Универсальный адаптер к ATF

• Автор темы Автор темы Viking
  • Дата начала Дата начала

Viking

.
7/12/03
113
10
0
53
0
Сделал универсальный адаптер к ATF.
1. Переключение режимов BB5 - Old BB5\DCT4.
2. Включение\отключение дополнительного питания.

Схемы найдены на просторах инета.

Вложения

Вместо адаптера для переключения режимов oldBB5_DCT-4/newBB5 я использую без переделки - корректирующий адаптер v2.0 для Cyclone Box от GPG,
- Плюсы в этом адаптере -
1, в цепи VBAT стоит транзюк, Питание для схемы +5v берется с USB,
2, в цепи BSI стоит матрица из 4 резисторов (0,2.7,5.1,10) для ручной установки сопротивления.

Последнее редактирование:

base11778.jpg

Друзья я не понял зачем универсальный адаптер, вед ATF и без этого у меня прекрасно все прошивает.Может объясните какое преимушество у этого адаптера?

Эти адаптеры позволяют использовать более корректное и правильное соединение с телефоном ,используя кабеля от UFS/JAF
У ATF box задействован программно управляемый pin2 ( Vpp , по аналогии с Cyclone box у которого целых 3 программируемых пина !) , а в стандартной распиновке для UFS/JAF pin2 не задействован и почти во всех кабелях вообще отсутствует !!!
Внимательно посмотрите на схему и вам все станет ясно :icq05:

Не знаю как вы прошивали много телефоном и не используя адаптера ? кстати адаптер вам потребуется когда новый телефон придется шить .

Точно не знаю какие именно ( у меня ATF второй день всего лишь ,сижу разбираюсь ) ! Без переходника не смог нормально законектить 5130 , а с переходником всё четко прописалось и все режимы сработали ( используя ATF как интерфейс через MX-key был влит сделанный ранее бекап-рпл , всё четко , всё красиво ).
Но на счёт pin2 в кабелях UFS/JAF это правда ( выше песал)

Та схема для N95_E90 ( с поддержки) которая выложена выше в первом посте аналогична по работе той которая предлагает команда GPG (для Cyclone adaptor2)
attachment.php

Единственно чего не хватает в адаптере от GPG это фильтрующего конденсатора микрофарад на 100 хотя бы ...:icq14: надо доработать

так значит можно обойтись и без адаптера, с помощью простых шнуров от уфс
или нет

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Купил себе ATF и благодаря этой теме попутно корректирующий адаптер v2.0 для Cyclone Box.
С боксом разобрался, а вот адаптером нет, в чем его смысл????
когда переключатель на адаптере в режиме BB5 программа выдает

MCU_CONFIGURATION_RESPONSE_BB5:
DDR PROTOCOL ERROR: Phone did not Ack !!!
ERROR : Sending Loader Failed, CHECK PHONE RX2 PINOUT

Нормальный чек проходит только когда переключатель в режиме oldBB5_DCT-4(тогда смысл его использовать???? ради доп. питания? А что мешает использовать USB hub с внешним питанием на 2A? или просто ЗУ от нокии вставить?)
Может я что не правильно делаю?

я так понимаю если работать с корректирующим адаптером. то не надо подключать как на уфс отдельно +.- и BSI

кого не используеш адаптер или +.-

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:06 ----------

сейчас смотрел в gsm baze есть Cyclone DCT4+RSA Clip Adapter пойдет такой

У меня с GPG адаптером вообще не работает корректно, и н95 в локал не заводит, вещь для АТФ ненужная 100% Для прошивки использую Универсальный кабель x-Fbus, не было ещё такого телефона, который им не смог законнектить. А для таких как н95 на "на прищепке" x-Fbus есть USB, подаёт 5в на клеммы АКБ не очень хорошо конечно, зато всё работает, проблем не возникало.

сделал по вашей схеме что он не конетет тел что может быть может на CDMA другая распиновка пишет оBoot Check, Please wait...
MCUID Response
-------------------------------------
MessageID : 92
msbUPP_ID : 20
lsbUPP_ID : 51
-------------------------------------
Boot OK

Boot File: C:\AdvanceBox Turbo Flasher\Nokia\DCT4_Loader\te_2nd.fia
DataLen : 00002398
Secondary Loader Sent...
SearchForBootstrap_DCT4 : Error (Failed)

BUSCheck FAILED
шибку

помогите пожалуйста

Здраствуйте народ подскажите пожалуйста как прошить с универсальным адаптаром Gpg Combo 2.0?

вообщем тоже купил себе адаптер.и выводов ни каких что он с адаптером что без него шьет телефоны.вещь не нужная.если бокс подключить к хабу с дополнительным питанием ни какие адаптеры не нужны.

согласен я к адаптеру подпоял проводки +.- и bsi теперь он у меня как запасной

Вложения

через бп не попрет нужно чтоб бси +и- били на одной шине

Назад
Верх Низ