UFS сокет под EASY JTAG, дайте пару советов

• Автор темы Автор темы Torus
  • Дата начала Дата начала

Torus

.
28/5/24
6
0
0
45
0
Собственно, попался девайс с UFS памятью. Нужно его как-то вычитать, по этому появилась нужда в каком-то сокете. Проблема в том что, как оказалось, про UFS я практически ничего не знаю, по этому когда я начал сокет искать, за голову взялся - вообще непонятно ничего. Нашел стандартные Easy Jtag UFS 153, но в эту же цену есть ICFRIEND на 2-3 сокета. В целом думал на последнем остановиться, тем более что три сокета лучше чем один, да и у меня основным рабочим является сокет от мурк 13в1, которым я очень доволен. Но когда описание изучать начал, оказалось что в некоторых лотах чипа шифрования нет (может и в других нет, но в описании это не указано). По этому у меня появилось парочка пока еще нерешаемых для меня вопросов:
- Что вообще за чип шифрования? Какое у него предназначение и что будет если его не будет?
- Можете посоветовать какой-то хороший беспроблемный сокет? Ну или посоветуйте на что смотреть нужно при выборе.
Скорее всего для многих мои вопросы покажутся глупыми. Дело в том что я не телефонами занимаюсь а автомобильной электроникой. Многие нюансы работы с телефонами отличаются от работы автомобильной электроники по этому в некоторых вопросах я буду полным профаном просто потому что я в своих задачах с многими функциями/решениями ни разу не сталкивался.
Заказывать буду вероятнее всего с али, ибо по местным магазинам сокетов в продаже не нашел, везде они оут оф сток.

Без крипточипа ICFRIEND работать не будет. Как вариант купить оригинальную колодку под BGA254, а с ней можно уже и по ISP цеплять

Мурк 13в1 взял только из-за того что там был сокет БГА100, часто с ним работать приходится. Оригинального сокета БГА100 я не нашел.
Когда взял мурк, и попользовался им, я остался очень доволен качеством. Может мне с китайцем-сборщиком повезло или еще что, но мне не к чему придраться, очень качественный продукт, ни разу не подводил. А вот, кстати, оригинальный сокет как раз подводил - был случай когда он отказался читать БГА169, пришлось по ИСП вычитывать. Кстати, оригинальная плата исп 2.1 в 2-4 бит не работает. Почему? А вот до сих пор интересно, никто так и не ответил в той теме. А если купить китайскую платку, то и 2 и 4 бит будет. По этому у меня нет особого рвения брать именно ориг, ибо у меня были к нему вопросы.

Когда инфу искал по UFS сокетам, на ютубе пару обзоров ICFriend видел, где он нормально читал флешки, и мало того, еще и, как понимаю, имел тот самый чип шифрования. И так как проблем с мурком у меня не было я и подумал что неплохо ICFriend взять, ибо проблем с ним не было.
2025-05-16-231939999.webp
Кстати, цена у ICFriend и оригинального сокета практически одинакова. По этому вопрос не в экономии а в работоспособности.

Немного понятнее стало. Спасибо.

Итог - наверное остановлюсь на оригинальном сокете. Я бы вполне не прочь взять и ICFriend, но, как я понял, есть немалый такой шанс взять его без чипа шифрования. Вот тут уже действительно есть шанс заплатить дважды. Экспериментировать не буду.
Всем спасибо за помощь.

Кааачество! Китайское качество! Сейчас такие делают!! Каааачесство!!
Не нужно путать EMMC и UFS! Многочисленные жалобы пользователей, и ответ всем только один: ICFriend is Not Friend!
Причина исключительно в неумении, максимум частный случай брака. Было бы повсеместно - жалобы были бы везде, включая данный форум.
Если бы вы внимательно читали форум, то знали бы, что данная функция НЕ РЕАЛИЗОВАНА в боксе. Почему? ПОТОМУ ЧТО!
Отвечаю на данный конкретный вопрос: Функция 4 bit via ISP Not supported in current time.
Ради вашей же безопасности данных
О да, китайская плата добавит в прошивку бокса новые функции! О ДААА. Хорошие сапоги, надо брать!
ICFriend is Not Friend!
Хорошие сапоги, надо брать!
Никакой гарантии работоспособности!
Правильное решение!
Это такое китайское кидалово.
Причем по цене оригинального сокета.
Отдельно крипточипы - НЕ продаются!
Простите, но без комментариев...