Низ