Стоит ли создавать базу данных мастерских, у которых есть RIFF box JTAG?

• Автор темы Автор темы levsha
  • Дата начала Дата начала

14-дневное голосование по поводу целесообразности создания базы данных владельцев RIFF box JTAG

• Идею поддерживаю. Готов предоставить свои данные.

Голосов: 26 63,4%
  • Идею не поддерживаю. Не хочу чтобы клиенты знали координаты конкурентов.

Голосов: 3 7,3%
  • Мне всё равно. Я и без базы данных имею много работы.

Голосов: 4 9,8%
  • У меня нет RIFF box JTAG. Проблема не актуальна.

Голосов: 8 19,5%

• Всего проголосовало
    41
  • Опрос закрыт .

levsha

RIFF Box
.
27/2/04
290
235
0
0
Потенициальные клиенты часто спрашивают где можно починить телефон с повреждённым boot-loader не высылая его в другую страну, регион или город. У меня родилась идея создания базы данных владельцев RIFF box JTAG, которые готовы предоставить свои услуги по подъёму телефонов в своём регионе. Выразите Ваше мнение, выбрав несколько вариантов ответов. По результатам голосования будет принято решение о целесообразности создания списка мастерских.

Идею поддерживаю,потенциальному клиенту или просто коллеге будет проще найти где восстановить ТА.

Да считаю такую базу вполне резонной .Думаю всем от этого будет хорошо .....

Да, только не нужно из этого делать монополию, кто-то сам что-то восстанавливает через wiggler у кого то ORT.

Я думаю вы не изучили еще возможности RIFF А о монополии я тут вообще не пойму О какой монополии идет речь ? Это что продажа бокса идет в один город ?:icq12: Здесь идет разговор о владедельцах бокса независимо от страны . А кто был монополистом тот им и останется до конца ибо колисчество наработанной клиентуры не может сравнится с количеством клиентуры мастера новичка .Это аксиома .

я понял, но если делать католог на форуме, его нужно делать не по наличию какого либо определённого бокса, а по тому какие мастерские это могут делать, и не важно чем они это будут делать :)

И не только в Буче, идея создания базы сама по себе хорошая , но главное что бы она не стала средством манипуляции в не совсем честных руках. Возможно есть смысл вместе с созданием базы и составить приблизительно одинаковый прайс на данные услуги если не для клиентов то хотя бы для коллег

Предполагаю, что конечному клиенту найти эту базу в бескрайних просторах интернета будет непросто, а вот коллегам база будет очень даже полезна... Не будет особой мороки с отсылкой и получением телетрупов, да и экономия времени будет весьма значительна.

Идея неплохая,но как всегда есть куча за и против, к примеру такими приборами очень широко пользуются АСЦ, и прямые работодатели будут просто вне себя от радости если узнают чем делают их телефоны:). Делать рекламу по типу я тут один не вариант, так как монополия хороша до поры до времени(появятся те кто опираясь на вашу цену будут зарабатывать на скидках мол видели по чём там, а у меня на 5 уе меньше). Есть и более важные аспекты: свобода выбора, есть куча достойных приборов выполняющих одну функцию, и заявить что только у нас, глупо. Чем проще становится этот прибор тем меньше цена за работу. Несколько лет назад при слове джитаг мастера бледнели и уходили от ответа, пол года назад при слове джитаг смотрели с уважением, месяц назад при том же слове "ну что за 100гр сделаем". Очень хорошо будет когда на каждом столе мастера 2м прибором после ufs станет riff:). Говорить что riff самый дешёвый тоже плохо найдётся тот кто выпустит донгл под виглер и привет, хотя уже помоему есть....Так что пусть люди живут в неведении кому надо найдёт, или подскажут местные жители, один х.. все мастера знают кто что может.

Я больше склоняюсь к мнению, высказанному Белка_ls. Я думаю клиенты сами найдут где тел восстановить, если мастер или сервис хоть чуть-чуть занимается рекламой, то это не сложно будет сделать. Для меня был бы гораздо интереснее вариант создания такой базы для обмена дампами, адресами, пинаутами (теми, что еще не реализованы в программе как dll), причем, чтоб база была простроена таким образом: чем больше поделился, тем больше видишь чего лежит, а если не делишься инфой, то и ничего не видишь. Для чего? Т.к. программа имеет большой потенциал, и можно делать вещи еще до того как разработчики добавят dll и эту модель будут делать все.

