Убил bootloader на китайском T5353+

• Автор темы Автор темы norgen
  • Дата начала Дата начала

norgen

.
28/11/09
40
12
0
45
0
Вот доигрался - залил неродной бут... Народ, у кого-то есть идеи как мне восстановить бут? Могу заюзать JTAG - но проблема в том, куда его цеплять... Подымать проц и вызванивать ТР весьма ссыкотно, тем более он по саму крышу залит компаундом... Может у кого есть связь с китайскими технорями или какие соображения как это можно сделать без жтага - буду оч благодарен за любую инфу...

Телефон T5353+, проц Marvell PXA310. На плате есть 60-pin, возможно тестовый разъем (вернее площадка под разъем). Там должен быть жтаг.
1164656.jpg

Еще фото платы:
1168752.jpg

1155440.jpg

1156464.jpg

А что ты хотел? Ищешь даташит на проц, поднимаешь его, вызваниваешь JTAG. Ну нет у людей на руках таких тел, с проблемами, чтоб вычислять JTAG. Можешь стать первым! Напишешь статью, заработаешь много спасибов! Поднимешься в глазах народа!

Я жду дельного совета от квалифицированного специалиста, знающего и работавшего с такими процами. Возможно и жтаг совершенно не нужен. Пустой трёп и издевательство тут совершенно неуместны...

Бедненький! Кто ж над тобой издевается?
Что, для молодёжи найти даташит на проц уже считается зазорным?
Самостоятельно вычислить JTAG тоже уже считается зазорным?
А сложить всю инфу по решению своей проблемы воедино, оформить её, и выложить для остальных тоже считается издевательством?
Я тебе дал план действий и подсказал возможность проявить себя на форуме. И получить заслуженные спасибы и благодарности. Что здесь такого? Это конечно не баксы и не медаль "За отвагу!". Уж что есть!
Только сомневаюсь я, что тела с этим процем пачками приходят в ремонт. Ну давай подождём специалиста! Хотя, за трое суток ничего более дельного тебе не посоветовали.

Последнее редактирование:
Не обязательно "пачками" - может кто-то ремонтировал китайские смартфоны, подымал проц и возможно вызванивал jtag. А может кто-то ремонтировал телефоны на марвеловских процах и нашел другой способ восстановить бут и просто об этом не написал... А может... Я только спросил...
Телефонов с этим процем море и я нигде не нашел реально описанного способа восстановления их через jtag. Есть Omnia Repair Tool (ORT), которая каким-то загадочным образом восстанавливает бут в омнии через обычный USB кабель...

To БОРИСЫЧ:
Я не стремлюсь "получить заслуженные спасибы" - это удел хомяков - срать в каждом топике. Мне не нужен какой-либо авторитет, я просто спросил совета.
А вот в ваших сообщениях на форуме больше знаков вопроса, чем самих сообщений. Это вы называете авторитетом? Удивительно - весь "авторитет" форума тусуется в топике про пропавшую кнопку "Спасибо" в поисках оной... Или как в песне - нужно сначала нажать на кнопку, чтоб получить результат? Нажал... Жду результата...

PS: Пока писал вы испортили все ваше сообщение... :-)

Вычитал в даташите, что проц должен определяться компом как MONAHANS даже если во внешнем роме пусто. Есть режим DMA over USB...

Я не даю на форумах прямого решения проблем (и уже давно!, ты посмотрел мои сообщения и должен был это заметить), я представляю себя перед, твоей например, проблемой, и подаю мысль - что бы делал я на твоём месте?! И ещё ты должен был заметить, что я давно не задаю вопросов, как-то сам нахожу решения.
Если голова на плечах - начнёшь что-то делать сам, если нет - будешь дальше ждать квалифицированного специалиста!
Мне твоё спасибо ненадо, я сюда прихожу не за спасибами, забери обратно.
А по поводу животных, ты кого имел ввиду? Уж случаем не ЗНАТОКОВ

Мысль понял - подымать поуши залитый компаундом проц, драть\ломать рабочую плату, вызвонить jtag, написать на форум ТР, получить "заслуженные спасибы", а телефон выкинуть. Оригинально!
Спасибо за совет...

PS:

Нихрена ты не понял! Вот кто из нас язвит? это ещё вопрос!
Ты почему такой упёртый? А как другие мастера вызванивают сигналы? Не снимая проца что-ли? Как другие снимают проц, с поуши залитого компаунда, вызванивают и востанавливают телефоны? И нормально восстанавливают!
Если нет опыта и практики по компаунду, значит надо найти у кого он есть!

PS. по поводу хомяков - остроумно, но не к месту.
У тебя есть другое решение твоей проблемы? Я его не вижу на данный момент!
Если б кто-нить сталкивался с аналогичной проблемой, то наверно уже подсказал бы.

Мдя... Да что на жтаге мир заканчивается что-ли? Я писал выше, что проц должен определяться как MONAHANS даже полностью голый, закварцованный "на проводках" так сказать... Этот вот режим (USB JTAG) и юзается в ORT.
Почему у меня проц (телефон) никак не определяется, вот что интересно... Я залил загрузчик малость от другой модели телефона, от которой мне даже прошивки с виндой подходят.

Назад
Верх Низ