Цена оптовикам зависит, от:
1. Наличия других мастерских которые делают ремонт оптом.
2. Скорости работы.
3. Качества работы.
4. Качество запчастей, и предоставление гарантии на сделанную работу и на запчасти.
5. Ассортимента предоставляемых услуг.
6. Средняя розничная цена по региону.
И здесь ремонт ремонту рознь.
И кто собственно оптовик? Есть дилер который сдает на ремонт 100 телефонов в месяц а есть 30.
Еще нужно учитывать себестоимость телефона.
Приблизительно так.
Программный ремонт телефонов до 50$ - 3$
Программный ремонт телефонов до 50 - 100$ - 4$
Программный ремонт телефонов 100$ и выше - 5-10$
Программный ремонт китайских телефонов формат 6$.
Программный ремонт китайских телефонов прошивка от 10$
Программный ремонт китайских телефонов смена языка от 10$
Программный ремонт мало распространенных телефонов 5-10$
Столько же приблизительно стоят и разлоки, если требуются кредиты для разлока, +сума кредитов к услуге.
Простой ремонт, (Замена дисплея, сенсорного дисплея спикер, бузер, микрофон) - 3$
Если с ГАРАНТИЕЙ, стоимость 2-х запчастей + цена услуги.
Если телефон дороже 100$, стоимость 5-10$, только за работу.
Замена цифрового микрофона, стекляшки, 6$ + запчасти.
Замена контроллера питания 10$ + запчасти.
Замена процессора, флешки, пары 20$ + ПОЛНАЯ ОПЛАТА донора, или микросхемы.
Замена процессора "Бутерброд" 25$ + ПОЛНАЯ ОПЛАТА донора, или микросхемы.
Замена контроллера питания телефонов от 200$ и выше - 20$ + ПОЛНАЯ ОПЛАТА донора, или микросхемы.
Замена процессора телефонов от 200$ и выше - 40$ + ПОЛНАЯ ОПЛАТА донора, или микросхемы.
Ремонт сети от 15$ + ПОЛНАЯ ОПЛАТА, требуемого донора, микросхемы.
Если микросхема на компаунде, +50%-100%, к стоимости услуги.
Приблизительно так, кому дороже, кому дешевле, главное чтобы диллер на зарабатывал больше чем СЦ.
---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:49 ----------
Оптовикам цены повысить до максимально возможных, мало кто будет сам заниматься этим.
А бизнес затратный и очень геморойный, особенно сильная нагрузка, на мозги, зрение, и дыхательные пути.
И если у меня астма, то оптовик из своего кармана мне не платит. Я думаю за то что взял принял, много платить не нужно.
Это любой может сделать, а то что может делать любой оплачивается дешево, ВО ВСЕМ МИРЕ.
Пусть зарабатывают на продажах аксессуаров. А то у нас получается как, диллер на дом машину заработал,
а мастер слепой больной, никому не нужный и без денег.
Пивонеров давить качеством, скоростью и ассортиментом предоставляемых услуг, и конечно же с ними не сотрудничать.