• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

телефонный менеджер и что за зверь NVRAM

• Автор темы Автор темы barmy66
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Paillette присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
19/9/08
4
0
0
0
Купил такой вот телефон
JinPeng V882 Triband 3.0" Touch LCD Dual SIM Dual Network Standby GSM Cell Phone
Программой SiMoCo тех.информация определяется такая
Изготовитель +CGMI: МТК1
Модель +CGMM: МТК
Версия ПО +CGMR: LD882 V25 DGY DLCD ..
Идентификация модема МТК2
Идентификация устройства LD882 V25 DGY DLCD SIV100A..
IMEI 135780-24-681122-0

Теперь вопрос и мои наблюдения.
1) Сам телефон позволяет в телефонной книжке одному абоненту присваивать несколько разных номеров, но тел.менеджер (PC Sync Manager) скачанный здесь на форуме считывает и записывает только один номер. Можно ли это победить?

2) в порядке эксперимента подключился к телефону через менеджер
MOBILedit! версия 2.8 причем через блютусный порт, и о чудо! она его определила как ZTC TE558 и обнаружилась интересная фича, в разделе файлы он у меня увидел на телефоне еще один диск (было два стало три), в котором лежала папка NVRAM в ней папка NVD_DATA а уже в ней куча файликов без расширений (больше 300). Программа благополучно дала мне возможность скачать все это добро полностью на жесткий диск. Есть ли в этом какая-либо польза и что тут можно сделать полезного для телефона?

Бэды в NVRAM как раз и приводят к перегрузу с сим картой.
Можно конечно и весь его форматить,но,я как понял,у тебя двухсимовый вариант?Этот раздел хоть и заново создается,при формате и последующем включении,но по дефолту.Потом его надо "править".А для этого надо датабазы и оборудование.Со вторым тяжело,но всё таки можно достать,а вот с первым вообще труба.
При двухсимовых вариантах "китайцев" полностью форматировать,а тем более изменять что то там,не желательно.
Содержится там очень много инфы.АКБ,сеть,блютус,и т.д. и т.п.Короче без ящика водки вообще не разберешся.:icq14:

проблема с менеджером решена

по крайней мере на моем аппарате.
В MobilEdit со своего СониЭриксон Z770I скачал телефонную книжку
потом сохранил ее в оригинальном формате программы (расширение *.med ) потом подключил китайца, главное чтобы в нем тел.книга была пуста абсолютно, иначе у меня выдавал ошибку. Далее делаем импорт сохраненной записной книжки и записываем в память телефона. Вуаля. на каждое имя в памяти несколько телефонов, так как книга у меня довольно большая проверить что все идеально сохранилось не смог. но на первый взгляд все супер.
мне кажется . что модераторам стоит этот способ поместить в шапку, там где программы и файлы для китайских телефонов. Здесь на форуме часто ищут способ быстрого редактирования книги и заполнения нескольких полей на одно имя, думаю многим этот способ поможет. тем более работает без шнурка. через "голубой зуб".

barmy66, сделал, как и ты. Телеф принял по одному номеру, а впереди списка штук 40 номеров принял, как- ????? и т.д. Мой тел. то;е определяется как ZTC TE 558. Не подскажешь выход?

по поводу закачки нескольких телефонов на одно имя - я до конца не разобрался как и чего, но кажется надо просто первоначально не устанавливать драйвера китайские, а просто через блютус работать с родными драйверами. которые у мобилэдит. У меня сейчас эта фишка тоже слетела, на другом ноуте попробую все сначала, а здесь хоть и почистил драйвера, обратно фокус не получается.
По поводу знаков ?????
все просто - имя не должно превышать 14 символов неудобно конечно, но я решил не бороться дальше, а сократил имена в записной книжке.
Пробелы и точки идут за знак. Если на сим карту контакты записывать. то там имя не более 13 символов, такие вот интересные фичи.

barmy66, спасибо за быстрый ответ. Тоже попробую почистить старые дрова и соединюсь не через USB, а через блютуз.:icq20:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