• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

TianXing E71 TV Phone Помогите разобраться.

• Автор темы Автор темы Barrel
  • Дата начала Дата начала

Barrel

.
3/9/09
2
0
0
0
Добрый день, дамы и господа!

Получил в подарок девайс неизвестного производителя.
Долгое гугление увенчалось таки успехом.
Называется сей девайс TianXing E71 TV Phone ( )

Поскольку ранее со столь экзотической техникой никогда не сталкивался прошу помочь советами и решению некоторых возникших проблемных ситуаций. Также не буду против пинка в сторону нужного треда и документации.

1. В том англоязычном "мануале", который шел с телефоном абсолютно ничего не указано в плане технических характеристик.
После долгих гуглений удалось лишь понять, что стоит некий процессор МТК и работает все это дело под RTOS. Никто мне случаем не сможет прояснить что это за чудо техники?
Какая хоть тактовая частота этого процессора? И что есть RTOS? Некоторая производная от embedded Linux (а ля openmoko или android)?

2. До этого использовал телефоны/смартфоны на Linux, в основном моторола. В них был огромный потенциал в плане доработки/улучшения существующих прошивок, некоторые из них были полностью открытыми.

По сему вопрос, господа эксперты, подскажите как с этим делом обстоят дела для данной трубки?
Насколько я понял, почитав данный форум, для перепрошивки необходимо паять свой кабель, неужели нет возможности найти/заказать заводской?

И самый главный вопрос: стоит ли вообще затеваться с перепрошивками (выкачивать "фулл" и прочее). Ибо проблемы с русификацией меня не сильно волнуют, больше интересна возможность доработки/смены аудио/видео плееров.
Выходят ли под данные телефоны официальные (или самопальные) прошивки каким бы то ни было образом расширяющие/улучшающие функционал и стабильность работы данной трубки?

Далее, с вашего позволения, задам пару вопросов по юзабилити:

3. Аудио-плеер. В целом достаточно простенький и, как я понял, не умеющий работать с тегами (раскладывать записанные песни по исполнителям, альбомам итп) и плей-листами? В принципе не критично если бы не одно НО:

Карточка в телефоне стоит достаточно большая, как быть если в папку которую мониторит аудио-плеер (My Music) заливаются треки разных исполнителей? Воспроизводить-то он их (треки ) будет поименно а не по исполнителю. Как решить данную проблему? Возможно ли вообще некоторым образом сменить приложение?

4. Самый разочаровывающий момент - видео плеер.

Кто-нибудь уже кодировал видео под данный телефон (или схожие устройства)? судя по описанию он должен тянуть 320x240 или я ошибаюсь? Господа гуру, поделитесь настройками для кодирования видео, по возможности укажите используемую программу. В каком-то из тредов данного форума вычитал что народ кодирует видео под 176x<что-то>. Зачем же такое низкое разрешение? Это чем-то оправдано?
Еще смутило переключение ориентации в видео-плеере. Как бы я не переворачивал мобильник видеоряд идет либо вверх ногами либо боком. Поясните в чем проблема и что я делаю не так? Может надо как-то по-особому кодировать видео?
Такое поведение замечено только в видео-плеере. При просмотре ТВ все корректно, как ни крути мобильник изображение всегда ориентировано верно.

5. То, что собственно называется в русифицированной интерфейсе "акселлерометром" (автоматическая вращалка экрана).
Тут вроде бы все нормально за исключением одного. Возможно ли переключаться с портретной ориентации в ландшафтную ВРУЧНУЮ? Существует какая-нибудь комбинация клавишь или это возможно только с помощью акселлерометра?

Заранее очень благодарен за помощь всем ответившим. Последние три дня убил на решение вышеописанных проблем но пока без особых результатов.

Добрый всем не знаю куда ещё обратится если кто и поможет буду весма
презнателен. у мня Е71Тv НАСТРОИЛ GPRS Internet открывает некоторые вап станицы а некоторве грузятся до определеного момента и выдает ошибку память заполнена как можно это исправить??? заранее спасибо!!!
у друга такойже киборг работает нормально

Он и не откроет www,у него не хватает своей памяти.Только wap страницы :icq01:
Ещё может выдать:Не поддерживаются скрипты.
А у друга ведать 3 симочный и он пользуется оперой.:icq04:

Он и не откроет www,у него не хватает своей памяти.Только wap страницы
Ещё может выдать:Не поддерживаются скрипты.
А у друга ведать 3 симочный и он пользуется оперой.

Спасибо за отзыв! у друга точно такой же и открывает теже страниыцы вап на которые у моего памяти не хватает и всё же спасибо да храни вас бог!!!!!

Сколько по форуму не лазил, сколько по телефону не лазил, но так и не нашёл даже вопроса (не то, что ответа на него): а как убрать названия операторов с экрана?
---------------------------
извиняюсь, если не в тот топик пишу...

У него проблемы с видео потому, что процессор MTK 6225 изначально слабый, где-то 100 мгц. И при попытке кодировки с большим разрешением звук начинает опережать видео, процессор не успевает обработать картинку. Из-за этого видео и конвертируют на 176х144 и битрейт видео ставят поменьше (до 240) и частоту кадров не больше 15, а лучше 12,5.
хорошо кодировать программой SUPER, в ней и настроек больше и есть практически все кодеки.
RTOS - это китайская операционная система, специально для таких телефонов , как я понял, закрытая, ничего отдельно не поменяешь, если только полностью прошивку менять на более новую, хотя не факт, что это чудо будет работать лучше, помятуя проблему с нокиа с 3 симками.
По отдельности кабели для прошивки конкретного кита не продаются, а идут в комплекте штук по 30, с разной распиновкой, стоимость больше 4 тысяч, лучше паять новый, предварительно определив распиновку.

Постоянно вылазит сообщение (ВЫЙТИ ИЗ ТЕКУЩЕГО) нажимаю да,всё равно лезет.Может кто сталкивался,что можно сделать.

Назад
Верх Низ