технология пайки шлейфов

• Автор темы Автор темы VladimirLazarev
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил mimail присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
14/9/04
592
2
0
51
0
собственно хочется узнать кто как шлейфы экранные паяет
я как-то раньше этим не занимался сегодня надо было на самсунг Е700 шлейф поменять
сделал но часа 3 промучился
может хитрости какие есть?
напишите кто в этом спец, думаю многим интересно будет

Привет, Володь.
Ты наверно купил голый шлейф, а надо было взять с монтажём, как на картинке.
Вот именно по этой причине и у меня Самсунг Е-700 лежит без ремонта уже четыре месяца!
Лень три часа монтажём заниматься.

Последнее редактирование:
я то же мучаюсь по 3-4 часа. И самое обидное что часто шлейфы бракованые попадаются и тогда все по новой.Предпочитаю с "голыми " шлейфами не связываться(по возможности).Присоединяюсь к вопросу-
кто "хитрости" знает -поделитесь.

Привет, Сергей
я шлейфы только с экранами вместе беру

Как в GSMService.Ru шлейфы нормальные появятся, сразу поменяю и всё опишу.Буду ждать без дисплеев, с дисплеями дороговато что-то.

ребята я паяю шлейфы просто и быстро надо сделать приспособление чтобы фен дул с низу это кому как понравиться.включаешь на 220 градусов ложишь шлейф на фен и снимаешь пинцетом детали по очереди а паяльником припаеваешь на другом быстро за 30 минут готово.согласен бывает брак в шлейфах но это вопрос к постовщикам и сних и надо спрашивать за брак а то мы все молчим и мотеримся про себя

денис тема не в том что можно определить место брака а в том когда я покупаю товар он должен быть исправным,ведь накладно возвращать товар стоимостью в300рублей за те-же 300рублей за доставку обратно я не живу в столице. ведь я плачу свои деньги за товар и если продавец плохой как мегоопте то я больше с ним не работаю и он теряет клиента а не я.на джими нареканий нет.вот и весь вопрос

Недавно обнаружил одну интересную особенность (конкретно e700), что-бы не париться и не выпаивать экраны на убитом шлейфе, аккуратным движением берешь и резко срываешь их с контактной площадки, поскольку на заводе паяют машины, ложится мало припоя и поэтому легко можно сорвать экран не повредив дорожки.

не все проходят по такому принципу.с100 и им подобные при двухстороней пайке шлейфов отрывает дорожки .на е700 внутреннея пайка шлейфа как и у некоторых моторол к примеру(191.115.)

Назад
Верх Низ