Есть база - мастера о ней читали или знают кто где и по чем.
А уж к кому вы пойдете , и где будете восстанавливать бут, это уже ваш выбор.

Просто когда приносят на прошивку уникально депресивное тело как I900 -и он чтото сильно глючит , как -то не сильно есть желание его шить , не подстраховавшись - чем его поднимать из состояния кирпича.

Вот тут и поднимается вопрос , или ехать 2-3 остановки , или в соседнюю область ...

Последнее редактирование модератором:
@ Jonic77
Подправил твой пост, удалив контакты. Пока вопрос стоит не в создании базы масерских, а в целесообразности ее создания. До 08.09.2010 наберется статистика и можно будет делать выводы о нужности или бесполезности этой затеи.

Учитывая что на часах уже 24.09.2010 - то только комрад Levsha может сказать ,чем эта затея с базой закончилась.
Огласите приговор... Или в апдейте появиться заветная кнопка ?

i9000 уже сделали, на очереди ешо ждут... вопрос не в других боксах и не в АСЦ, вопрос в том что сами попадаем!

Готовых много, но у ТС забита вся личка, и на мыле тоже нет свободного места. Поэтому, связаться с ним не удалось. Администрация сайта эту ситуацию не прокомментировала. Так что, думаю, попасть в этот список скоро не удастся.

На 4pda видел базы по XTC висят в шапках тем, по прошивке и рутованию HTC.
Если кто-то знает модераторов с 4pda, можно было бы прилепить базу в разделе HTC, Samsung к примеру.
Почему там?
Потому что кривые ручки валят boot по инструкциям именно с этого сайта.

Купил RIFF/ Доволен. Хочу попасть в базу, но не могу.
Как связаться с levsha ? При отправке письма на почту получаю: levsha@gsmcity.com.ua
почтовый ящик переполнен: повторить ожидания превышено
При отправке в личку:levsha превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.

Купил RIFF-и не могу попасть в базу-а хотелось-бы. Также имеется DFS Evolution

Хочу попасть в базу, но не могу.
Как связаться с levsha ? При отправке письма на почту получаю: levsha@gsmcity.com.ua
почтовый ящик переполнен: повторить ожидания превышено

---------- Сообщение добавлено 13.06.2012 в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было от 11.06.2012 в 10:00 ----------

Чому закінчилась підтримка cписоку мастерских, в которых есть RIFF box JTAG

Я думаю сейчас не нужен никаких баз данных.Программатор имеется у каждого второго настоящего мастера.

тут вопрос , или ехать 2-3 остановки , или в соседнюю область ... я за базу

Привет. Вот тоже хочется попасть в список с моим РИФОМ.
Levsha "молчит"....

-------------OFFTOP---------------

dsc02578ly.jpg

Португалия обращайтесь +351962471564. Алексей.
email... vodkagryz@hotmail.com

Совершенно верно.
Мало в каком СЦ сейчас нет JTAG Бокса восстанавливающего Boot.

И давно у нас существует и База сервисных центров
Добро пожаловать. Регистрируемся и анонсируемся там.

services_forum_new-48.png

Ну это вы преувеличиваете, что везде есть. Спрос на них (в основном на HTC ) только пошёл, RIFF купить почти невозможно: посмотрите, ни в одном российском магазине нету.
Я вот только урвал, хотя давно собирался взять.

Россия, г.Саратов
ЗаслонОвский Александр
Сот. +7 906 302 61 04
zaslonovsky@mail.ru
ICQ 8-750-788

