Цены на ремонт оптовикам

• Автор темы Автор темы ariya
  • Дата начала Дата начала

ariya

.
10/12/08
1 737
1 124
1 000
2
Сменил место работы, теперь поток телефонов значительно вырос.
В данный момент стою перед вопросом какие цены делать оптовикам у которых работают приемки по области.
Просьба отписаться тем кто уже сталкивался с этим или работает с оптовиками.
Интересуют такие позиции как ПО (программный ремонт), железный ремонт, замена тачей, дисплеев, шлейфов и т.д.
Отдельно интересует вопрос о стоимости работы с китайскими телефонами (восстановление ПО, разблокировка, русификация).
Отдельно интересует позиция перекатки BGA и т.д. - железный ремонт повышенной сложности.

оптовикам цены снизить,
а то сам начал делать, потому что жаба давила мастеру стока платить
и вот уже скоро 10 лет будет как сам ремонтирую

Цена оптовикам зависит, от:
1. Наличия других мастерских которые делают ремонт оптом.
2. Скорости работы.
3. Качества работы.
4. Качество запчастей, и предоставление гарантии на сделанную работу и на запчасти.
5. Ассортимента предоставляемых услуг.
6. Средняя розничная цена по региону.
И здесь ремонт ремонту рознь.
И кто собственно оптовик? Есть дилер который сдает на ремонт 100 телефонов в месяц а есть 30.
Еще нужно учитывать себестоимость телефона.
Приблизительно так.
Программный ремонт телефонов до 50$ - 3$
Программный ремонт телефонов до 50 - 100$ - 4$
Программный ремонт телефонов 100$ и выше - 5-10$
Программный ремонт китайских телефонов формат 6$.
Программный ремонт китайских телефонов прошивка от 10$
Программный ремонт китайских телефонов смена языка от 10$
Программный ремонт мало распространенных телефонов 5-10$
Столько же приблизительно стоят и разлоки, если требуются кредиты для разлока, +сума кредитов к услуге.
Простой ремонт, (Замена дисплея, сенсорного дисплея спикер, бузер, микрофон) - 3$
Если с ГАРАНТИЕЙ, стоимость 2-х запчастей + цена услуги.
Если телефон дороже 100$, стоимость 5-10$, только за работу.
Замена цифрового микрофона, стекляшки, 6$ + запчасти.
Замена контроллера питания 10$ + запчасти.
Замена процессора, флешки, пары 20$ + ПОЛНАЯ ОПЛАТА донора, или микросхемы.
Замена процессора "Бутерброд" 25$ + ПОЛНАЯ ОПЛАТА донора, или микросхемы.
Замена контроллера питания телефонов от 200$ и выше - 20$ + ПОЛНАЯ ОПЛАТА донора, или микросхемы.
Замена процессора телефонов от 200$ и выше - 40$ + ПОЛНАЯ ОПЛАТА донора, или микросхемы.
Ремонт сети от 15$ + ПОЛНАЯ ОПЛАТА, требуемого донора, микросхемы.
Если микросхема на компаунде, +50%-100%, к стоимости услуги.
Приблизительно так, кому дороже, кому дешевле, главное чтобы диллер на зарабатывал больше чем СЦ.

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:49 ----------

Оптовикам цены повысить до максимально возможных, мало кто будет сам заниматься этим.
А бизнес затратный и очень геморойный, особенно сильная нагрузка, на мозги, зрение, и дыхательные пути.
И если у меня астма, то оптовик из своего кармана мне не платит. Я думаю за то что взял принял, много платить не нужно.
Это любой может сделать, а то что может делать любой оплачивается дешево, ВО ВСЕМ МИРЕ.
Пусть зарабатывают на продажах аксессуаров. А то у нас получается как, диллер на дом машину заработал,
а мастер слепой больной, никому не нужный и без денег.
Пивонеров давить качеством, скоростью и ассортиментом предоставляемых услуг, и конечно же с ними не сотрудничать.

Уважаемый ariya вот я считаю, програмный ремонт людям у которых работают приемки за такую цену надо делать ,чтобы эти точки чтобы Вам подножки не ставили,Иногда получается так что клиент приходит к тебе с телефоном цена не устраивает уходит,и именно этот же телефон с приемки к тебе принесут на прошивку и сами делайте вывод значит те сказали ему меньше сумму денег.

