TMA адаптер для программаторов JAF/MT-Box

• Автор темы Автор темы Spiridv
  • Дата начала Дата начала
15/1/10
1 712
853
0
51
8
Приобрел TMA адаптер для программаторов JAF/MT-Box фирмы GPG, но что-то не доразобрался как его правильно применить. Я так понял он предназначен для облегчения ввода в LOCAL MODE при использовании "проблемных" т.е. не качественных кабелей, что бы корректировать сопротивление в линии BSI. Пробовал в разных позах на трех телефонах, что-то не получается. Плохие кабели хоть через раз ставили в локал, а с этим адаптером пока не получилось. Есть у кого какой опыт работы с адаптером?

Расшифруй фразу "что-то не получается", пожалуйста. Конкретнее.
Прозванивай все, замеряй питание. Я взял универсал UFC 3GS, оказалось там шнурок gnd на самом деле bsi, и наоборот. Внимание и еще раз внимание.

Работает очень тяжко, при подключении надо на кнопку вкл кратковременно нажимать. У меня нокии так коннектятся

Раз попробывал и что-то душа не лежит к нему, к нему что просто хвостик универсал подключать нужно, или шнурок с коробочкой не совсем понял, а выходной разъем какой у него, JAF или MT? И логику переключений перемычек тоже не совсем ясна? Замер сопротивлений что-то не выявил этой логики?

пермычки на нокия бб5 ставлю 7.5, на dct4 - 5.1. Разьема 2 - один на уфс , другой на мт

Не всегда так. Про резюки я в курсе, я имел ввиду что одни циферки вверху другие внизу, какая-то ON, что-то не пойму. Я имел ввиду разъем на выходе. так надо коробочку пдключать или хвост от универсала, что-то не получается

То что одни цифры сверху другие снизу - это у них не поместилось в ряд. Вверх от шнурка это включение сопр резюка. А усб шнурок подключать надо - это дополнительное питание.

Сам отвечу на свой вопрос: на выходе там пиновка MT. Отлично конектится!!! Резисторы в BSI встают в паралель с основным шнурком и можно точно подогнать, плюс дополнительное питание с USB!

н-дяя... я вот тож эту штуку покрутил покрутил и бросил ,если с железом всё ок то и обычной универсалкой всё прелестно шьётся .

Да это понятно, что универсалкой все прелестно шьется. Покупал я эту штуку когда универсалки у меня еще не было. А были шнурки идущие в комплекте с программатором. Где контакты были зеленые, вместо 68 кОм стоял кондек 680пФ, вместо 7,5 кОм стояли 6,4 кОм и т.д., и тела нупросто никак не хотелти ставиться в Local. И я хотел поправить дело. Терерь то и я "умный", приобрел себе универсалку (даже ДВЕ).

Для телефонов которые много потребляют на подсветку дисплея и т.п. (N82, N95-8Gb, и ещё целый ряд), просто впаять правильные резисторы по BSI недостаточно.
А этот TMA адаптер, имеет вход для дополнительного питания +5в от свободного порта USB. Тем самым компенсируя нехватку питания телефону от бокса.
Я пользуюсь TMA уже 2-й год, и весьма доволен.

Последнее редактирование:
конечно уважаю ваше мнение , но не соглашусь.

конечно можно ,не стоит им заморачиватся ,вот моё мнение .хотите по спорить ? в личьку.

Последнее редактирование модератором:
Ну так Форум для того и Форум, что бы высказывать своё мнение касательно того или иного вопроса по тематике Форума.

Можно ли немного развернуть ваше мнение относительно TMA адаптера?

Лучше напишите в теме.
Наверняка многим будет интересно.

P.S. А НЕинформативные сообщения писАть не стОит.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