UFCv2 - Набор универсальных кабелей FBUS для Nokia 13в1 RJ45 (UFS), RJ48(MT-Box) и USB

• Автор темы Автор темы FractalizeR
  • Дата начала Дата начала
26/12/03
7 868
395
0
11
По-настоящему универсальный комплект кабелей для работы с телефонами Nokia. Кабели имеют разъем RJ-45 (UFS распиновка), RJ48 (MT-Box распиновка) и USB. Идея и концепция данного комплекта разработаны Сарасом. Производство - GPG Industries.

Особенности

• Подходят к UFS, MTBox, JAF и Cyclone без переходников
  • Имеют настраиваемое сопротивление на линии BSI (15KOm, 10KOm, 7.5KOm, 5.1KOm, 3.3KOm)
  • Позволяют подключать внешнее питание прямо к кабелю
  • Позволяют подключать кабель к USB вместо бокса (для работы в USB режиме)

12UFC_CABLES_B02_11889.jpg

Официальный реселер в России - компания .

Получили перед НГ данный набор FBus-адаптеров. Пока отмечу первые впечатления.

:(
1) не обозначен "общий" (земля) контакт иголок
2) нет подсветки иголок
3) пластик основания иголок недостаточно прозрачный
4) некоторые контактные иголки установлены неровно
4) некоторые наклейки 8/10 отлетели ещё в коробке при транспортировке
5) пайка платы прищепки на 4-ку, не был припаян контакт земли USB-гнезда

:)
1) основания иголок могут поворачиваться с шагом 90' в держателе прищепки - очень удобно при любом расположении контактов АКБ в телефоне.
2) заглушки на каждом разъёме RJ и иголках, защищающие при хранении и транспортировке от повреждения и загрязнений.
3) наличие дополнительных выводов питания USB и сигналов для МТ с пружинными иголками.
4) достаточная длина и отличное качество проводов, эластичная сетчатая оплётка.
5) корпус держателя адаптеров из прочного пластика, половины корпуса на 4-х прочных защёлках.
6) захваты выводов питания и BSI-шины прочные, движущиеся части не соскальзывают.

Минусы поставил на первое место, без них да ещё если бы и иголки были острые, с зубцами на конце, считаю цены бы комплекту не было.:icq20:

уже 2 месяца ползоюс данным продуктом.. отличний веш

как вы считаете, не лучше использовать адаптор gpg со всеми кабелями!

Всем привет. Купили эту штуку. Класс!!! Заметил, что на каждом шнуре есть порядковый номер (1,2,3.. итд). Так вот вопрос. Наверное есть для него прога, чтобы смотреть куда подключать? Пробовал смотреть на оф. сайте, но при регистрации просит серийный номер И где его взять ?

Вещь конечно хорошая,вот только нет в комплекте кабеля №10 6303.
Возможно его приобрести отдельно?

Набор кабелей достаточно прилично сделан, доработал вместо штатных зажимов поставил "крокодильчики". :icq01:

Странно, что производители GPG пропустили мимо факт использования разработчиками телефонов Nokia нового пинаута Fbus. Нет этой насадки пока нигде(
Кто обнаружит - дайте знать, уверен актуально не только у нас....
Оффтоп: и вообще... что мешало им использовать прежнее стандартное расположение? ведь пины-то не изменились. Решили видимо разнообразить свои рабочие будни...

Последнее редактирование:
На сайте производителя есть этот кабель.
А также кабеля для Алкател.

Я сам сделал кабель и уже 2 тела с CS восстановил.

Вложения

• 221,6 КБ Просмотры: 489
Не совсем понятно использование УСВ разъема, каким образом на практике это можно использовать и с какими моделями

мс помошью этого USB можно например вычитать юзер код, если та входил в LOCAL а вот прошить и CHECK им не получится.

А что не понятного?Втыкаешь в разъём усб,цепляеш +,-,и bSI USB к телу переключателем регулируешь сколько нужно ком,и тел в локале,это для тех кому проще код тела снять,если он просит при вкл,а там или феником или джафом,кому как удобнее

BARZUM
похоже у вас нет данного девайса, и вы не поняли о чём идет речь, с помошью данного комплекта, USB порт телефона можно использовать как порт UART в котором есть RX и TX прошить конечно в такой комплектации врятли получится, а вот снять код можно. в кабеле есть разьём USB но он подключен не к USB вашего компьютера, а прямо к вашему боксу, я тоже поначалу удивился, но это рпботает.

Добрый день, Всем!!! Недавно приобрел этот комплект кабелей, этот набор супер!!!

Набор хорош. С недавних пор и я являюсь его обладателем.

Всем привет. Я также недавно взял такие, и чето не могу понять? Сначала несколько телефонов сделал, а счас заклинило, N95, 5220 и еще несколько, ни прошить ну ничо нечо не хочет делать (5220 сначала мигал, добило, перестал) дал знакомому - сделал...
Раньше пользовался прищепкой. Прошивать пробовал UFS. JAF. cyclone толку 000
Как думаете в чем может быть дело, а то еще пару телефонов и перестану верить в собственние силы :)))

Купил. Не подписаны кабеля, одни этикетки типа 8pin 10pin. Иголки на некоторых кривые. А так ни чего.

А ты внимательнее посмотри на них - на прозрачной станине стоит номер кабеля...

беру в руки специально свои кабеля и внимательно смотрю: иголки крепятся на площадку прозрачную. Правильно? Если быть внимательным - то смотрим на эту площадку в торец - и о чудо - мы видим номер кабеля...

извеняюсь за вопрос ,никто не пробовал брать Набор универсальных кабелей FBUS для Nokia #6 DITS-UFC4 20в1, как они

у кого есть цветовая маркировка соединения разъемов RJ-45 (UFS распиновка), RJ48 (MT-Box распиновка) к основной плате комплекта

Приобрел недавно, т.е. вчера попробую отпишусь

ктонибуть зарегился на саппорте?а то просто запарился искать в инете инфу какой кабель подходит к телефонам!прогу чтоли придумали бы какуюнибуть !а то всё не как у людей .

Я б тоже скачал но проблема видимо не решаема так как пройти регистрацию ни у кого не получается

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:10 ----------

Я всётаки зарегистрировался на их оф сайте ,но проги я там не нашёл

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:33 ----------

Серийник неюбходимый для регистрации находился на оригенальной коробке,на стикере с надписью COMBO UFC V2.0,но этот стикер был заклеен сириусовской бумажкой,снял подогрев феном.

54055388.jpg

89804162.jpg

21820604.jpg

25655377.jpg

13247408.jpg

61220861.jpg

60267041.jpg

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:21 ----------

А вот это чудо я так и не понял как установить - у меня просит пароль...

dbupdatev2.jpg

Database Update V2.0

* Full UFCV2 Cables compatibility list added
* Full Cables compatibility list added
* Full LCD compatibility list added
* Full Chargers compatibility list added
* Full Charger Connectors compatibility list added
* Full Keypads compatibility list added
* Full IC compatibility list added
* Full Buzzers compatibility list added
* Full Microphones compatibility list added

Download GPGDesktop Manager
Official Thread (to report bugs or ideas
Download *.air Reader

У меня на коробке нет серийника брал в базе.
А что дырка ACP 12 EXT POwer около разъёма юсб. Сколько и для чего туда подавать.

Новая софтина по распину не появилась?? Свеженькая!! Под nokia 100, 113. !!! на UFCV2 ?

Назад
Верх Низ