U600B не включается. Большое потребление

• Автор темы Автор темы Dimon_83
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил fansol присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
22/12/09
18
0
0
42
0
Как оказалось, отличия в версиях плат U600 и U600B очень кординальные 0_o
Я например сейчас по питанию копаюсь... Плата у меня U600D (на снимке с микроскпа видна она), схема U600. Нужно два кондёра найти С508, С509, а по схеме вообще непонятки...
Есть у кого схема именно на U600D?
Или помогите советами: телефон не включается, потребление в выключенном состоянии 350 мА (мерял в неразобранном телефоне), 270 мА (мерял в самой плате, после промывки в УЗВ). Естественно где то пробой по питанию, вот и копаюсь по питанию в схеме...

Вложения

Тестером по большим кондерам на корпус звони, у кандера если он как фильтр используется один контакт на массе второй должен звонится от 300 до 800 ом. Если звонится 20 - 200 ом. то большая вероятность того что именно эту ветку на короткое и надо искать.

Вот прозвонил близлежащие кондёры
на фото результаты измерений в Оммах

Вложения

Вокруг Контроллера питания прозванивай все кондеры. Чаще всего они в одну сторону звонятся с сопротивлением а в другую нет. Если сопротивление маленькое и звонится в обе стороны это и будет та ветка где коротыш закрался.

Все кондеры вокруг звонятся в обе стороны с сопротивлением 5 Ом :icq13:

Извиняюсь, сопротивление тех конденсаторов 0,5 Ом. А если сопротивление щупов моего мультиметра 0,4 Ом, то получается, что на кондерах вообще 0,1 Ом.
Куда дальше копать подскажите пожалуйста.

Последнее редактирование модератором:
Если потребление тела 350mA то чтото грется должно однозначно,и довольно сильно, вот это "Что-то" и надо искать на плате...

В том то и дело, что ничего не греется =(

А я говорю должно что-то гдето грется при таком потреблении 0.35А однозначно!
Плохо щупаешь, проверь верхнюю плату,вообще шлейф откинь замерь потребление...

Потребление самой платы 260 мА. А 350 мА - это когда телефон в сборе

Даже 0.26А даже 0.1А все равно можно определить что греется, или тыльной стороной ладони, или кончиком носа если уж нет тестера с термометром....

Кончик своего носа предпочел пожалеть)))) воспользовался термопарой к мультиметру. Больше всего, а именно до ~40 град. С, греется бутерброд проц+флеш UCP 200 (TRHPEBJD-320V-LDT).

Ну вот видишь! Ты и сам ответил на свой вопрос, меняй чтото в нём или бутор целиком, если есть откуда снять...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