телефон philips xenium x500 очень очень темный экран

• Автор темы Автор темы SerAKuz
  • Дата начала Дата начала
29/7/10
2
0
0
0
Здравствуйте.
Есть рабочий телефон philips xenium x500. Исправно отработал у сына целый год, но недавно экран стал светиться так тускло, что видно только в полной темноте. Схемы и всю прочую документацию в интернете нашел. Так как у меня есть опыт ремонта только радиоаппаратуры и компьютерной техники, то по внешним признакам можно предположить, что сдох инвертор или лампа подсветки, как в ЛСД мониторе. Но по мануалу и после разборки увидел, что дисплей это моноблок на шлейфе и похоже неразборный.
Подскажите, пожалуйста, по каким параметрам можно локализовать, где неисправность - сдохло что-то в дисплее и можно ли его разбирать и ремонтировать или только замена? Или отсутствует какой-то входной сигнал для дисплея? Какие надо предпринять первые шаги?

Спасибо.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2012 в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было от 28.02.2012 в 22:01 ----------

Интересует также напряжение на выходе преобразователя DC/DC SC4509, которое является питанием дисплея (контакты 1 и 2) и величина напряжения обратной связи FB
(контакты 3 и 4 дисплея)? Какова должна быть их величина?

Не ломайте себе голову с ремонтом дисплея,замените его и все,скорей всего он просто выгорел со временем.С ув Дмитрий

У вас проблема с подсветкой и именно U6001 ( как вы и сами об этом пишете отвечает за преобразование DC-DC.)
В вашем случае осмотрите гнездо и шлейф P6001 на окислы и проверьте U указанные на схеме.
Обратите внимание на дросель L6001 (22мкг) и R6010 ( 10 ом ), возможно и сама U6001 неисправна.

Вложения

Большое спасибо за Ваши рекомендации! Телефон у меня на работе, поэтому в понедельник проверю напряжения и обвязку U6001.
Непонятно на счет шлейфа дисплея, он пленочный и распаян, гнезда там нет. Пайка хорошая, но тусклая как будто плохо прогрета.
Может это особенность пайки пленочных шлейфов. Паять пленочные шлейфы раньше никогда не приходилось.Просьба подсказать как это делать? Методику пайки и распайки, чтобы не прожечь шлейф.
С уважением Сергей.

---------- Сообщение добавлено 05.03.2012 в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было от 03.03.2012 в 13:32 ----------

Сегодня сделал замеры.
Напряжения на контактах дисплея: (1;2) конт. LCD_BL_P - 5 вольт-экран чуть светится и 3,7 вольт-экран темный;
(3;4) конт LCD_BL_N - 0 вольт; (5;6) конт VDD_IO_LOW - 1,8 вольт ; (7;8) конт VDD_IO_HIGH - 2,9 вольт ; 9 конт LCD_RST - 1,8 вольт. Обвязку U6001 проверил L6001 и R6010 исправны. Все напряжения внорме, кроме напряжения на конт. (1;2).
zar116 писал что напряжение на конт (1;2) примерно 12 вольт а у меня 5 вольт!
Можно ли из этого сделать вывод что неисправна микросхема SC4509 (U6001)?
С уважением Сергей.

---------- Сообщение добавлено 07.03.2012 в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было от 05.03.2012 в 16:53 ----------

Всем добрый день!
Подскажите где можно купить микросхему (Semtech) SC4509 (просьба дать ссылку)? Не могу найти в Челябинске.
С уважением Сергей.

Назад
Верх Низ