Тестирование работы Cyclone Box на версии 1.06

• Автор темы Автор темы Leshiy_64
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
21/6/08
488
198
0
61
4
Скачал и установил новую версию Cyclone Box v1.06. Первые впечатления о работе бокса на этой версии.
В качестве "подопытного" использовал програмный "труп" - Nokia 6303c, который не хотели видеть ни УФС, ни ДЖАФ, даже МХ кей от него "отказывался". Телефон поступил от "коллег - любителей", которые пытались его прошить, прямо скажем чем - попало, после чего он и "почил в бозе".
Устанавливал новую версию поверх старой 1.04, не удаляя последнюю. Установилась без проблем. При подключении бокса и запуске программы ОС устанавливала новые драйвера в автоматическом режиме. Драйвера встали без проблем. Программа запустилась с черным рабочим окном на фоне которого не видно ничего, в настройках отключил скин. Рабочее окно стало светлым, как раньше. Удивило, что окно программы как - бы съехало вниз по монитору. Исправить это не удалось. Тут - же появилось предложение обновить прошивку бокса до версии 1.37. Обновление прошло успешно.
Подключил телефон по FBUS - о, чудо, не определяющийся никакими другими программаторами телефон мгновенно подключился. В local mode, есстно, не вошел. Выбрал файлы прошивки и начал процесс оживления телефона. Скорость прошивки, действительно, возросла. Иногда не успевал читать лог отчета из - за того, что окно программы съехало вниз, а свернутое положение окна не вмещает поле для лога. В ходе прошивки , вспомнил, что опять не отметил опцию Factory defaults, оказывается она теперь стоит по умолчанию. Вот это правильное решение. Телефон прошился, сбросы прошли намного быстрее, чем на старой версии и как результат - рабочий 100% телефон.
Телефон влегкую стал "заходить" в local mode, информация считывалась быстрее.
В общем, в принципе, на простом софтовом телефоне, работа на новой версии очень даже порадовала, за исключением вышеуказанных "организационных" проблем. Других "подопытных", более сложных телефонов, к сожалению, не было.
Новую версию можно смело использовать в работе.

У меня окно чёрное хоть скины и не включены и никогда их не ставил и поменять ничего не могу.

сверху settings,general,поставь галочку disable skins,и перезагрузи прогу....

например для того чтобы использовать кабели FBUS совместно с другими прогами, сторонних производителей.

Программатор становится все более удобным в работе. К примеру, используя COM эмулятор, я сегодня
подключал через него старенький Сименс С 60 к программе Joker, подключение через УФСовский кабель.
Всё прекрасно работает. Сименс был форматирован, повышена версия ПО, залита новая файловая система.
И самое главное, скорость, скорость просто изумительная. Можно смело использовать эту возможность Циклона.

Просто Дядя Карвош работает усиленно над проектом, чтобы мы могли работать как можно стабильнее и оперативнее)))

По ходу половина телефонов по юсб как не шилась так и не шьётся, а неконорые наоборот отказываются шиться по fbus.

вот еще отчетик :)
RM-354 FW 40.05

телефон до восстановления

ну и телефон после SX4 + PM + Direct Unlock RPL CALCULATION

как видно, после восстановления INFO стал нормальным, а вот анализ кривоват, но телефон полностью работает, не отключается, замечал такоеже на 6120c

Ну, в последнем случае тебе должно Repair SD keys помочь, иначе возможны самоотключения (несмотря на тесты), бывают случаи.
По теме: в общем, Cyclone стал заметно быстрее, чек вообще молниеносно проскакивает по экрану, скорость прошивки возросла. Некоторые функции (например, Analyze security) работают с прежней скоростью. Понравилось, что после функции Authorize\Repair SD бокс предлагает залить дефолтные 1 и 309 поля PM для данной модели, не нужно искать их. И то, что Factory Settings по умолчанию включен тоже радует. Также, теперь новейшие прошивки в списке Variant стоят первыми, тоже удобно. Вообще, очень много мелких и крупных исправлений и доработок. Радует, очень радует. Один серьезный недостаток, на мой взгляд - отсутствие кнопки СТОП.

телефон полностью проверенен, и отдан клиенту,я писал это к тому что с 40 версие корректно работает, да и сегодня проверил, теперь N70 и N72 корректно проходят SX4.
Да и кнопки СТОП действительно не хватает.

мне тоже понравился новая версия. Прога стала нормально чекится (тоист быстро), и инфу быстро выдает, стал быстрее прошивать по фбас, factory set тоже стал работат. Вот хорошо когда делать авторизацию для записи пм он автоматом находит PM. Сегодня был 3110 программа телефон в дед режиме не смог поднять UFS, JAF+USB ,MX-Key+USB легко поднялся по фбас через циклон. Вот почему то никак не могу запустит Com Emulator, выдает ошибку.

Это не ошибка, это оповещение, что COM эмулятор включен успешно. Бокс после этого от программы как - бы отключается и работает автономно. Что - бы снова бокс соединился с программой надо отключить прогу и переподключить бокс, после этого все заработает.

сделал циклоном одной кнопкой, 2220s разлачивается без проблем

а у меня не садится ни на какой порт, при нажатии кнопки ком эмулятор происходит переконнект циклона и он возвращается в режим bootloader, в диспетчере устройств происходит "моргание" устройствами но порт не появляется...

---------- Post added at 18:31 ---------- Previous post was at 18:15 ----------

все, проблему решил обновлением бокса...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