Это обычно делают пивонеры - с ними НЕ СОТРУДНИЧАТЬ.
Если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ваш клиент вы должны с ним согласовать цену чтобы она была одинаковая.
Несколько раз я делал так, спросил у клиента "Покажите пожалуйста где вам сказали дешевле, и я оплачу вам ремонт"
После чего когда мы подошли к дилеру, я попросил его прошить телефон на глазах у клиента,
после чего диллер сказал мне что "Так не делается" и он не будет со мной работать, я говорю "Скатертью дорожка"
учитывая то сколько у нас в СЦ оборудования по ремонту, и сколько работает человек, и я знаю что он обосрется без меня не обойдется в другой район срочный телефон точно не повезет, а если придет ко мне цена будет дороже чем в розницу.
После чего они так не делают.)

Сейчас цены у меня для всех одинаковы.Оптовик .Не оптовик ,я трачу,время,нервы,глаза,здоровье..и т.д.тп.
Не хочет,пусть идет к другому,который занимается просто поджаркой,под старость глаза за деньги не восстановишь.

А кто такой оптовик? Тот кто приносит один телефон в день?
Это не оптовик, это постоянный клиент, ему просто 10% скидка, и речи быть не может об оптовой цене.
Запчасти просто берем оптом ставим по рознице, получается приблизительно та же цена что в розницу.
НЕЧЕГО БЕГАТЬ ЗА КЛИЕНТАМИ, если будет скорость работы и качество, то в СЦ будут стоять очереди, даже если у дилеров дешевле.
Тем более клиент сам видит, где есть оборудование, где квалифицированая приемка и диагностика, а где просто принимают телефоны.
Это я скажу по собственному опыту, конечно же в СЦ должно работать минимум 5 человек, чтобы обеспечить скорость и качество работы.

Оптовик - в моем случае это клиенты которые поставляют мне каждый от 10 телефонов в день на ремонт.
Итого на ремонт мне в день заходит от 20 трубок и выше.
Уже второй месяц работа с ними и сделал среднюю цену на ремонт - 5 долларов (40грн.)

Для пивонеров у меня отдельные цены и они выше чем для простого клиента с улицы.

Оптовики это в большинстве те люди у которых в регионе нет квалифицированного СЦ, они цену не перебьют и с ними можно сотрудничать.
Они платят за ремонт дорого, и им некуда деться, остальные это просто постоянные клиенты или пивонеры, которые берут тем что мне "там", делают дешевле.
Еще есть люди которые занимаются сугубо продажей телефонов, но приносят телефоны на ремонт, обновить ПО, сделать телефон по гарантии и прочее.
Они не берут телефоны в ремонт, и не конкурируют с вашим СЦ, с ними тоже можно сотрудничать, нередко за выгодное сотрудничество с ними, они приводят в ваш СЦ клиентов. С чего я даже плачу по несколько гривен.

Все равно мало Александр,5 долларов у нас это 150 рублей,если честно я не брался бы.А они насколько я знаю имеют от твоей работы 160-200 грн.
Это сто пудово,но если нет никакой ответственности,можно конечно.

Поменять дисплей в 5130, 2 дисплея по 6$ это 12$ + 3$ за работу. получается разумная цена 120 гривен, с гарантией, (если дисплейй не быт, не мочен и пломбы целы, гарантия месяц) вот цена оптовика.
Или без гарантии за 9$ или 75 гривен. 3$ на дисплее +3$ за работу, получается 50 гривен, прибыли без ответственности.
Если кому дисплей заходят дороже, соответственно цена выше.
И еще за срочность, я беру дополнительно 20%
А на пайке цены рубить можно, какие захочется особенно если оптовик в этом деревянный.
Цены на сложные ремонты можно смело, давать розничные.

На запчасти цена прежняя, как и у обычного клиента, а на работу скидка 50%

Так же как и постоянным клиентам скидка на работу 10-30% + их зап.части.

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:14 ----------

Не уважаешь ты свой труд, они на тебе нормальные деньги делают...

Без обид "ИМХО"

offtop

скажу так: оптовые цены на ремонт отличаются от розничных на 100р, это весь ширпотреб, прошика сложная и редкая в нашем регионе рифф, з3х, сетул активированный(а2 платформа), навигаторы, китайская лабудень, аплл, примерно 50% от розницы примерно 500р, но допустим как последние н8 киты програмные берем на 100р меньше от розничных(ибо разбирать паять=)), железный ремонт весь согласовываем, да из-за этого теряем время, но оптовики наученные, хотят то же занизить цену и выдают на точке замена разъема 400р, у меня в розницу пайка разъема 600+разъем, для оптовиков 400+разъем. ну и вслучае самостоятельного ремонта ценик поднимаем ибо нех**й лездь и ломать=) постоянно а че станция есть, флюс есть, пинцет есть, ща мы стекляхи на пузо, кп пожарим=)с хорошими оптовиками уже договорились чтоб сами не усугубляли ситуацию и не лезли если не знают что именно надо перекатать(в их случае погреть), что заперемычить=)

случаи с очень дешевыми телефонами обговариваются то же отдельно, что и нам что то поиметь и оптовикам.

