Телефон N70 и батарея BL-6C

• Автор темы Автор темы alext321
  • Дата начала Дата начала
12/6/09
115
4
0
50
0
Всем привет, на н70 посавил новый аккумулятор Nokia BL-6C, он большей емкости чем родной, начал разгонять, его, как положено ,3 полных цикла, а он при зарядке больше 2-3 часов просто виснет, именно на этой батарее при зарядке, или если не виснет то просто виснет подсветка телефона, в чем роблемма? На BL-5C все ок.

Скорее всего ваша BL-6C не оригинальная . BL-6C была стандартным комплектом к Nokia N-Gage .. я её и в 6600 ставил и в проч . везде отлично работает , главное что бы в корпус влазила .

А у меня виснеттелефон, пробовал лампочкой посадить его полностью, вставил , зарядил, нормально отходил 2 дня, поставил на заряд во второй раз, в тот момент когда нужно писать,- батарея заряжена, - телефон пикает и виснет, может есть какие то варианті, жалко вікидівать новую батарею

[MODDED=Sammuel]Форум русскоязычный! Вам предупреждение![/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
Если жалко батарею то можно сделать так - перепаковать литиевый пакет BL-6c в родную батарею , ну или проще говоря поменять местами их платы контроля заряда . Дело не хитрое но требует аккуратности .

спасибо,я уже думал об этом, но не знаю, одинаковые ли контроллеры на батареях разной емкости?

В большинстве случаев в АКБ одной серии контролеры одинаковые .

Да и еще там есть одно "но", контроллер приварен к клеммам акб точечной сваркой, оторвать можно а припаять в дом. условиях врядли

Припаивается запросто , аспирин или активный флюс вам в этом помогут .

зацепил я конечно вопрос, но за свою небольшую практику с таким почти не встречался, на одной из батарей + выходит прямо на тело батареи, а она то ли алюминевая толи дюралевая, тоесть весь корпус есть + , а к нему даже активный флюс не паяет

Там проводник вкручен винтиком , если он(винтик) остался то вкручивайте его на место и слегка его сточив надфилем залудите , потом накручиваете на него провод и пропаивайте . Уже не раз переделывал , просто у нокиа литиевые пакеты хорошие и я их использую при восстановлении редких АКБ которых нет в продаже .

У BL-6C сопротивление BSI - 91 кОм
у BL-5C - 75 кОм
Если надо поставить "чужую" батарею, можно запаять внутри самого телефона резистор номиналом 75 кОм с BSI на землю, а на батарее средний контакт заизолировать скотчем.

Спасибо всем, на третьей батарее получилось, как заводская)))

Назад
Верх Низ