UFS3 нечаяно прошил неизвестным софтом

• Автор темы Автор темы chabrus
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
15/1/08
984
190
0
6
От друга принесли диск с различным интересным софтом стал потихоньку сортировать о по ходу смотреть что там есть что
наткнулся на какую то програмку HWK-EMULATOR для интереса открыл потому что програмтор мой клон и подумал что эта пога как раз для меня открыл посмотреть что там и не обратил внимания на то что программатор был подключен.
как открыл прогу она сразу прошила какой то хренью мой бокс и теперь он определяется как твистер девайс а не уфс3 хотел с помошью Mprog исправить положение но дров на этот самый ТВИСТЕР не нашел хоть погуглил исправно. далко програмтор я на нег хотел оригинальный ХВК ставить в скором будушем и в свое время оч дорого покупал отлично работал сей девайс может кто подскажет как вернуть ему родное имя UFS3 ???

Качнул с инета дрова под этот твистер потом с помошью Mprog прошил бокс как уфс3 и серийник старый на место поставил теперь мастер оборудования ео находит как прежде!!!!!
но..... ни со своими дровами ни с оригинальными фокус не прошёл и не установил.
Mprog его тоже не увидел потому что устройство компьютером не опозналось.

потом качнул с сайта ftdi екзешник дров и установил прошить удалось комп вроде все нашел но при коннекте к ufs_dctxbb5 выходит такая ошибка:

UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003. Id: 62 CF 0 0
UFS_USB V2.6 (c) SarasSoft 2005. S/n: ******
*** RASKALIZED FIRMWARE DETECTED ***

думаю что полетела сама альтмега и теперь устройство идет как УФС но еепрома нет хотя возможно я ошибаюсь но было бы приятно если бы кто нибудь дал мне реальный совет в этой теме

Последнее редактирование модератором:
Вот может пригодиться,EEPROMы на все боксы,если не ошибаюсь.

Вложения

Вот прога для прошивания и сама фирмваре для хвк.
Даже можно самому стряпать....

Вложения

спасибо большое кстати я ваш еепром распаковал в папку в Мпрог выставил его но когда нажимаю программ то выходит ошибка типа девайс нот фоунд мне наверное следует его обратно как прошивал прошить а потом вашей утилитой еепром влить?

большое спасибо за програмку но она как я понял только для прошивки самого ХВК модуля но сейчас проблема в том что сам УФС компьютер не находит как устройство просто находит как профилик юсб порт но сьюиты уфс не дают ошибку о отсутствии уфс но и не работают при поиске на программаторе мигают светодиоды и потом идет ошибка
UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003. Id: 62 CF 1 7
UFS_USB V2.6 (c) SarasSoft 2005. S/n: ******
*** RASKALIZED FIRMWARE DETECTED ***
и наверху в сьюите снова горит кнопочка коннект вместо дисконнект
это можно исправить с помошью Мпрог или что то другое искать придется?

схемы нет.
программатор УФС-6 китайского производства там внутри МТК бокс и УФС-3
но думаю дело не в этом потому что за полчаса до того случая телефон прошил и все работалосначала когда с помошью Мпрог серийник поправил комп увидел его как УФС сарассофт но дрова не шли а потом после следующей попытки такая лажа получилась
кстати я в вашем первой архиве нашел програмку БОКСмастер она определяет прогр как УФС3 я там и серийник старый снова забил но как с помошью этой проги тот ээпром залить так и не нашел нет там такой кнопочки думаю дело в этом хотя по схемке посмтреть не мешало бы
интересно есть еще такие програмы как БОКС мастер чтобы Ваш еепром туда залить?

схему найти не могу. другую програмку типа Мпрог тоже.. :((

Вот такая схемка есть...

Вложения

нашел какую то программку которая клон уфс до 2,0,6 повышает кстати там еше и вкладка прошить есть.
write frimware
write eeprom
write 93c46
поставил галочку на еепром внизу 2 кнопки
backup
restore
нажал на restore просит файл с расширением BIN нет такого файла по случаю?

нет все Мпрог с вашим ээпромом шить не захотел пришлось все ео данные б блокнот писать отдельно потому что ваш еепром на несколько киловайт короче чем родные от Мпрог потом поставил другой еепром и вручную забил координаты вашего бокс прошился и работает а ошибку сьюита выдавала потому что сама была китайская под нее клон делали а когда серийник изменил тог и еепром китайский стер. теперь надо найти оригинальный серийник о поставив ориинальный хвк посто обновить бокс. думаю проблемму свою решил хотя заработал себе другой гемморой но это уже тема другая....

тему можно закрыть. бокс заработал посавил туда другой хвк (оригинальный) обновил дот версии 2,0,8,0,0 все работает спасибо за участие

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