последнее время думаю сделать единые цены для всех=)

Как раз Александр делает правильно. За простые ремонты в потоке адекватная цена. Учитывается еще и то, как опустили пивонеры цены у наших украинских коллег. Пока кто то, ковыряя пальцем в носу и сидя без работы и денег, уважает свой труд, Александр зарабатывает деньги. При этом цены не ломаются. Ибо они не для конечного клиента. А сколько заработает оптовик без разницы. Нефиг чужие деньги считать, надо считать свои. Тоже работаю с оптовиками. И цены даю низкие. Зато работой обеспечен по самое нимагу.

Я всё понимаю, я свою точку зрения написал ты свою, но по мимо траты расходников, электричества, оборудования, своего личного время, так же ты портишь своё здоровье, которое потом уже не купить за деньги...
Лучше один ремонт за 1000р сделать, чем 10 по 100р с такой же сложностью...

Последнее редактирование:
Работы у всех хватает кто нормально делает, у нас китайцев 50 штук на прошиву в очереди лежит, а гнездо поменять согласовываем на неделю вперед.
Дело лишь в том кто как ценит свой труд, кто нормально делает без работы не останется, а насчет "пивонеры цены сбивают" приведу цитату уважаемого Veniamina.

У меня с приёмками свой подход, после того как узнал, что они ценник поднимают клиенту, и сами модули меняют, даже не имея элементарного оборудования, обязал их в квитанциях указывать реквизит приёмки а ниже реквизит мастерской и ценник согласовывается на прямую с клиеном, а клиент всегда зннает на какой стадии и где находится его телефон, приёмка получает 30% от выполненой работы , те я из суммы ремонта высчитываю запчасти а из стоимости работы отдаю 30% , причём не важно програмный это ремонт или аппаратный, конечный клиент имеет тот же ценник как если бы сдал аппарат непосредственно в мастерскую. Правда есть у меня приёмка с которой я работаю 50% но там директор моя мама и от неё приходит до 60 телефонов в неделю, ценник для клиента тот же, этим и давим там местных пивонеров и барыг , они думают что у нас ценник конский и сами ломят, а не тут то было...

Именно ты как раз не понимаешь ровным счетом ничего. Это называется "снимание сливок", "рвачество". Когда не будет ни одного ремонта за килорубль в течение пары месяцев ты вылетишь в трубу. Я сам лично наблюдал как закрылся не один рвач - сниматель сливок, причем в разных видах деятельности. Это в 99-м году в ремонте мобильных телефонов были самые-самые асы, а сейчас едва ли один из десяти сходу сможет сказать чем отличается варистор от тиристора без гугления. Урвать и только урвать - вот зачем приходят в ремонт телефонов.

Последнее редактирование:

Наша фирма уже существует больше 7 лет, за это время столько снимателей сливок в районе по видали (по закрывалась), пользы от них не какой, постоят полтора месяца, цены все перебьют, убьют пару телефонов и закроются.
Только и слышно от клиента вот там вот плохо делают чуть ли не с милицией забирали... что так дорого там в 2 раза дешевле бла бла бла... Я веду к тому что если с самого начало будешь нормально ремонтировать клиент будет доверять и другим тебя советовать, бывали случаи когда люди с Питера приезжали , что мол там не где не могли отремонтировать, а у вас в течении дня всё сделали, не спорю оптовики у нас тоже есть, но чем оптовик отличается от клиента? Да не чем! Только фишка в том что оптовик от вас зависит, но он думает что вы от него зависите...

Подмечу кто позакрывался из личного опыта, тот кто занимался прошаткой всего подряд, и стартовал батарейки за 10 баксов, с понтом меняли контроллер.
и на дисплее прикуривал по 20 баксов сверху. Выпил пивка и айда, паять все подряд.
Нормальный сервисный центр, с наличием дорогого оборудования, не может делать телефоны за такие деньги.
ЭТО ПРОСТО МАЛО РЕНТАБЕЛЬНО, если у тебя UFS ка и китайская паялка за 50 баксов, то вперед сиди умирай до ночи на работе, за гроши.
А мне например ЖАЛКО, своих потраченых денег, десятков бессоных ночей чтобы вникнуть в то как это все работает.
Нервотрепок с оптовиками которые тошнят за каждый рубль, и говорят "Я столько платить не буду возвращай в придыдущее состояние".
Я номер автобуса с 200 метров уже не вижу, ночами иногда кашляю лежу, задыхаюсь, бабок всунул машину мог бы купить, и это только за первые 2 года работы.
А мне говорит кто-то дорого? Дорого тебе сцуко, купи себе оборудование, потрать время свое и здоровье, и делай хоть по 1 баксу, ремонт другим.