Вложения

Я вот тоже написал Levsh'e, ответа пока нет.
Приходит недавно клиент и просит посчитать стоимость ремонта HD2: LCD+сенсорное стекло, шлейф ниж кнопок+шлейф камеры со всем нависным+что-то с платой ещё. Я ему говорю да викинуть уж проще. В ответ: "Вот у вас же нет JTAG'a, пришлось в Братск отправить на восстановление бута, вот там всё перечисленное и ушатали", хотя Riff у нас есть. Какой именно СЦ не сказал, сказал будет судиться с ними.
Так вот, если бы наш СЦ был в базе, думаю не отправил бы он его за сотни км. Вот и ответ на вопрос нужна ли база. Но здесь получается палка о двух концах: HD2 человеку убили в Братске, а в списке СЦ с Riff'ом г.Братск указан, я не берусь ни чего утверждать и тем более кого-то обвинять, но такие совпадения.....
PB022552.JPG
Россия, Иркутская область, г. Иркутск
ул. Фурье д.8, цоколь, мастерская "Радиотехник"
Максим
т. +7-908-66-22-009
e-mail: iitm-doctor-max@yandex.ru

Не, ну дет. сад какой-то!
Что теперь по каждому Боксу создавать свою базу!?

Есть и База сервисных центров
Регистрируемся и анонсируемся там. Указываем там свои контактные данные, номера телефонов.
Клиент звонит и уточняет наличие той или иной услуги в удобном ему СЦ.
Особо продвинутые клиенты могут уточнить наличие бокса UFS, а так же могут поинтересоваться с HWK он или без, есть ли SETool, имеется ли F-BUS кабель для Nokia и какое образование у мастера, ну и так далее...

services_forum_new-48.png

Когда-то клиент довел меня до бешенства одним вопросом...
Он спросил, какой маркой припоя я буду паять его телефон....

Ну раз создать опрос, получить положительное решение по результатам голосования в пользу создания базы, а потом забить на это - в порядке вещей, тогда ладно, вопрос исчерпан.

+1.
Тогда зарубить эту тему и тему со списком СЦ, чтоб всех уравнять. Или надо было написать в шапке: "первые 100 написавших попадут в список СЦ, остальных по бороде"...
В принципе нам работы и без присутствия в этом списке хватает...

Павел, да дело то вовсе не в том могу я попасть в этот каталог или нет, мне не сильно то и надо (работы и так выше крыши). Вопрос в том стоило ли вообще создавать тему про список СЦ с Riff'ом.
З.Ы. Бесполезная дискуссия, никакой пользы не принесёт, поэтому предлагаю прекратить...)

Опомнились..... Мы были в первых рядах посмотрите внимательно на дату создания - когда риф появился и появилась тема по созданию базы первые владельцы добавились и в свое время благодаря этой самой базе несколько раз отбили свое оборудование. На данный момент это действительно неактуально уже.
Последний раз по этой базе ко мне обращались года полтора назад.

Кто вам сказал, что не актуально? Вы так решили сами. Может у Вас в городе не актуально.
Не знаю, как везде, а у нас в городе в авторизации HTC нет RIFF-box'a, или вобще любого JTAG. Они платы меняют.
Знаю человека, который в Волгоград возил несколько телефонов, чтобы сделать. А это не близко. Да и до сих пор почтой пересылают туда-сюда, чтоб сделать, а значит найти СЦ остаётся актуальным.
Россия большая, HTC ещё не везде есть в таком количестве. И вобще у всех российских поставщиков RIFFa нет в наличии. Это что-то значит.
Да и не будет никто обзванивать СЦ и спрашивать, есть ли у них RIFF, потому что даже если и есть, то девочки на телефоне могут только сказать: "Программный ремонт? от 800р., привозите." А потом оказывается, что это обычным шнурком прошить, а больше они не умеют.
Посмотрите, сейчас почти всё уже во фри делается, за исключением некоторых вещей. И JTAG - одна из таких вещей, которые в домашних условиях обычный пользователь сделать не сможет 100%. А увалить аппарат - пожалуйста. Причём этот же юзер полезет в интернет и будет искать, кто восстановит в его городе.
Дело ваше, но если хотите закрыть базу, то закройте, удалите и заявки не принимайте. Спасибо за внимание.

Приехали... Речь то о чём? О том что базу бросили и добавлять никого не хотят, ибо считают, что это не актуально. Я считаю ,что актуально.
База по RIFF и эта тема для того, чтобы посмотреть и удостовериться, что есть в СЦ / у конкретного человека в конкретном городе RIFF и он поднимет аппарат. А всего СЦ в большом городе может быть 20-30-40-100-500. Мало удовольствия звонить и узнавать у всех, учитывая частую некомпетентность приёмщиков. А тут конкретный список и конкретные контакты.