Трафареты: чем их чистить от клейкого вещества бумажного скотча

• Автор темы Автор темы EnergizerK
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил maggot13 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
19/2/10
271
4
0
0
При накатке шаров рекомендуют закреплять микросхему на трафарете с помощью бумажного (малярного) скотча. Проблема в том, что после нагрева микросхемы клейкое вещество скотча разжижается и пристаёт к трафарету - трафарет становится липким и грязным.
Чем можно почистить трафарет от клейкого вещества бумажного скотча ? Degreaser и спирт не помогают. Попробовал лаком для снятия ногтей, затем мылом в тёплой воде - очистил только чуть-чуть.

Я скочтчам клею!!! да трафарет поганиться и я мучаюсь его чистить!
слышал что некоторые ценниками прикрепляют!!!!
кто чем пользуеться и чистит?

Вообще не пользую эти скотчи.Катаю на газете микрушка не ёрзается.Ложу сверху трафарет и прижимаю немного пинцером вот и всё.Никогда не признавал Ваш способ так как липнет всё...

Пробуйте калошей или же растворителем отмыть...

самый дешевый раст-тель по запаху напом. керосин (больше чем ацетон).

для очистки использую FLUXOFF и зубную щётку......на раз отмывается всё!!!

Самое лучшее (правда не дешёвое)-аэрозоль LABEL OFF! Замечательно снимает липкие остатки от любых клеющих лент(скотч,изоленты,наклейки,ценники)

Платы(не мобильников) и трафареты,а так же термопасту и прочую гадость отмываю обычной смывкой для печатных плат.
Продается в радиомагазинах.Обычно это смесь изопропилового спирта и бензина "калоша",иногда бывает ещё с ацетоном.
Пропорции бывают разные,воняет то ацетоном то бензином.
Вообще -вестчь незаменимая для радиолюбителя.
Чето дето обгадилось в флюс,спиртоканифоль или термопасту - самое оно для смывки,быстро высыхает,хорошо растворяет,и безвредно для деталей.

Калоша идеально удаляет все загрязнения на трафарете. Я всегда использовал и использую "метод ценника". И удобно и не загрязняет сильно трафарет.

Калоша и вата намотанная на пинцет, калоша отчищает а вата всё впитывает.

Назад
Верх Низ