Честно, я так и не понял что же ты хотел сказать?
Может надо было ещё потратить денег на вытяжную вентиляцию, микроскоп, освещение?
Если тебе и правда 26 и уже задыхаешься - надо сходить к врачу, вдруг у тебя астма или ещё чего хуже?
И ещё я никогда не понимал и не пойму измерение достатка и капиталовложений автомобилями. Что на этих повозках свет клином сошелся?

У меня и есть астма))) паять категорически нельзя, врач запретил, сначала было аллергия просто на флюс, приходиться вылезать на прошивках,
а зрения садиться от большого количества работы, отдохнешь останавливается.
Когда я начинал, то не выбирал где работать, возможности поставить вытяжки не было, брался за все что давали, вот и посадил здоровье, а денег так и не заработал.
Когда научился много чему, понял что на мне просто зарабатывают деньги, поднял цены оптовики по уходили, и к лучшему))
Теперь у меня стоят очереди, и цены нормальные, вот-так-то. Делал бы я по старым ценам, даже оборудование не было бы за что купить.
Возможно тем кто стартует, будет нереально выжить без оптовиков, все таки когда начинаешь ремонты не сильно валяться на голову, не много носят.

Просто нет слов. Нельзя так пренебрегать своим здоровьем. Возьми паузу и пролечись.

Вот прошло три месяца "работы на опте". Подсчитываю, анализирую и делаю выводы...
При самых скромных подсчетах, получается, что просто с проходняка я за три телефона зарабатываю точно так же денег как за 10 оптовых телефонов, если и не больше..
Куча геммороя и убитая нервная система.
Для оптовика перекатка Nokia E52 - 25 долларов (200грн.) это очень дорого. А за меньшую сумму, лучше уже тогда разьемы с микрофонами менять.
Оптовики своим клиентам лупят цены и дают гарантию, даже на "утопленные в г**но" телефоны", хотя я предупреждаю, что гарантии на такие телефоны нет и не будет.
Сейчас решил еще поработать с оптовиками до октября и прощаться с ними. Не очень кайфово зарабатывать кому-то деньги, а себе только кучу головняка.

Согласен полностью, на днях оптовик принёс 6700, надо было перекатать бутер. Говорит, что клиенту 1500 рублей сказал, половину он забирает себе, а половину отдаёт нам, но там реально прогревом дело не закончилось бы, так как уже прогревали. Мне 25 процентов достаётся от всей суммы :) Стоит ли за 375 рублей перекатывать бутер и при том, что неизвестно, не перегрели ли до меня флеш? Я ему сказал, что минимум 1000 рублей мне лично даст, то сделаю. Я лучше за то время, что потрачу на этот телефон, поменяю экран на какой нибудь дешёвый Нокиа и заработаю те же деньги. Я недавно переехал в Питер и обалдел от того, как работают мастера с оптовиками. Другие оптовики тоже на днях Nokia Lumia 800 принесли с испорченным коннектором зарядки и при этом сами оптовики пытались восстановить, но позамыкали всё на свете. Клиенту сказали 2500 рублей, нам сказали половину. 1250 рублей на двоих :) Я посмеялся и отдал обратно, через два часа привезли обратно и согласились заплатить нам 2000 рублей. Я по такой системе не работал раньше и сейчас не собираюсь. Здоровье дороже

цена оптовику максимум -30% от стандартного ценника ... и не колышет.
ибо сами практически ничего не вкладывают, а гонору...

Личный опыт бывает сильно разный, тут много факторов влияет. Не стоит забывать, что оптовик твой буфер от клиентов!
Другое дело, что они(оптовики) крепко стали терять память, кто они есть - голова из окошка и не более того. И НЕ ИХ дело назначать сроки, цены, гарантию. Так называемый опт - это просто ещё одно плечо посредников, наглых, хамовитых. А ещё нас читают клиенты, тоже делают выводы, ищут прямой выход на самого мастера, а не посредников. В сообщении №19 четко расписано, как решается вопрос о ценах.

