Убивает ли жаба аккумуляторы?

• Автор темы Автор темы Warped
  • Дата начала Дата начала

Warped

.
2/11/08
11
0
0
34
0
Не знаю куда засунуть эту тему, но вот такой вопрос:

Убивает (портит) ли универсальное зарядное типа "жаба" заряжаемый аккумулятор?

В частности интересует заряжание аккумулятора с цифровика. Можно обойтись простой жабой? Или всё таки лучше отдать много денег и купить оригинальное зарядное?

Не умрёт ли аккум быстрее от заряжания жабой?

Спасибо.

Думаю что лучше купить оригинальное зарядное какое расчитанно.На счёт жабы я не слышал что она гробит АКБ

правильность пользования выражается именно в том, что сперва вставить аккум потом в розетку? или есть ещё какие-то моменты?
Если подключил АКБ и перепутал полярность (на жабе горит зелёная лампочка, процесс зарядки не происходит), то стоит вытащить из розетки, переключить кнопкой на жабе полярность и вставить обратно? или можно прям пока жаба в розетке полярность переключать?

Никогда не подавайте переполюсовку на аккумуляторы. Сначала определяйте полярность, потом уже вставляйте в розетку. Иначе рано или поздно помрёт или жаба, или схема в аккумуляторе.

У меня было с батарейкой от Моторолы V100, больше решил не рисковать. В каких-то жабах наверняка есть защита от переполюсовки, но она ведь и выгореть может.

Ну а если переполюсовка, то ведь она будет всего пару секунд? Ведь зелёная лампочка будет гореть, а красная мигать не будет и заряд гнать.. а пары секунд вроде хватит чтобы переключить кнопку..

Собственно мой вопрос больше касался не опасности переполюсовки, а непосредственно при заряжании не нарушается ли как-либо внутренняя структура аккумулятора.. не уменьшается ли его срок эксплуатации (хотя выше сказали, что увеличивается срок зарядки и уменьшается срок службы), то возникает вопрос на сколько?.. хотя и зарядные устройства тоже бывают разные.. встречаются от 250мА до 1А или даже больше.. сколько в жабе?

по крайней мере 4 АКБ вздулось при зарядке лягушкой. Причем вздулись при первой же попытке зарядить , зарядка продолжалась не более 2х часов.

1 раз "жабой" раздуло АКБ от семена Sx1 - до бочко-образного состояния ...Но я думаю трабла была в самом АКБ!
Перед установкой в "жабу" проверьте напряжение на АКБ ..если 3.12 то можно вставлять , иначе "стартаните" блоком питания до 3.12 вольт,контролируя силу тока !

З.Ы. У меня жабы Avalanch - с автоматическим определением полярности! Довольно не плохие в своей нише!

Полностью согласен. За пять лет работы не один АКБ не повредился мультизарядником (лягушкой). Вполне безопасное устройство и заменяет кучу зарядников. К примеру, ситуация, принесли мертвый сонерик, как для прошивки раскачать АКБ? На "лягушку" его, полчаса и АКБ будет вполне пригоден для прошивки телефона. Можно применять это устройство смело, не опасаясь последствий. А насчет раздутия АКБ, скорее всего проблема была в самом АКБ.

Жабу надо использовать правильно я сделал так. Разобрал, выбросил печатку нафиг, вывел на корпус пару контактов. Теперь пользуюсь постоянно в связке с БП. Прекрасный девайс получился.

Нельзя заряжать ей акб от Sony так как они дохнут ,а стоят они дорого!!!

если АКБ какашка где в место чипа резисторный эмулятор то ни что не спасёт рано или поздно его всё равно порвёт газом как от перезаряда так и от сильного разряда. А сейчас и салоны не брезгуют такими торговать якобы оригинал .Скажу больше если реально работающий чип нахожу в акб то это уже удивляет. И цена к сожалению не показатель а только порядочность продавцов , но такого прибора увы нет , что бы замерить этот параметр.

Стоп! Вы че реально АКБ жабой по часу заряжаете? Простите, запутался это технический форум или клиентский? В нашей работе АКБ заряжается только если он 0 или для прошивки.

это о чем? в нашей работа АКБ заряжать не надо,так что ли? или имеется в виду, что зарядники всех марок должны быть в наличии? так на всех китов зарядников не найти. жабой правда не пользуюсь, если нет зарядника батарейки заряжаю от б/п.

Я имел ввиду что есть БП, акб можно зарядить до 4 вольт, но пользоваться жабой постоянно моветон. А про зарядники все марок давно решил щас сфоткаю. Сфоткал, это то что есть дома в конторе раза в три больше.

Вложения

Да вы что люди! Ну подает устройство 5 вольт, в акб есть схемка его отключающая в нужный момент от зарядки, как можно убить акб, может меня тупого кто-нибудь образует?