Когда я работал в Питере, нашим оптовикам "падало" по договору фиксировано 25-30% с чистой цены ремонта(цену согласовывали с клиентом всегда и она прописана в гарантийнике). За заполненную квитанцию и 2-5 минут разговора с клиентом вполне хорошие деньги!
В случае если ремонт делается оптовикам - скидка 30%
ps: 25% от чистой прибыли - очень мало для хорошего мастера... минимум 40! есть ребята, которые платят больше на хороших точках(если интересно, контакты кину в ЛС)

Я то работаю 50 на 50, просто от оптовиков когда получаем телефон, то получается получаю 25 процентов от той стоимости, которую заплатил клиент. А посредник получает 50 процентов от общей стоимости за то, что оформил квитанцию :)

C оптовиками решили работать в РОЗНИЦУ!
Всем пока, оптовикам ТОЖЕ.
2 недели гуляю с девушкой :p, раньше не хватало времени))))))))

В разных местах ситуация разная. Со своими оптовиками прощаться не намерен. У нас в новосибе те, кто не захотел подстраиваться под оптовиков, загибается. И помимо телефонов рад чинить чайники утюги и т.д Пивонерия таких просто выживает. Хочешь работать изволь не ломаться, а делать свое дело. Не спорю за сложный ремонт нужно брать по полной. Но за простой ломить цены глупость. Выкручиваться надо за счет доставания редких запчастей и поставок с китая. Тут уже можно и оптовику загнуть. А освободить больше времени не проблема. Послать легко. А вот разочаровавшись отсутствием работы наработать оптовиков обратно весьма проблематично. Оптовики просто уйдут к конкурентам. Одно дело если ты монополист и сидишь на прямых поставках запчастей. И все у тебя есть. Тут можно смело вываливать нормальный ценник и знать что к тебе все равно пойдут. Когда же кругом дикая конкуренция остается только выживать и не выпендриваясь сидеть до поздна на работе. Иначе на масло и икру к хлебу не заработаеш.

Да да да, конечно же лучше создавать конкуренцию самому же себе, я предложил своим оптовикам платную диагностику, минимальный ремонт не ниже 3$.
И 20% скидку на работу, с предоставленой мне квитанцией, взятого ремонта, и номером телефона клиента.
"ДИКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ" - это вы о чем? Кто в городе тиристор от варистора отличить может?
Пусть идут к конкурентам, я их у себя не держу, только вот практика показала, что конкуренты не справились с наплывом работы, и 2 оптовика согласились на
поставленные условия. Что значит цены ломить? У меня нормальные цены всегда были, мне обидно только то что я делаю ремонт за 10$, учитывая расходы получаю 3$. Я не говорю что нужно лупить три шкуры со всех, брать за поставленный дисплей 300% сверху, или брать 50% от стоимости телефона.
Просто перестать воевать друг с другом, оптовикам это на руку, чтобы мастера друг перед другом вые....ись, и цены спускали.
А оптовик зарабатывает 10$, и что, да я заработал за день 50$, но какими усилиями, а он просто отнес 5 телефонов. Короче 20% для оптовиков выше крыше.
Короче как сказал мне один оптовик, если я дорого взял за ремонт и заработал 25$ сверху это не значит что я должен платить тебе больше за работу.
После чего я ответил, если я раньше тебе делал сеть за 15$, это не значит что я должен тебе делать ее за 20$ теперь минимум 25$ + за срочность 30%.
Не нравиться иди к другому, а я себе всегда заработаю, оптовики в первую очередь НАШИ ПРЯМЫЕ КОНКУРЕНТЫ.
Я по хорошим ценам работаю только с теми, кто не занимается ремонтом, а продажей телефонов или перепродажей.
То есть не конкурирует со мной, остальным розница, ну если хороший человек, то 20% можно дать скидки.
Тем более есть хорошо набитый розничный сервис, на хлеб с маслом пусть без икры зато дома в 5 вечера, а вечером сделаешь дома какой нибудь айпадик, или кастом поставишь на Note, или смарт, и заработаешь на икру без суеты...

---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:42 ----------

Короче я ху...ю на работе, бабки капают другому))))))))))) тому кто лежит дома, квитанцию оформил лежит се, пердит.
А я паяю блин, все по чеснаку, мне 25% ему 75%, ибо конкуренты не спят, не спят... нужно работать чтобы бизнес не отобрали.
Снижу завтра цены наверное, мне 15% хватит, я не жадный, зачем чужие деньги считать, в этой жизни ничего не дается легко...
Что-то я задумался про дурное всякое, а где тут Vio мерять? Блин нужно до 3 часов ночи доделать 23 телефона Толика, уже 25$ капнет...

C такими расскладами проще на работу устроиться. Это не бизнес и не ремесло уже, рабство! Я паял по таким ценам оптовикам не 3$, а от 10-25 в 2000-2005 году. Так то другие баксы были. На 5$ можно было три дня хорошо питаться..

Назад
Верх Низ